Красота и уход

Главные правила ухода за увядающей кожей

03.12.2014 Печать E-mail
увядающая кожа
 
Уход за увядающей кожей должен быть максимально тщательным. Это даст возможность замедлять ее старение как можно дольше. Признаки увядания кожи очевидны: во-первых, это повышенная ее сухость, во-вторых, истончение - при ненадлежащем уходе кожа может вообще иметь вид пергаментной бумаги.
В-третьих, кожа становится дряблой и на ней появляются множественные морщины.
 

Уход за увядающей кожей лица

 
И хотя увядание кожи является естественным процессом, который мы не в состоянии предотвратить, должный уход позволит длительное время сохранять здоровый и привлекательный вид кожи вне зависимости от возраста. 
 
Итак, поговорим о том, на что стоит обратить первоочередное внимание при уходе за увядающей кожей.
 
Нормализация циркуляции крови
 
Как известно, одной из основных причин увядания кожи является ухудшение кровообращения, поэтому стоит регулярно делать массаж. Он нормализует циркуляцию крови, устранит отеки и в конечном итоге позволит предотвратить возникновение глубоких морщин. Массаж лучше всего самостоятельно делать ежедневно, а кроме того, крайне желательно хотя бы два раза в год проходить курс профессионального массажа, длительностью не менее десяти процедур.
 
Еще одним приемом, который улучшит кровообращение и повысит тонус кожи, может стать поочередное прикладывание холодных и теплых компрессов. Холодный компресс делают с солевым раствором (предпочтительно использование морской соли), а теплый – из настоев трав и растений (ромашки, мяты, липы и других). Начинать процедуру следует с прикладывания холодного компресса менее чем на минуту, а после этого – теплого. Затем следует повторить процедуру еще два раза, увеличивая ее продолжительность.
 
Кстати, помимо контрастных компрессов для тонизирования кожи можно использовать и умывание кубиками льда. Их можно изготовить и из обычной воды, но лучше использовать для этой цели отвар цветков липы.
 
Очищение
 
Очищение увядающей кожи должно быть крайне бережным. Стоит не забывать об ее существенном истончении, поэтому использование скрабов нежелательно, они могут повредить кожу. Лучше вспомнить о распаривании.
 
Можно приготовить щадящие средства для пилинга самостоятельно. Один из народных советов гласит о том, что нужно перемолоть через мясорубку четыре столовых ложки овсяных хлопьев, после чего следует залить их двумя столовыми ложками теплого молока. Данную смесь необходимо массирующими движениями наносить на лицо, а затем смыть теплой водой. Но даже такой щадящий пилинг не стоит применять чаще, чем три раза в неделю.
 
Питание
 
Конечно же, увядающая кожа нуждается в усиленном питании. Стоит подобрать подходящий вашему возрасту питательный крем. Наносить такой крем стоит за полчаса перед выходом на улицу и на ночь примерно за час до того, как ложиться спать. Крем накладывается толстым слоем, а затем, спустя некоторое время, его излишки удаляются с помощью салфетки. Увядающая кожа очень чувствительна к погодным факторам, поэтому обзаведитесь еще и кремами, защищающими кожу от мороза, ветра, ультрафиолетовых лучей.
 
Увлажнение
 
И еще одним важным моментом, который имеет самое непосредственное влияние на предупреждение старения кожи, является ее увлажнение. Поскольку при дефиците влаги кожа становится вялой и дряблой, склонной к образованию морщин, назревает необходимость использования увлажняющих кремов, лосьонов и масок. Помимо этого следует и внутрь употреблять достаточное количество жидкости. Предпочтительно пить минеральную воду без газа и травяные чаи.
 
Будьте красивой и привлекательной в любом возрасте!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости