Красота и уход

Советы красоты - как повысить тонус кожи?

01.11.2014 Печать E-mail
кожа, красота
Красота женщины – дело рук самой женщины. Что мы делаем для себя? Искусно наложенный макияж, безусловно, красит. Но ровная, чистая кожа – естественное украшение каждой женщины. Как держать кожу в тонусе и выглядеть на миллион? Об этом пойдет речь в статье.
 
С возрастом кожа утрачивает первоначальную упругость, сияющий цвет и чистоту. Женщины вынуждены скрывать столько тела, сколько возможно, под непроницаемой одеждой. Исчезают в небытие столь любимые доселе кофточки с декольте и юбки с разрезом. Эх! Еще немного и последуют причитания по следующему шаблону: «Когда я была молодой…». Зачем хоронить себя раньше времени? Давайте-ка лучше вспомним лучшие и самые действенные домашние методы улучшения состояния кожи.
 
Например, массаж. Во время того, как принимаете душ, потрите проблемные места специальной антицеллюлитной или любой другой жесткой мочалкой, да так, чтобы кожа покраснела. После душа делаете эффективный массаж со смесью масел. Результат вы увидите уже через месяц! Растяжки исчезнут, а кожа станет эластичнее.
 
Большой популярностью пользуется протирание кожи льдом. Лед замораживают из отваров трав или овсяной воды, заготовить которую проще простого: с вечера насыпаете полстакана овсяных хлопьев, заливаете одним стаканом холодной воды и оставляете на ночь. Утром водичку можно уже замораживать.
 
Отличным способом взбодриться с утра и привести кожу в тонус является контрастный душ. А еще можно обливаться холодной водой, но не стоит резко включать ледяной поток, чтобы кони двинуть прямо в душе – уменьшайте температуру постепенно.
 
Делайте обертывания. За основу можно взять морскую грязь, водоросли или самодельный скраб (высушенная кофейная гуща, растительное или оливковое масло). Смесь наносят на тело, оборачивают пищевой пленкой, надевают плотные штаны и выдерживают полчаса. Затем смывают и наносят крем.
 
Рекомендуется хотя бы раз в неделю посещать баню: под действием высокой температуры поры раскрываются, и кожа отлично очищается от отмерших клеток и становится гладкой и шелковистой.
 
Еще один способ тонизировать кожу – ванна с медом, розовым маслом и молоком. Приготовить розовое масло можно следующим образом: лепестки королевы цветов заливают одним стаканом растительного масла. Затем полученная смесь отправляется на водяную баню на два часа, после чего процеживается. Получившееся масло в количестве двух столовых ложек, один литр теплого молочка и чашечку меда смешивают и добавляют в ванну, которую принимают примерно полчаса. Вот еще варианты для ванны: настои трав, соль (как морская, так и поваренная).
Будьте красивой! Ведь это в ваших руках!

( 2 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости