Красота и уход

Голубая глина - природное средство от целлюлита

04.12.2014 Печать E-mail
глина целлюлит
 
Целлюлит не принято считать серьезной проблемой с медицинской точки зрения, но эти некрасивые бугорки на бедрах мало кому нравятся. Неудивительно, что девушки всеми силами стараются избавиться от этих неровностей с помощью различных народных снадобий. Голубая глина от целлюлита – одно из самых эффективных природных средств.
 

Разноцветная глина

 
Люди давным-давно научились использовать для лечения различных недугов целебные грязи. Одной из разновидностей грязелечения является лечение глиной. Естественно, целебная глина бывает разной, а соответственно, она по-разному воздействует на организм. В магазинах можно встретить глину розовую и белую, желтую и зеленую, черную и голубую – все эти виды имеют свои особенности и используются для лечения разных недомоганий.
 
К сожалению, зачастую «цветные» названия - это всего лишь маркетинговый ход, и в разноцветных пакетиках находится один и тот же порошок с одними и теми же свойствами. Поэтому не рекомендуется покупать лечебную глину в супермаркетах – правильнее отправиться за этим средством в специализированный магазин или аптеку, где можно приобрести действительно качественный продукт.
 

Голубая глина

 
Голубая глина считается практически универсальной: этим эффективным средством лечат множество заболеваний. Эта глина в высушенном состоянии представляет собой порошок голубовато-серого цвета. Цвет обусловлен высоким содержанием в данной разновидности глины кремния. Кроме того, в голубой глине много железа, азота, кальция, калия, магния, фосфатов и радия. Характерно, что все эти вещества содержатся в голубой глине в легкоусвояемой форме.
 
Наиболее ценной считается голубая кембрийская глина. В былые времена она ценилась едва ли не на вес золота. Это непревзойденное природное средство считалось настоящей панацеей и использовалось для лечения абсолютно всех заболеваний вне зависимости от поставленного диагноза. И по сей день в народной медицине сохранилось немало рецептов с голубой глиной: этим средством лечат, прежде всего, различные опухоли, в том числе и злокачественные. Благодаря содержанию редкого радиоактивного элемента – радия – голубая глина эффективна в борьбе с грозными онкологическими заболеваниями. Конечно же, это средство не заменит лечение у врача, но, возможно, сделает современные препараты еще более эффективными.
 
В официальной медицине лечение голубой глиной применяется при болезнях костей, суставов и мышц. Глина рекомендуется при заболеваниях женских органов и мочевого пузыря.
Голубая глина помогает не только сохранить или вернуть здоровье, но и улучшить внешность. Мытье волос голубой глиной позволяет избавиться от перхоти, глиняные маски очищают поры и обладают антибактериальным эффектом, компрессы из голубой глины рекомендуются при варикозе. Но особенно часто применяется голубая глина против целлюлита: это средство исключительно благотворно действует не только на кожу, но и на подкожно-жировую клетчатку.
 

Голубая глина и целлюлит

 
Что такое целлюлит, сегодня знает каждая женщина: бугорки, вмятины и отеки на коже бедер, ягодиц и живота – очень распространенная проблема. С точки зрения официальной медицины, целлюлит совершенно неопасен, с ним можно спокойно жить всю жизнь. Но с точки зрения эстетики целлюлит – серьезный дефект внешности. И для борьбы с этим дефектом существует огромное множество лосьонов, кремов, обертываний и масок – эффективных и не очень.
 
Голубая глина считается одним из наиболее действенных противоцеллюлитных средств. В состав этой глины входят кремниевые соединения, которые обладают способностью улучшать кровообращение и движение лимфы, удалять из организма токсины, очищать кожу и придавать ей упругость. Курс процедур с голубой глиной станет прекрасным эффективным дополнением к антицеллюлитным упражнениям, диете и массажу.
 
Универсальный рецепт голубой глины от целлюлита
 
Применять глину можно по-разному. Наиболее эффективным считается обертывание от целлюлита голубой глиной. Глина разводится в теплой, но негорячей воде (оптимальная температура воды составляет 50-60 градусов по Цельсию) до консистенции сметаны. Эта смесь наносится на проблемные участки толстым слоем. После этого желательно обернуть тело пленкой, чтобы улучшить всасывание кожей целебных веществ из глины. Сверху нужно накрыться одеялом и спокойно пролежать в течение часа. По мере высыхания глиняной массы возможно ощущение стягивания кожи. Это совершенно нормально, процедуру следует продолжать.
 
Достаточно делать такие обертывания раз в неделю, чтобы уже через два-три месяца кожа на бедрах заметно разгладилась. Обертывания с голубой глиной помогают полностью избавиться от невыраженного целлюлита. Если же кожа очень бугристая, то такие обертывания сделают ее более упругой.
 
Секреты голубой глины
 
Чем качественнее голубая глина, тем лучше она будет действовать на кожу и тем быстрее поможет избавиться от целлюлита. Кроме того, обертывания с голубой глиной будут особенно эффективными, если соблюдать несколько правил:
 
  • Перед нанесением глины на кожу следует принять душ, а еще лучше – теплую ванну. Кожу нужно тщательно очистить. Нелишним будет применение скраба непосредственно перед обертыванием;
  • В голубую глину для обертывания можно добавить немного меда или эфирного масла лимона, апельсина, герани. Это увеличит антицеллюлитный эффект обертывания;
  • Вместо воды для разведения глины допускается использование отваров трав. Идеально подойдет отвар петрушки, можно использовать крапиву, плющ, подорожник;
  • Нанесение глины на проблемные участки желательно сочетать с массажем. Глину следует втирать в кожу энергичными движениями;
После окончания процедуры глину смывают теплой или прохладной водой. Затем рекомендуется нанести на кожу антицеллюлитный крем или любой увлажняющий лосьон.
 
Автор: Мария Быкова. Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости