Красота и уход

Лечение угрей - советы народной медицины

24.01.2015 Печать E-mail
прыщи, акне, народная медицина
 
Акне, или попросту угри, являются результатом воспаления сальных желез. Причины возникновения угревой сыпи у каждого разные, начиная от генетической предрасположенности, вступления в пору полового созревания организма, чрезмерной любви к сладкой и жирной пище, и заканчивая серьезными нарушениями в работе организма.
Ясно одно, той категории людей, у которых есть угри, они доставляют массу неприятных эмоций. Ведь все мы знаем, что здоровая гладкая кожа является одним из основных критериев привлекательности. 
 
Проблеме угревой сыпи множество лет, и во все века люди, используя метод проб и ошибок, пытались отыскать действенные способы борьбы с ней. Наработки наших предков в современном мире принято именовать народными методами терапии. Однако если источником вашего недуга не является еще более серьезная проблема со здоровьем, лечиться этими самыми нетрадиционными методами наиболее безопасно и эффективно. 
 

Правильно умываемся

 
Так как угри появляются преимущественно у обладателей жирной кожи, для их профилактики следует ежедневно смывать ненавистный «сальный» слой. Для этого нужно нанести на лицо и проблемные участки мыльный раствор (лучше использовать дегтярное мыло), смешанный с мелкой солью «Экстра» в соотношении 1:1. Раствор следует подержать 1-2 минуты, после чего умыться теплой водой. Завершаем умывание небольшим количеством прохладной воды с разведенными в ней несколькими каплями лимонного сока.
 

Протирание

 
После того, как вы умылись, следует удалить с кожи остатки загрязнений при помощи специального лосьона. Можно конечно приобрести его в аптеке, однако лучше все-таки приготовить это «снадобье» своими руками. Тем более что ничего сложного в этом нет. И вот вам в доказательство несколько рецептов.
 
Ромашковый лосьон
 
Залейте 2 столовые ложки соцветий ромашки 1 стаканом кипятка. Подержите их в закрытой посуде в течение 15 минут, после чего процедите полученный отвар через марлю и дайте остыть до температуры 40 градусов. Добавьте в него небольшое количество водки или спиртового раствора борной кислоты – наш лосьон готов к использованию.
 
Если вы не нашли ромашку, можно успешно заменить ее цветами календулы или зверобоя.
 
Огуречный лосьон
 
Возьмите натертую на крупной терке мякоть огурца и смешайте его с водкой в равных пропорциях. Теперь можно наносить полученную массу на поврежденные акне участки кожи. Подержите лосьон минут 10-15, а потом аккуратно удалите при помощи ватного диска. Такой лосьон не только продезинфицирует, но еще и осветлит вашу кожу, напитав ее влагой.
 
Кстати, если водки у вас нет – не беда. Можете просто нанести огуречную кашицу на кожу лица – это также весьма эффективно воспрепятствует распространению угрей.
 
После того, как вы очистите кожу, не забудьте нанести на нее нежирный крем или гель для лица. На худой конец протрите ее сметаной. Мнение, что жирная кожа не нуждается в питании ошибочно. Излишнее пересушивание кожи может спровоцировать еще более интенсивную секрецию сальных желез, что в свою очередь только усугубит проблему угрей.
 

Дополнительный уход

 
Помимо ежедневного умывания и очищения, следует 1-2 раза в неделю делать для лица паровые ванночки и наносить на кожу маски.
 
Паровые ванночки
 
Для того чтобы сделать паровую ванночку вам потребуется большая металлическая кастрюля, толстое махровое полотенце, вода температурой около 50 градусов и несколько капель эфирного масла чайного дерева.
 
Итак, наливаем воду в кастрюлю, капаем туда эфирное масло, усаживаемся так, чтобы лицо находилось как раз над кастрюлей, и накрываемся полотенцем. Если станет слишком жарко, делаем небольшое отверстие, пропускающее внешний воздух. Все, сидим так 15-20 минут. За это время поры откроются, камедоны размягчатся, а пары чайного дерева окажут на кожу успокаивающий и дезинфицирующий эффект.
 

Маски

 
Когда ванночка окончена, наносим на лицо очищающую маску, это может быть яичная, морковная или какая-нибудь другая маска.
 
Яичная маска
 
Вам понадобится 1 яйцо, 2 столовые ложки мелко натертых яблок и 1 столовая ложка картофельного крахмала.
 
Отделите белок от желтка и взбейте его в крепкую пену. Туда введите яблоки, перетертые с крахмалом, после чего нанесите полученную смесь на проблемные участки кожи. В прошествии 10 минут смойте маску теплой водой или отваром ромашки.
 
Морковная маска
 
Вам потребуется сок 1 моркови и 1 яичный желток в пропорции 1:1. При желании желток можно заменить пчелиным медом.
 
Перетираем белок с морковным соком, можно добавить туда и морковной кашицы. Наносим на кожу, выдерживаем 10-12 минут, после чего аккуратно удаляем при помощи ватного диска, смоченного в теплой воде.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости