Красота и уход

Косметологи рассказали, как бороться с прыщами

24.06.2015 Печать E-mail
прыщи
 
Бывает, так, что появившийся однажды прыщик продолжает периодически выскакивать на одном и том же месте, не смотря на лучшие лосьоны и кремы… Как убрать прыщи с лица?
Есть два пути решения: разбираться с причиной недуга самостоятельно и лечиться, воспользовавшись рекомендациями врачей. Либо отдаться в руки салонных специалистов.
 
Карта прыщей
 
Многие медики считают, что карта прыщей - расположение прыщей на лице - связано с той или иной проблемой внутри организма.
 
Итак, о чем может свидетельствовать расположение прыщей на лице:
 
Лоб. Если прыщики возникают ближе к линии роста волос, это говорит о нарушениях в работе желчного пузыря. Прыщик над бровью – сигнал того, что ваш кишечник с трудом справляется со своей работой и нуждается в помощи.
 
Переносица. Прыщи на переносице могут быть симптомом зашлакованности печени. Она перегружена и плохо очищает кровь. В восточных практиках угри на этом месте рассматриваются как признак длительного эмоционального напряжения. Человек не дает воли своим эмоциям,но если его недовольство прорвется, то именно там, между нахмуренными бровями.
 
Область под глазами. Прыщик, выскакивающий над скулой, говорит о гормональных неполадках. Конкретнее, в работе почек и надпочечников.
 
Щеки. Угри на щеках (а также на груди и на спине между лопатками) могу свидетельствовать о плохом функционировании легких. Кстати, восточная медицина учит, что в легких накапливается не находящая себе выхода тяжелая, гнетущая энергия.
 
Нос. Прыщики в области носа (на кончике и на крыльях) сигнализируют о нарушениях в сердечно-сосудистой системе.
 
Губы. Когда прыщики выскакивают рядом с губами, это означает неполадки с пищеварительной системой в целом. Человека могут беспокоить запоры, расстройство желудка, кишечные колики.
 
Подбородок и нижняя область челюсти. Прыщи в этом ареале говорят о нарушениях гормонального баланса в половой сфере.
 
К какому врачу обратиться?
 
Независимо от того, что показала карта прыщей на лице, можно обратиться к врачу-дерматологу. Изучив проблему, врач подскажет правильную диету, порекомендует, как восполнить дефицит витаминов. Кроме того, он назначит соответствующие дезинфицирующие лосьоны и кремы. Если угревая сыпь очень сильная, врач может порекомендовать антибиотики. Чаще назначаются препараты для наружного применения, реже – для приема внутрь.
 
Когда карта прыщей на лице сосредоточена в области нижней челюсти, полезно обратиться и к гинекологу. При выраженном гормональном дисбалансе специалист может назначить противозачаточные таблетки особого типа, избавляющие от угревой сыпи.
 
Как убрать прыщи с лица: общие рекомендации
 
- Не злоупотребляйте жирными продуктами, соленьями, копченостями, сладким, газированными напитками. Ешьте больше клетчатки и свежих овощей, зелени.
- Предпочитайте легкие, неконцентрированные напитки. Лучше чистую воду.
- Проверьте, не слишком ли много ( или часто) вы принимаете лекарства, витамины.
- Чаще бывайте на свежем воздухе.
- Задавайте себе физическую нагрузку, делайте упражнения.
- Старайтесь полноценно отдыхать, спать.
- Осваивайте техники, позволяющие противостоять стрессам.
 
Средства косметологии: салонные методики
 
Людям с проблемной кожей обычно рекомендуется интенсивный курс салонных процедур, от 10 и больше. При этом методы могут чередоваться: чистка, химический пилинг, микродермабразия и т.п. Однако перерыв между ними не должен быть больше недели.
 
Комплексная чистка микротоками. Детокс кожи при помощи микротоков позволяет безболезненно очистить глубокие слои кожи от накопившихся токсинов. Чистка микротоками помогает коже лучше воспринимать все последующие процедуры.
Затем ультразвуковым аппаратом косметолог устранит комедоны, угри и акне, и после чего нанесет на лицо и зону декольте отшелушивающую маску. В финале на кожу наносится крем и спрей со специальными экстрактами.
 
Кислородоозоно-терапия.С ее помощью специалисты устраняют пигментные пятна, угревую сыпь, а также не очень глубокие рубцы. Причем, как на лице, так и на теле. Процедура, к слову сказать, практически безболезненная и непродолжительная. Кислородо-озоновая смесь вводится в кожу с помощью инъекций и начинает свое действие моментально.
 
Большая чистка. Сначала специалист делает пилинг. Затем на кожу наносится разогревающий состав (лосьон). Глубокая чистка проводится при помощи вакуума или ручным способом. Посе нее наносится маска, а также средство, закрепляющее достигнутый результат. В завершение процедуры косметолог даст рекомендации по домашнему уходу.
 
Лазерный пилинг. Салонные процедуры против прыщей включают лазерный пилинг, в процессе которого «испаряются» верхние слои кожи, а вместе с ними – прыщики. Эта процедура оказывает не только лечебный, но и эстетический эффект. Благодаря ей кожа становится чистой и выглядит более молодой.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости