Красота и уход

В индустрии красоты вино назвали косметическим средством

11.11.2014 Печать E-mail
вино, косметика
Вино это не только спитной напиток - его можно использовать и в косметических целях. А между тем, есть над чем поразмыслить. Вино – прекрасное косметическое средство, не удивляйтесь, это легко доказать.
 
Основное сырье в производстве вина – виноград. И именно виноград обладает прекрасными антисептическими свойствами. Уж это Вам должно быть известно!
 
Виноград бывает разным, обладает разными свойствами, все зависит от климата, способов переработки и многих других факторов. Лучшими виноградными плантациями, а следовательно и производимыми из него винами сожжет похвастаться Франция, Италия, Испания и Португалия, специализирующаяся на крепленых винах.
 
«Белое вино для утоления жажды – поучают нас французы — красное для наслаждения, а розовое служит выражению чувств». Ну это если его пить. А что если воспользоваться дарами Диониса в иных целях? Предлагаем Вашему вниманию рецепт прекрасного тонизирующего лосьона для лица. 
 
Для его приготовления потребуются: 
— ромашка — 4 ч.л.
— сухие лепестки розы — 2 ч.л.
— мята — 1 ч.л.
— салициловая кислота – 6-8 г
— качественное вино (для сухой кожи рекомендуем выбрать красное сладкое или полусладкое; для жирной — полусухое белое) – 2 стакана. 
 
Все что нужно – залить все эти ингредиенты вином и отправить в холодильник на пару недель, не забывая ежедневно помешивать. После процедить. Перед тем как начать его применять, смешивать с дистиллированной водой 1:1. Лосьон готов! Им следует протирать кожу лица перед сном, а после наносить ночной крем.
 
Вино также весьма хорошо и в борьбе с целлюлитом. Следующий рецепт очень популярен у француженок. Потребуются миндальное масло, лимонное масло, и масло лайма. В 2-е порции миндального масла добавляется 1-а порция лимонного масла, и 1/4 часть масла лайма. Все это заливается 3-мя порциями водки и красного вина. Настаивается день, а после втирается в проблемные места при помощи жесткой губки.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости