Красота и уход

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

05.01.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
Неровная кожа на бедрах и ягодицах – проблема достаточно распространенная. И хотя косметологи предлагают немало процедур для борьбы с «апельсиновой коркой», не всем по карману регулярные походы в салон. Как избавиться от целлюлита в домашних условиях с минимальными временными и материальными затратами?
 

Причины появления «апельсиновой корки»

 
Ягодицы рекламных красоток глянцевые и плотные, словно яблочки. Но у реальных женщин кожа в проблемных зонах чаще напоминает бугристую апельсиновую кожуру, а к тому же еще и выглядит дряблой и потерявшей тонус. И что самое печальное, неровности эти сохраняются зачастую даже после похудения.
 
С точки зрения медицины дряблая и неровная кожа на бедрах не является заболеванием.
Более того, многие врачи считают «апельсиновую корку» совершенно естественным явлением. По статистике, целлюлит есть почти у всех женщин, это явление имеет гормональную природу. Подростковый возраст, беременность и климакс – любой период гормональной перестройки может ознаменоваться появлением целлюлита. А иногда гормональные сбои происходят по каким-то иным причинам, и их следствием становится неровная кожа на бедрах, ягодицах, животе и даже предплечьях.
 
Таким образом, все женщины в той или иной степени предрасположены к целлюлиту. Малоподвижный образ жизни и употребление больших количеств нездоровой пищи увеличивает вероятность появления этого дефекта. Сначала кожа выглядит неровной только при сжатии. Если девушка спохватится на этой стадии и изменит образ жизни, то у нее есть все шансы вернуть коже былую гладкость. Но со временем бугорки и ямки на бедрах становятся заметны даже в спокойном состоянии, и избавиться от такого запущенного целлюлита может быть непросто.
 
Шаг первый: диета
 
Обнаружив у себя целлюлит, многие девушки начинают придерживаться диет для похудения, иногда довольно жестких. Но это никак не спасает от неровностей на коже, а порой даже провоцирует появление целлюлита. Чтобы избавиться от «апельсиновой корки», нужно не уменьшать калорийность рациона любой ценой, а прежде всего перейти на здоровое питание.
 
Основное место в меню должна занимать свежие овощи и фрукты. Кроме того, желательно есть нежирную рыбу и мясо, а также неочищенные крупы (коричневый рис, гречку, овес). Отказаться придется от разнообразных искусственных продуктов – фастфуда, маринадов, копченостей, солений. Вообще, соли следует употреблять как можно меньше. Это относится и к сахару – лучше заменить его по возможности медом. Не стоит есть жареные блюда, а также очень жирные продукты.
 
Шаг второй: маски и обертывания
 
В продаже можно увидеть огромное количество антицеллюлитных средств. Как правило, такие кремы втираются в кожу или наносятся в виде маски. А чтобы маски были особенно эффективны, проблемные зоны обычно заворачивают в полиэтиленовую пленку. Под пленкой создается парниковый эффект, кожа, лишенная доступа воздуха, нагревается. Поры раскрываются, и активные вещества, которые содержатся в креме, проникают под кожу.
 
Для обертываний используются чаще всего составы на основе водорослей, кофейная гуща, мед, яблочный уксус, эфирные масла цитрусовых, голубая и черная глина. Все эти ингредиенты можно комбинировать друг с другом для усиления воздействия обертывания.
 
Шаг третий: массаж
 
Целлюлит свидетельствует о том, что нормальное питание кожи нарушено. Пораженные области обычно имеют более низкую температуру, чем кожа в других местах – это также свидетельствует о нарушениях кровообращения. Восстановить нормальное кровоснабжение, а заодно и улучшить ток лимфы, очистив таким образом пораженные области от токсинов – задача сложная, но решаемая. В этом деле бесценную помощь окажет массаж.
 
Массаж проблемных зон должен быть энергичным на грани болезненности. И делать его необходимо регулярно, каждый день или хотя бы через день. Первые изменения станут заметны уже через неделю – кожа станет более гладкой и ровной, проявления целлюлита уменьшатся.
 
А если сочетать массаж с использованием специальных антицеллюлитных средств, его эффективность только увеличится. К таким средствам относится, например, мед. Медовый массаж – признанное антицеллюлитное средство. Можно также пользоваться любыми кремами от целлюлита: их состав не так важен, как интенсивность массажа, который сопровождает нанесение средств. Хороший эффект оказывает растирание кожи в проблемных областях кофейной гущей: такой массаж не только улучшает кровообращение, но и отшелушивает омертвевшие клетки благодаря жестким кофейных частицам, а также повышает упругость кожи благодаря кофеину.
 
Шаг четвертый: физическая активность
 
Занятия на тренажерах, бег, плавание или просто прогулки – любая физическая нагрузка пойдет на пользу. Необязательно заниматься до седьмого пота: в деле борьбы с целлюлитом решающее значение имеет длительность тренировок, а не их интенсивность.
 
Двигаться необходимо как можно больше. Это необязательно должны быть организованные занятия в зале – просто следует изменить образ жизни, чтобы поменьше сидеть и побольше ходить.
 
Шаг пятый: целебные ванны
 
Ванны прекрасно влияют на состояние кожи. Для борьбы с целлюлитом особенно хороши ванны, улучшающие кровообращение, например, скипидарная, с голубой глиной, с уксусом, морской солью, водорослями или горчичная. Кожа после таких процедур выглядит покрасневшей, обмен веществ ускоряется, жиры тают.
 
Продолжительность приема ванны обычно составляет около 20 минут. Скипидарные ванны принимают по специальной схеме, каждый день увеличивая длительность процедуры. После ванны нельзя ни есть, ни пить в течение пары часов. Можно в это время сделать какое-нибудь антицеллюлитное обертывание: распаренная кожа особенно восприимчива к воздействию активных ингредиентов целебных масок.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости