Красота и уход

Точечный массаж для похудения

24.12.2014 Печать E-mail
точечный массаж
 
Чтобы похудеть, несомненно, полезны любые разновидности массажа, но особенно эффективным оказывается именно точечный. Этот вид массажа предполагает воздействие массажиста руками не на общую площадь тела, а лишь на биологически активные точки, обнаруженные врачами еще Древнего Китая.
Некоторые из этих точек, при воздействии на них, снижают аппетит, или даже отключают на несколько часов чувство голода. Неудивительно, что точечный массаж для похудения приобретает все больше сторонников в наше время.
 
Конечно, лучше всего с задачей справится профессиональный массажист, но освоить точечный массаж и делать его самому себе под силу каждому. Помимо массирования биологически активных точек, методика предполагает разработку пальцев. Несложные упражнения, заключающиеся в их поочередном сгибании и разгибании, катания между ладонями ореха должны обязательно сопровождаться соответствующим дыхательным комплексом. Такие элементарные движения, повторяемые ежедневно, не только делают пальцы более гибкими и подвижными, но и стимулируют работу мозга и омолаживают организм.
 

Какие точки массируют при похудении?

 
Точка на наружной стороне правой ноги, повыше лодыжки на 4 пальца;
Точка в месте соединения нижней челюсти и уха; небольшую ложбинку под ухом легко нащупать, широко открыв рот;
Точка Тиан Шу – это, по сути, две симметричные точки на расстоянии двух пальцев справа и слева от пупка;Точка Джиан Джинг на спине, в месте соединения шеи с плечом.
 
Для них техника точечного массажа одинакова: на каждую из точек необходимо с умеренной силой надавливать в течение одной минуты, раз в сутки, в вечернее время.
 
Точка Гуань Юань – одна из самых эффективных для похудения. Ее можно найти, отмерив вниз от пупка расстояние в 3 цуня (длина вашей второй фаланги среднего пальца, если его согнуть) . Массируют Гуань Юань в положении «лежа», вращательными, плавными движениями по 20-30 минут.
 
Точка Цзу Сань Ли находится следующим путем: если в сидячем положении положить на коленные чашечки руки, эта точка окажется под кончиком безымянного пальца.
 
Массирование Цзу Сань Ли каждый вечер по 20 минут приводит к удивительным результатам: за неделю в весе теряют 400-500 г. Обратите внимание: при появлении какого-либо дискомфорта, неприятных симптомах массаж точек Гуань Юань и Цзу Сань Ли необходимо немедленно прекратить.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости