Красота и уход

Женская красота - как сделать прическу с косами

24.06.2015 Печать E-mail
косички
 
Несколько лет назад произошла смена модных трендов и дизайнеры причесок вернули нам косы. Сначала одну, обыкновенную. Потом ее же, но хитроумно закрученную. Потом кос стало много… И по сию пору это остро модный элемент и повседневной, и вечерней прически.
 
Из чего плетем?
 
На смену агрессивным методам укладки волос и их окраски приходят щадящие, а порой и оздоравливающие. Поэтому волосы для самых модных в этом году кос будем красить натуральной хной и ее смесью с натуральной же басмой. Мир моды празднует триумфальное возвращение природных красителей.
 
В целом вся гамма модных оттенков заметно «потеплела». Даже вечный «платиновый блонд» стал, скорее, не платиновым, а светло-золотым. Холодный отлив теперь актуален лишь на черных волосах: популярным в начале 2000 годов красноватым бликам пришли на смену синеватые оттенки «воронова крыла».
 
косички, прическа
косички, прическа
косички, прическа
косички, прическа
косички, прическа
косички, прическа
косички, прическа
косички, прическа
косички, прическа
косички, прическа
 
Важно – из светлых и каштановых волос лучше плести рыхлые, небрежные косы, чуть кривоватые и именно потому – особенно милые. Из черных волос надо создавать, напротив, предельно четкие и графически точные косы.
 
Косичка или "колосок"?
 
Конечно, отправляясь на работу или учебу в серьезное заведение, лучше ограничиться изящной «французской» косичкой или обычным «колоском». Забудьте о «деревянных» залитых лаком челках, глазурованных гелем прядях и прочих жестких укладках. 
 
А вот для не слишком приличной прически потребуется пара умелых рук и много времени – потому что придется плести много африканских косичек. Чем сложнее, затейливее и смешнее у вас получится – тем круче. Из очень длинных волос самые продвинутые модницы заплетают слабые косы с шелковыми ленточками, а если они выходят слишком длинными (достают до лопаток или еще длиннее) – подвязывают их «корзинкой», «бубликами», или оборачивают вокруг головы.
 
Вечерние прически с косами
 
Пример бесподобной вечерней прически с косой – это объемная укладка, в которой собственно плетение является только частью композиции. Такую конструкцию очень желательно украсить каким-нибудь аксессуаром. Они в этом году стали предельно женственными. Постепенно уходят в прошлое широкие полуспортивные ленты-обручи, яркие заколки конкретных форм.
 
Модные украшения для волос больше всего напоминают броши в стиле модерн – плавные изгибы, небольшое количество камешков (как правило – жемчужин, черных или белых страз).
 
Но самое актуальное украшение для волос – диадема. Тонкая, из гибкой проволоки или цепи, она будет самым главным хитом вечерней прически.
 
Имейте в виду:
 
1. Если вы никогда не пользовались растительными красителями, для первого раза «отдайтесь» в руки мастеров: самостоятельно управиться с одной хной еще можно, а вот правильно смешать ее с басмой, не имея опыта, довольно сложно. Есть риск позеленеть.
 
2. Длинноволосым девушкам стоит попробовать сушить волосы без фена, перебирая их руками: это сохранит волосы блестящими (при нагревании длинных волос приподнимаются верхние кератиновые чешуйки, и поверхность волоса становится тусклой). Ложась спать с недосушенной головой, заплетите волосы все в те же косички – только очень слабые.
 
3. Если нет времени на салонную праздничную укладку для длинных волос, можно быстро зачесать волосы в высокий «конский хвост», выделить из него несколько прядей, заплести их в мелкие косички и обернуть ими основание «хвоста».

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости