Красота и уход

Как выглядеть моложе с помощью макияжа?

31.10.2014 Печать E-mail
макияж
Быть красивой каждый день – естественное женское желание и неважно, какая дата стоит в паспорте. Только вот незадача – мы выбираем пару вариантов мейк-апа и используем их всю жизнь. Правильно это или нет? Решать тебе, но позволь дать несколько рекомендаций о том, какой возрастной макияж сделает тебя моложе.

Общие советы

 
Сначала разберемся, в чем особенности возрастного макияжа для женщин после 35:
  • Ярким краскам лучше предпочесть пастель.
  • Тени – персик, беж, любые светлые матовые.
  • Тональный крем выбирай максимально приближенный к своему цвету кожи.
  • Помада – персик, коралл.
С тушью можно слегка порезвиться – баклажан, синяя, зеленая, коричневая.
 
возрастной макияж
возрастной макияж
возрастной макияж
возрастной макияж
возрастной макияж
возрастной макияж
возрастной макияж
 
Чтобы твой возрастной макияж не выглядел аляповато, воздержись от использования:
 
  • перламутровых, контрастных и темных теней;
  • бронзаторов и блестящих румян;
  • ярких контуров в области губ и бровей;
  • черной туши и подводки;
  • тонкой линии бровей;
  • матовой помады.
Скрываем недостатки
 
Ты ведь хочешь сделать такой возрастной макияж, который поможет визуально убрать несколько лет, правда? Но вот незадача — темные круги забаррикадировали область вокруг твоих зеленых, голубых, серых или карих глаз? Их убираем консилером. Его также необходимо нанести на верхнее веко и места скопления морщинок – уголки губ и глаз. Сосудистые звездочки можно подкорректировать карандашом.
 
Наносим основу
 
Какой возрастной макияж обойдется без тонального крема? Основа для женщин после 35 должна быть увлажняющей. Если у тебя такой нет, предварительно нанеси на кожу увлажняющий крем или эмульсию. Если в его составе будут содержаться еще и светоотражающие частицы – это двойной плюс. Они улучшат цвет лица, сделают морщинки невидимыми. Как вариант – ВВ-крем.
 
Наносить все средства необходимо тонким слоем, иначе твой возрастной мейк-ап превратится в маску и подчеркнет все недостатки. Оттенок выбирай близкий к естественному цвету кожи, в крайнем случае, светлее. Не стоит думать, что для женщин после 35 подойдут темные оттенки. Если сомневаешься в ровности тона, пройдись еще раз консилером – пусть все образ станет таким, как тебе нравится. Не забудь о зоне декольте и шее.
 
Делаем акценты
 
Пудру покупай рассыпчатую, а при ее нанесении избегай области вокруг своих карих, зеленых, серых или голубых глаз и твой возрастной макияж будет выглядеть на все 100. Печально признаваться, но кожа после 35 начинает обвисать. У кого сильнее, у кого меньше. Скорректировать  макияж можно с помощью румян. Как их правильно наносить?
 
  • Если у тебя впалые щеки, забудь о нанесении румян под скулы – такой мазок усилит эффект и превратит макияж в неумелое художество.
  • Определиться с областью поможет смех. Улыбнись и пройдись кисточкой по выступающим местам на скулах, подбородке и заверши горизонтальной полоской по верху лба.
  • Воспользуйся персиковыми, бледно-розовыми оттенками – они сделают макияж свежим и ухоженным.
 
Рисуем верх
 
Перед тем, как обсудить макияж для карих, зеленых, голубых и серых глаз, обратим внимание на брови. Никаких тонких полосочек и седых волосков. Никаких ярких прорисовок. Не присоединяйся к группе женщин, готовых выглядеть смешно. Прокрась эту часть лица в парикмахерской или сама аккуратно подведи брови карандашом в тон своим волосам или немного темнее. Внешний край линии не опускай ниже внутреннего.
 
Тебе ведь нужен правильный макияж? Тогда не используй черные, темные цвета, хотя бы в качестве мейк-апа на каждый день. Отлично подчеркивают линию карих, голубых, зеленых глаз подводки и туши любых цветов, кроме угольного.
 
Внешний край подводки пусть уходит слегка вверх. Линия без изгиба привлечет внимание к морщинам вокруг твоих карих, зеленых, голубых или серых глаз. И в конце немного растушуй.
 
Блондинкам с любым цветом глаз, кроме карих рекомендуется как основной тон теней нежно-зеленые и голубые. Серо-голубые и слоновая кость также подойдут. Если ты счастливая обладательница карих глаз, смело наноси абрикосовые, оливковые, коричневые, фуксию, но обязательно светлые тона.
 
Займемся губами
 
Какой макияж обойдется без украшения этой области лица? Рекомендации для женщин после 35-40 выглядят так:
 
  • Карандаш используй в тон помады или бледнее.
  • На верхней губе не стоит четко прорисовывать средний треугольник, постарайся его округлить, но плавно.
  • Если вокруг губ у тебя консилер, лучше вообще карандаш не использовать.
  • Освежить образ поможет блеск или помада с перламутром.
Еще два совета
 
Средства, предназначенные сделать макияж для женщин после 35 омолаживающим, должны иметь в своем составе увлажняющие компоненты, а также УФ-фильтры, антиоксиданты.
 
Слегка «уплывший» мейк-ап не стоит засыпать новым слоем пудры, как поступают некоторые из женщин. Лучше аккуратно убрать излишки салфеткой и подкорректировать в нужных местах.
 
Эти простые правила мейк-апа помогут тебе оставаться красивой в любом возрасте. Сделай всего несколько штрихов и подчеркни свою привлекательность.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости