Красота и уход

Как правильно ухаживать за жирной кожей?

19.11.2014 Печать E-mail
кожа, тоник
 
Наша кожа постоянно нуждается в уходе, очищении и питании. Но для различных типов кожи лица способы ухода отличаются. Хотелось бы отметить некоторые основные правила, которые помогут поддерживать в здоровом состоянии жирную кожу. Жирная кожа лица очень часто встречается у молодых людей и требует тщательного подбора косметических процедур и средств по уходу.
 
Как следствие усиленного выделения подкожного жира, лицо блестит и выглядит нездоровым. Избыточный жир закупоривает поры сальных желез, расширяя их, кожа быстро загрязняется и часто воспаляется, потому что оседающая на ней пыль смешивается с эпидермальными клетками и создает благоприятную среду для размножения бактерий.
 

Основные правила ухода

 
1. Пилинг.
 
Начинать уход рекомендуется с такой необходимой и важной для жирной кожи процедуры, как пилинг. После пилинга кожа очистится и избавится от отмершего ороговевшего слоя клеток, что позволит ей дышать и нормально функционировать. Эту процедуру можно проводить как в косметических салонах, так и в домашних условиях с применением различных скрабов.
 
2. Умывание.
 
Умывание жирной кожи должно проводиться ежедневно утром и вечером теплой, но не горячей водой. При этом желательно использовать специальные косметические средства, содержащие салициловую кислоту, цинк и другие подсушивающие компоненты. Для мытья лица также можно использовать губку или махровую рукавичку.
 
3. Тепловые процедуры.
 
Паровые бани и горячие компрессы с различными травами будут незаменимыми помощниками в борьбе за матовость кожи. На распаренном лице хорошо раскрываются поры, а, следовательно, процесс их очищения происходит гораздо легче.
 
4. Маски.
 
После чистки лица очень хорошо будет сделать подсушивающую или вяжущую маску, хороший эффект дают маски из белой глины. Их наносят на 15-20 минут, после чего рекомендуется спокойно полежать и отдохнуть. Снять маску следует влажным ватным тампоном. Систематическое применение масок повышает упругость и эластичность кожи, улучшает цвет лица, делает кожу бархатистой, мягкой и нежной.
 
5. Тонизирование.
 
После очищения кожу также необходимо протирать спиртосодержащими лосьонами или тониками. В домашних условиях можно использовать натуральный разведенный лимонный сок, который дает прекрасный эффект обезжиривания и устранения блеска.
 
6. Питание.
 
Женщинам с жирной кожей не рекомендуется пища, содержащая в избытке жиры, сладкое, мучное и острое. Предпочтение следует отдавать овощам и фруктам. А вот солнечные ванны в весенний период очень даже желательны, так как воздействие ультрафиолета губительно влияет на микробы и обладает подсушивающим эффектом.
 

Рецепты масок и тоников

 
Существует большое количество рецептов для придания жирной коже здорового вида.
 
Очищающие тоники. Хорошим противовоспалительным и очищающим средством для жирной кожи является лосьон из ромашки из 1 стакана настоя ромашки (1 столовая ложка на стакан воды), сока 1 лимона, 30г камфорного спирта, 2г буры, 2г борной кислоты. Протирать кожу утром и вечером.
 
Жирную, склонную к шелушению кожу каждый день протирайте отваром коры дуба, для чего 1 столовую ложку залейте 1 стаканом кипятка и кипятите в течение 10 минут, процедите через слой марли и добавьте 5г глицерина.
 
Стягивающая маска для очень жирной кожи лица: взбить 1 яичный белок, к нему добавить 1 столовую ложку сухого белого вина, размешать. Наносить эту маску на чистое лицо на 10 минут, после чего смыть прохладной водой.
 
Жирную воспаленную кожу можно успокоить, использовав маску из календулы и муки. Необходимо 2 столовые ложки пшеничной или овсяной муки развести до консистенции сметаны настойкой из цветков календулы (1 столовая ложка на 1 стакан воды). Нанести на лицо на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой, а затем протереть лицо льдом, приготовленным из отвара березовых почек (1 столовую ложку почек залейте стаканом крутого кипятка, и подержите на водяной бане 5 минут, остудите и процедите).
 
Обязательно надо помнить, что не бывает некрасивых людей. Есть люди, которые не умеют или не хотят ухаживать за кожей, причиняя неудобства, прежде всего самому себе. блестит и выглядит нездоровым. Избыточный жир закупоривает поры сальных желез, расширяя их, кожа быстро загрязняется и часто воспаляется, потому что оседающая на ней пыль смешивается с эпидермальными клетками и создает благоприятную среду для размножения бактерий.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости