Красота и уход

Как восстановить форму груди?

04.12.2014 Печать E-mail
грудь
 
Какой мужчина упустит случай подчеркнуть комплементом приятно округлившуюся и значительно увеличившуюся в размере грудь любимой женщины? Особенно радует, если это связано с беременностью, а не фаст-фудом и пирожными. Действительно, сложно не заметить, как приятно меняется грудь в определённые периоды беременности и в первые месяцы лактации.
Также мы подмечаем изменения и в обратном направлении спустя какое-то время после окончания периода грудного кормления, или даже не зависимо от него.
 

Форма и содержание

 
Главное, нужно понимать, что грудь женщины – это не мышца. В основном она состоит из железистых долек, собственно, которые и вырабатывают молоко. Эти дольки разделены жировыми прослойками. Поэтому увеличение объёма происходит за счёт увеличения железистой ткани, накопления молока в дольках и дополнительного жирового запаса. Грудной «мячик» становится сдутым из-за расхода жира и уменьшения в размере молочных каналов после окончания периода кормления малыша грудным молоком. И даже если молока нет или вы не кормите грудью, неприятностей всё равно не избежать. 
 
Дискомфорта к потере размера и формы (часто это обвисание) добавляет появления растяжек. Кожа теряет упругость, мышцы, с помощью которых молочные железы крепятся к грудной клетке, теперь менее способны держать грудь «колесом». Поэтому начинать заботится о внешности и здоровье груди следует ещё задолго до беременности. И чем раньше, тем легче будет контролировать любые отрицательные изменения.
 
С чего начать?
 
С правильного питания и физической активности. Эластичность кожи напрямую зависит от необходимой порции витаминов А, В и, самое главное, – витамина С, который несёт ответственность за упругость кожи! Хотите меньше растяжек в будущем, сегодня не допустите дефицита и откажитесь от курения, ведь именно никотин разрушает витамин С. Не забывайте о разумном очищении кишечника, ведь шлаки препятствуют всасыванию необходимых химических элементов.
 
Уменьшите количество соли до необходимого, так как лишняя соль приводит к накоплению воды, следовательно, растягивается соединительная ткань. Чрезмерный загар досрочно подарит нежной коже вялость, морщинки и пигментные пятна.
 
Регулярная гимнастика мышц грудного отдела поможет держать в тонусе ваши формы − нужны правильный массаж и упражнения, ведь именно мышца приподнимает грудь. Также контрастные температуры благотворно влияют на кровеносные сосуды − залог здоровья клеток кожи. 
 
Соблюдаем правила
 
Не жалея средств, выбираем подходящий для каждого периода изменений бюстгальтер, чтобы грудь не обвисала под новой тяжестью, но и не зажимала развитие груди.
 
Во время беременности следует ограничить любые нагрузки грудного отдела, начиная с позвоночника и заканчивая работой над железами. Допустимы нетрудные упражнения: лёжа на ровной поверхности, соедините ладони перед грудью, локти разведите в стороны, и надавливайте ладонями друг на друга, как вариант слегка сжимайте резиновый мячик; стоя, разводите и сводите в стороны прямые руки, потом вверх-вниз, выполняйте не спеша, чувствуя напряжение в подмышках; делайте круговые упражнения плечами.
 
Для упругости кожи массажируйте грудь поглаживающими движениями, не трогая соски. Кожа должна розоветь, а не краснеть. Используйте подходящие кремы или гели. Отличный вариант – поочередные тёплые и прохладные компрессы, отдельно можно обтирать грудь охлаждённым кружочком свежего огурца.
 
Во время периода лактации будьте особенно внимательны к процессу. Старайтесь не позволять малышу оттягивать грудь, вертеть головой (избегайте любых отвлекающих моментов), не тяните грудь к ребёнку. Молочные железы растягиваются, если в них постоянно скопляется большое количество молока. Неправильное и частое ручное сцеживание приводит к тому же. И снова, не забывайте о стимуляции кровотока в свободное время.
 
По возможности, не прерывайте период кормления резко, особенно до первых 3 месяцев. Перетягивание груди при резком прерывании плохо влияет на её форму (застои молока), что также чревато маститом и другими заболеваниями. Длительный период (больше 6 месяцев) постепенно поможет вернуть жировые накопления, а значит, больше шансов на дородовой объём.
И уж после окончания такого периода, спустя месяц (раньше или позже зависит от организма), начинаем активно упражняться: правильное отжимание от стены, от пола, упражнения с гантелями, массажи с более активным составом и, конечно же, здоровый питьевой режим и режим питания. Вот так благодаря вашим грамотным и регулярным усилиям зеркало порадует красивым отражением.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости