Красота и уход

Главные правила ухода за кожей в осенне-зимний период

19.11.2014 Печать E-mail
кожа, уход
 
Именно в осенне-зимний период влияние таких негативных факторов, как холод и ветер, недостаток витаминов, отрицательно сказывается на состоянии нашей кожи. Она нуждается в дополнительном уходе и питании. Больше всего страдает сухая кожа лица.
 
Сухая кожа – тонкая и нежная, очень красивая. На ней практически не видны поры, но при неправильном уходе она склонна к шелушению и появлению ранних морщин. Обычно кожа бывает сухой в зрелом возрасте при неправильном уходе, однако сухость может наблюдаться и у юных представительниц слабого пола. В данном случае для того, чтобы сохранить красоту и свежесть, необходимо приложить немало усилий.
 

Основные правила ухода

 
1. Умывание.
 
Умывание занимает важное место среди различных способов по уходу за кожей. При сухой коже лица желательно пользоваться специальными средствами (молочко, тоник) и совершенно отказаться от мыла, так как оно сильно пересушивает кожу. Утром достаточно умыться просто холодной водой, а специальные средства использовать только вечером, так как за ночь на поверхности кожи в небольшом количестве накапливается жир. При утреннем умывании наступает обезвоживание, поверхность кожи становится чувствительной к внешним воздействиям: солнцу и ветру.
 
2. Крема.
 
С целью увлажнения сухой кожи лица необходимо пользоваться различными жирными кремами или растительными маслами. Их необходимо наносить после очищения перед сном, чтобы, отдыхая, кожа получала дополнительное питание. Перед выходом на улицу также рекомендуется воспользоваться кремом. 
 
3. Питательные маски.
 
Питательные маски оказывают благоприятное воздействие на сухую кожу. Можно использовать витаминные маски (дрожжевые, актуальные весной фруктовые и овощные) или масляные маски (сметанные, растительные масла). Масляные маски наносятся на определенное время, после чего снимаются тампоном без помощи воды для того, чтобы кожа могла полноценно «дышать».
 
4. Питание.
 
Повысить жирность кожи можно путем введения в рацион продуктов питания богатых жирами, витаминами, углеводами (молоко, печень, яйца, фрукты).
 
С целью предупреждения пересыхания кожи необходимо:
 
— избегать тепловых процедур (термические маски, распаривание);
— избегать воздействия сухого тепла (солнце, солярий, электроприборы);
— не пользоваться содержащими спирт очищающими средствами;
— не проводить частые процедуры пилинга, так как есть вероятность травмировать тонкую и чувствительную сухую кожу;
— тщательно подбирать декоративную косметику.
 
Даже при плохом состоянии и определенных стойких изменениях кожи, приложив усилия, можно добиться хороших результатов. Ниже приведены простые рецепты для ухода за сухой кожей лица.
 
Рецепты масок и тоников
 
Очищающие тоники. Для умывания рекомендуется использовать отвар из цветков липы: возьмите 1 десертную ложку на 1 стакан воды; или отвар льняного семени: 1 часть необходимо залить 1 стаканом холодной воды, после чего довести до кипения и остудите.
 
Крем из лепестков розы. От 4 до 5 бутонов измельчите с помощью блендера и разотрите с маслом (50г), растопленным в паровой ванночке, и пчелиным воском (10г). Добавьте к этому составу одну чайную ложку витамина А (масляный раствор). Этот крем хорош как для сухой, так и для нормальной кожи.
 
Ромашковый крем рекомендуется для сухой воспаленной кожи. Растопить на водяной бане 50г масла, 2 желтка, 30г камфорного спирта, 2 чайные ложки масла касторового, 3 чайные ложки масла растительного, четверть стакана настоя из ромашки. Настой приготовить следующим способом: 1 столовую ложку ромашки заливаете половиной стакана кипятка. Спустя 1,5-2,5 часа настой следует процедить через марлю, сложенную вчетверо.
 
Овсяная маска. К двум столовым ложкам овсяной муки (при необходимости измельчите овсяные хлопья) следует добавить одну столовую ложку растительного масла и три столовых ложки молока, а также одну чайную ложечку меда.
 
Маска из фасоли. Один стакан фасоли замочите на пару часов (можно и на ночь) в воде, после чего отварите, фасоль должна стать мягкой. Сваренную фасоль протрите через сито, добавьте сок одного лимона. Эта маска питает кожу и оказывает разглаживающее воздействие.
 
Следите за состоянием своей кожи постоянно, и она непременно порадует вас своим безупречным видом.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости