Красота и уход

Аппаратный педикюр – как делать в домашних условиях?

06.01.2015 Печать E-mail
ноги
 
Аппаратный педикюр, также известный как сухой педикюр, в последние несколько лет обретает все большую популярность. Эту процедуру сегодня предлагает практически любой хороший салон красоты и, несмотря на то, что он стоит дороже обычного педикюра, все больше людей отдают предпочтения ему.
Но возможен и аппаратный педикюр в домашних условиях. Что нужно для этого?
 

Причины популярности аппаратного педикюра

 
Во-первых, аппаратный педикюр делают без использования острых инструментов, поэтому вероятность повреждения кожи значительно уменьшается.
Во-вторых, его делают без использования воды и, следовательно, емкостей, в которых уже побывали ноги других людей. Хотя эти емкости и проходят тщательную дезинфекцию, небольшой риск занесения инфекции сохраняется. Сухой маникюр такой риск практически исключает. По этой причине он идеально подходит людям, больным диабетом, маленьким детям, пациентам с грибковыми инфекциями ногтей и некоторыми кожными заболеваниями.
Впрочем, для такого маникюра все же используются особые растворы, но в их состав входят дезинфекторы, и это также уменьшает вероятность заражения в ходе процедуры.
 
Есть и другие причины, по которым аппаратный педикюр во многих случаях предпочтительнее обычного, однако регулярно ходить на эту процедуру специалисту - это не только дорого, но и требует времени, которого многим из нас практически постоянно не хватает. К счастью, любой человек вполне может делать аппаратный педикюр в домашних условиях. Для этого лишь нужно купить специальное оборудование, которое, конечно, стоит дороже обычно пилки и ножниц, но в долгосрочной перспективе оно окупит себя.
 

Что нужно учесть, выбирая инструмент для аппаратного педикюра в домашних условиях?

 
Как часто вы будете пользоваться инструментом. Если вы планируете делать педикюр, как минимум, один раз в неделю, и если инструмент будут использовать другие члены семьи, лучше выбирать более дорогие модели с насадками из наиболее прочных материалов. Если же аппаратный педикюр будете делать только вы, и не чаще раза в неделю, можно отдать предпочтение относительно недорогим моделям.
 
Количество насадок. От этого зависит, с одной стороны, стоимость набора для аппаратного педикюра, с другой стороны - с этим связано качество процедуры. Лучше всего, конечно, купить инструмент с насадками, которые могут не только подпиливать и шлифовать ногти, но и чистить пространство под ногтями и между пальцами (где нередко образуются сухие мозоли), удалять огрубевший слой кожи на ступнях. В хороший набор для аппаратного педикюра также входит несколько разных насадок, предназначенных для ногтей различной толщины.
 
Шум и вибрация. Поскольку аппаратный педикюр в домашних условиях делается быстро и нечасто, шум, издаваемый машинкой для педикюра, как правило, никого не беспокоит. Однако у некоторых людей, например, склонных к мигреням, даже такой шум может вызывать существенный дискомфорт, поэтому имеет смысл протестировать инструмент перед покупкой. Также нужно учесть, что все машинки для педикюра вибрируют в той или иной степени, и, вероятно, вы захотите выбрать инструмент с минимальной вибрацией.
 
Как делать аппаратный педикюр в домашних условиях?
 
Прежде всего, очень внимательно прочитайте инструкцию. Если вам что-то непонятно, обратитесь с вопросами в службу поддержки клиентов компании, которая произвела ваш аппарат для педикюра (номер телефон и электронный адрес обычно указывается на упаковке или в инструкции). Ответы на самые распространенные вопросы также можно найти в интернете.
 
Хотя аппаратный педикюр неофициально называется сухим, на практике его редко делают без какой-либо предварительной подготовки кожи.
При желании и отсутствии времени вы можете сделать педикюр, не смягчив до этого кожу ног - вряд ли это принесет какой-либо вред, но эффективность процедуры будет относительно низкой.
 
  • Перед аппаратным педикюром можно применять специальные кремы, лосьоны или растворы, которые размягчают и, как правило, дезинфицируют кожу. Купить их можно либо через интернет, либо в специализированных магазинах или салонах красоты, которые торгуют профессиональной косметикой.
  • Непосредственно перед тем, как приступать к педикюру, ноги споласкивают и вытирают насухо.
  • Используя специальные насадки, подпилите ноги, обработайте кожу вокруг ногтей, на пятках и подушечках стоп. Отполируйте ногти с помощью силиконовой насадки.
  • Не пытайтесь при помощи аппаратного педикюра удалить сразу слишком большой слой огрубевшего рогового слоя, или быстро избавиться от сухих мозолей - чрезмерное рвение в данном случае может привести к повреждению кожи. Наилучших результатов вы достигнете, если будете повторять процедуру часто - один или два раза в неделю - каждый раз удалая небольшую часть клеток рогового слоя.
  • Помните, что вращающиеся насадки довольно сильно нагреваются, поэтому они не должны долго контактировать с одним участком кожи.
  • Не прижимайте насадки слишком сильно к коже или ногтю. Это не повысит эффективность процедуры, зато наверняка вызовет дискомфорт, а возможно, и сильную боль.
После окончания процедуры нанесите на ноги жирный крем, и в течение десяти минут делайте массаж стоп.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости