Красота и уход

Типы женской фигуры - преимущества и недостатки

03.12.2014 Печать E-mail
фигура
 
Каждая женская фигура по-своему уникальна и неповторима, равно как и ее обладательница. Тем не менее, существует множество классификаций типов женских фигур. Знать тип своей фигуры очень важно, потому как сразу становится понятно, с какими недостатками необходимо бороться, как правильно подобрать одежду, чтобы эффектно подчеркнуть все преимущества вашей фигуры.

 

тип фигуры

 
 
Наиболее интересная классификация по типам женских фигур – фруктово-овощная. 
 
«Стручки»
 
Первый тип фигуры называют «стручком». Внешне девушки с такой фигурой напоминают подростков. У них узкие плечи, маленькая грудь, стройные ноги. На фоне общей стройности практически незаметной остается тонкая талия. Отсутствие необходимости бороться с лишним весом и целлюлитом является главным преимуществом девушек-«стручков». Для того, чтобы сделать свою фигуру совершеннее, «стручкам» лучше всего заняться бодифлексом либо йогой. В то же самое время стоит избегать чрезмерных физических нагрузок. Зато необходимо уделить особое внимание упражнениям, направленным на развитие грудных мышц. Регулярные занятия позволят придать небольшой груди красивую форму, визуально увеличивающую объем.
 
Что касается одежды, стоит приобретать брюки, джинсы, юбки с заниженной линией талии, а «верх» – с завышенной. Свитера лучше всего выбрать с V-образным вырезом, который позволит придать фигуре большую объемность.
 
«Груши»
 
Второй тип фигуры – «груша» – является одним из наиболее распространенных и традиционно считается истинно женским. У ее обладательницы узкие плечи, длинная шея, небольшая грудь и тонкая талия. Но в области бедер и ягодиц присутствуют чрезмерные жировые отложения. Борьба с целлюлитом – это то, с чем постоянно приходится сталкиваться большинству «грушек». Логично, что при занятиях спортом девушкам с фигурой «груши» стоит обратить внимание на упражнения для ног. Полезной будет езда на велосипеде, бег, катание на роликах и так далее.
 
Если вы желаете уравновесить визуально «верх» и «низ» фигуры, всегда приобретайте одежду с подплечниками. Идеальными будут платья с заниженной линией талии; хорошо, если они обтягивают фигуру вверху и имеют свободный фасон от бедер.
 
«Яблоки»
 
Третий тип фигуры – это «яблоки». Девушки-«яблочки» имеют широкие плечи, грудь внушительного размера, заметный животик, небольшие ягодицы и достаточно стройные, сильные ноги. Но, хотя лишний вес у «яблочек» зачастую имеет место быть, благодаря стройным бедрам и ягодицам, целлюлит практически отсутствует. Лучшим видом спорта для того, чтобы сделать фигуру совершеннее, является бег трусцой, аэробика и езда на велосипеде. Как вариант, можно заняться восточными единоборствами или же танцами. Подбирать упражнения следует таким образом, чтобы были задействованы различные группы мышц. Но начинать стоит с талии.
 
Зрительно удлинить фигуру поможет одежда с вертикальным рисунком, лучше предпочесть ткани легкие, но многослойные.
 
«Морковки»
 
Четвертый тип – «морковки». Эти девушки обладают красивой пропорциональной фигурой, лишь плечи, быть может, массивнее, чем хотелось бы. Если все же лишний вес есть, скорее всего, он проявится в виде складочек на боках и на спине. Этот незначительный недостаток легко устраним посредством регулярных упражнений в тренажерном зале, где дается равномерная нагрузка на плечевой пояс. Натренированные мышцы плеч визуально уменьшают объемы «верха». Кроме того, полезными будут общеукрепляющие упражнения. Идеально подходят «морковкам» пилатес и йога.
 
Обладательницам такой фигуры можно посоветовать зрительно выделить талию, например, с помощью поясов, корсетов, приталенных пиджаков. Акцент на стройных ногах возможен, в частности, при надевании узких брюк, колгот с короткой или средней длины юбкой.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости