Красота и уход

Врачи порекомендовали массаж для сжигания жира

25.12.2014 Печать E-mail
антицеллюлитный массаж
 
Правильно сделанный массаж - это не только отличный способ расслабиться после трудового дня. В руках специалиста вы сможете почувствовать, что ваша фигура приобретает все более четкие контуры. Речь идет, конечно, об антицеллюлитном массаже.
Глупо думать, что за пару сеансов вы скинете пару десятков килограммов - массаж может лишь визуально подтянуть кожу и сделать ее более упругой.
 
Сама суть техники воздействия на жировые отложения во время процедуры не всем понятна. Многие думают, что массажист находит определенные точки и методично начинает «разбивать» лишнее. На самом деле, усиленно начинает работать лимфоток, кровообращение быстро набирает темп, за счет чего ускоряется метаболизм. Как следствие, подкожный жир сжигается гораздо быстрее. То есть, если сразу после массажа вы пойдете в тренажерный зал, результат на бедрах будет заметнее.
 
Сам сеанс происходит следующим образом. Клиент ложится на спину, под согнутые колени подкладывают подушку. Массаж для сжигания жира начинается с классических поглаживаний живота и кистей рук. Когда по вашему телу уже разливается мягкое тепло, массажист приступает к растиранию кожи и ладонями, после чего энергично ударяет кулаками по складкам на животе. Попеременно чередующиеся надавливания на проблемные зоны и расслабление зажатых мышц тоже присутствуют.
 
Распространенный миф, что антицеллюлитный массаж должен быть болезненным, никак не хочет рассеиваться. На этот счет у специалистов свое мнение. На самом деле, во время любого массажа (если это не массаж от жира раскаленными камнями) вас должны посещать исключительно приятные мысли и ощущения.
 
После качественного сеанса массажа допустимы лишь незначительные покраснения кожного покрова; если после процедуры ваш разум беспокоен, а тело все еще требует покоя - это повод сменить массажиста.
 
Неплохих результатов можно добиться и в домашних условиях. Вам понадобятся вакуумные банки из медицинского силикона и массажное масло.
 
Не экономьте на последнем: банки не будут скользить, если оно не будет достаточно скользким.
 
В составе масла желательны эфирные масла: ароматерапия благотворно влияет на сон и общее состояние организма. Масло наносится на проблемные зоны, после чего по массажным линиям начинают водить банками. Медовый массаж понравится гурманам, следящим за своей фигурой. Засахаренный мед отлично отшелушивает отмершие клетки кожи, попутно оказывая антицеллюлитное действие.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости