Красота и уход

Как избавиться от целлюлита - самомассаж

25.12.2014 Печать E-mail
целлюлит
 
Массаж – незаменимая техника. Особенно полезен самомассаж тем женщинам, которые редко занимаются физическими упражнениями. Понятно, что правильно сделанный массаж поможет снять усталость и повысит работоспособность. Но, самое главное – самомассаж поможет избавиться от целлюлита.
 
Техника массажа
 
В первую очередь нужно знать, что массаж делается регулярно. Если делать паузы, то эффекта не будет. Что касается времени, уделяемого массажу, то 20 минут в день будет достаточно. Делать же самомассаж желательно вечером, но не перед самим сном, чтобы не нарушить его.
 
Чтобы знать, как избавиться от целлюлита при помощи самомассажа, необходимо внимательно прочитать эту статью.
 
Как начинать самомассаж
 
Перед тем, как начать массаж, необходимо тщательно промыть руки, а затем протереть их спиртом. Далее, нужно снять все кольца и браслеты и нанести на кожу присыпку, для комфортного скольжения рук.
 
Самомассаж подразумевает несколько видов. Это поглаживание, выжимание, разминание, растирание и потряхивание. Каждый из этих видов имеет свою пользу и предназначение.
 
Этот вид самомассажа подразумевает заключительный отрезок любого вида массажа. Поглаживания успокаивают возбужденные массажем участки тела, обновляют кожу и оказывают благоприятное воздействие на центральную нервную систему.
 
Разминание
Своеобразная пассивная зарядка для всех мышц. Воздействует на кожу, способствуя разглаживанию различных уплотнений. Разминание – это основной самомассаж от целлюлита.
 
Потряхивание
Прекрасно справляется с мышечным напряжением и равномерно распределяет жидкость в тканях. Кроме этого, данный вид массажа способствует оттоку крови.
 
Любой из вышеперечисленных видов массажа делается регулярно. Можно наметить план проведения самомассажа ежедневно или через день.
 
Самое главное – это регулярность, во время которого кожа привыкает получать определенную дозу воздействия, что положительно влияет на устранение целлюлита.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости