Красота и уход

Простые рецепты женской красоты: пилинг

21.11.2014 Печать E-mail
пилинг
 
Пилинг уже давно занял позицию одной из главных косметических процедур в плане ухода за кожей лица. При проведении пилинга с поверхности кожи отшелушивается верхний отмерший слой клеток. В результате этого улучшается цвет лица, повышается эластичность кожи, запускается механизм регенерации и обновления верхнего слоя эпителия.

Виды пилинга

 
Различают несколько основных видов пилинга: вакуумный, механический, лазерный и химический. В домашних условиях возможно проведение косметической процедуры механического пилинга. Этот вид предполагает применение различных косметических средств, содержащих в своем составе абразивные вещества природного или искусственного происхождения. Это могут быть дробленные абрикосовые косточки, орехи, элементы песка и лечебных грязей и даже мельчайшие пластиковые шарики. Все эти средства именуются скрабами. Крошечные частички скрабов проникают в расширенные поры лица, очищая их от грязи и ороговевших клеток.
 

Как часто нужно делать пилинг?

 
Частота пилинга напрямую зависит от вашего типа кожи. Сухая нежная кожа лица может пострадать от воздействия твердых частиц. Поэтому пользоваться скрабом в домашних условиях желательно не чаще, чем один раз в две недели, при этом лучше использовать скраб на кремовой основе. Обладательницам жирной кожи необходимо проводить данную процедуру чаще – один раз в неделю. Скрабы и кремы для очищения предпочтительно втирать во влажную кожу сразу после процедуры умывания.
 
Очень важно помнить, что использование пилинга возможно лишь в том случае, если кожа здорова, на ней нет повреждений или раздражения. Не рекомендуется использование скрабов и при наличии прыщей или угревой сыпи, так как велика вероятность распространения инфекции по всему лицу. Чтобы предотвратить появление новых воспалений, рекомендуется раз в неделю проводить процедуру очищения с использованием специальных лечебных гелей.
 
В магазинах представлен широкий выбор различных скрабов для домашнего применения. Но следует отдавать предпочтение той фирме, косметикой которой вы успешно пользуетесь. Также необходимо обратить внимание на то, для какого возраста предназначено то или иное средство. Для молодой кожи подходят щадящие скрабы, а вот зрелая кожа нуждается в более тщательном очищении.
 
Пилинг можно использовать не только для ухода за кожей лица, но и для обработки других огрубевших участков тела: локтей, коленей, стоп.
 
Домашние рецепты составов для пилинга
 
В домашних условиях можно самостоятельно из подручных средств приготовить составы для пилинга. Очень хороший эффект дает пилинг на основе кофейной гущи. Кофейную гущу необходимо равномерно нанести на чистое влажное лицо, дать немного подсохнуть, после этого смыть круговыми движениями и ополоснуть лицо теплой водой.
 
Очень простой пилинг на основе сахара и взбитых сливок. Во взбитые сливки добавить 5 столовых ложек сахара, нанести эту кашицу на лицо, помассировать, после чего смыть теплой водой.
 
Пилинг из яичной скорлупы. Скорлупу яиц размолоть в порошок, смешать со сметаной или разведенной белой глиной. Данную массу нанести на кожу лица, а через 10минут смыть с помощью спонжа или мочалки для лица.
 
Пилинг для тела с морской солью. В масло для тела или обычное оливковое масло добавить немного морской соли. После того, как кристаллы соли начнут растворяться, нанести кашицу на тело и провести легкий массаж с помощью специальной мочалки. Смыть смесь теплой водой и принять контрастный душ.
 
Скраб из овсяных хлопьев и моркови подойдет обладательницам нежной сухой кожи лица. Отжать сок одной крупной моркови и добавить в него половину чайной ложки перемолотых в крупу овсяных хлопьев. Дать массе набухнуть, после чего нанести на лицо на 10-15 минут и смыть.
 
Скраб для чувствительной кожи из меда и корицы. Корицу необходимо смешать с медом в пропорциях 1:2. Затем массирующими движениями распределить данную массу по коже. Оставить на несколько минут, после чего смыть теплой водой.
 
Пилинг из апельсиновых корок. Кожуру от апельсинов вымыть, высушить и перемолоть до состояния порошка. Этот порошок смешивать с водой и наносить на кожу. Если кожа сухая, то в смесь следует добавлять немного оливкового масла.
 
Наша кожа нуждается в постоянном уходе и очищении. Поэтому очень важно проводить косметические процедуры систематически, независимо от наличия свободного времени и финансовых средств. Как видим, если взять на вооружение народные рецепты, то это не составит большого труда.

( 50 Голосов )
 
Loading...
 
Новости