Красота и уход

Как похудеть с помощью обертываний?

16.10.2014 Печать E-mail
обертывание
В домашних условиях очень удобно и приятно проводить такую косметическую процедуру, как обертывание. Обертывание для похудения помогает бороться с жировыми отложениями на коже тела.
 
Что такое обертывание?
 
Обертывание – это косметическая процедура, смысл которой состоит в том, что на проблемных зонах тела с помощью специальной пленки создается парниковый эффект. Это приводит к тому, что активизируется кровообращение, сальные и потовые железы начинают активно работать, и в результате из обернутых пленкой участков тела активно выводятся шлаки. После этой косметической процедуры на кожу оказывается стимулирующее, оздоравливающее и тонизирующее действие.
 
  • Кожа очищается, регенерация ее активизируется.
  • Происходит насыщение тела витаминами и минералами.
  • Излишняя жидкость, токсины и шлаки выводятся из организма.
  • Происходит омоложение тела, кожа приобретает эластичность и упругость.
  • При регулярном проведении процедуры обертывания эффект «апельсиновой корочки» значительно уменьшается, а также уменьшаются жировые отложения.
Во время этой косметической процедуры происходит расслабление и релаксация организма.
Для того, чтобы все это почувствовать на своей коже, не обязательно посещать салоны красоты. Эти процедуры можно успешно выполнять и в домашних условиях.
 
В процессе обертывания можно выделить 4 основных этапа:
 
  • На этапе очищения удаляются ороговевшие частички и открываются поры.
  • Непосредственно во время обертывания очищенная кожа тела покрывается специальным составом (водоросли, глина, мед, лечебные грязи, шоколад и другое). Затем тело или отдельные участки оборачивают специальной пленкой и покрывают теплым одеялом для поддержания определенной температуры, строго выдерживая необходимое время (30-40 минут).
  • После этого весь состав, нанесенный на тело, смывают при помощи душа.
  • Заключительным этапом является нанесение крема или лосьона для закрепления результатов процедуры.
От того, насколько желает женщина похудеть и какой величины жировые отложения у нее имеются, зависит, сколько процедур обертывания необходимо ей пройти.
 
В течение 4-6 недель можно провести курс, состоящий из 10-15 процедур, и за это время объемы отложений значительно уменьшатся, кожа приобретет упругость и эластичность, кожный рельеф выровняется, а микроциркуляция крови улучшится.
 
Рецепты обертываний для похудения
 
Обертывание для похудения в домашних условиях бывает двух видов: горячие и холодные.
 
Горячее обертывание можно назвать более эффективным, поскольку эта процедура расширяет поры, более активно сжигает жир, выводит шлаки и токсины.
 
Холодное обертывание также успешно помогает похудению, но процесс этот более длительный. Холодное обертывание имеет меньше противопоказаний к применению и более безопасно. Основой холодного обертывания является ментол, продающийся в любой аптеке.
 
Обертывание может быть медовым, шоколадным, глиняным, кофейным, водорослевым, фруктовым, масляным, а также антицеллюлитным. Существуют и необычные виды обертываний, но востребованы они значительно реже. Это может быть обертывание тестом, винное, рисовое, с яблочным уксусом и водой.
 
Медовое обертывание
 
Поскольку мед имеет отличные согревающие свойства, которые усиливают циркуляцию крови, то его эффективно используют с целью похудения. Для этой процедуры смешивают несколько ложек подогретого меда и 3 капли любого эфирного масла. Однородную массу наносят на тело, оборачивают полиэтиленовой пленкой и выдерживают под теплым одеялом 30-50 минут.
 
Обертывание с водорослями
 
Для этой процедуры используют морские водоросли, купленные в аптеке. Несколько ложек заливают горячей водой и оставляют для набухания. Затем добавляют яичный желток, 20 капель камфорного и 10 капель любого цитрусового масла. Смесь наносят на проблемные участки тела на 20 минут, оборачивают пленкой и укрываются теплым одеялом.
 
Обертывание с какао и кофе
 
В 0,5 литрах теплой воды разводят 200 грамм какао, тщательно перемешивают и наносят на тело.
 
Несколько ложек кофе разводят в теплом молоке, и эту смесь наносят на тело.
 
Хороший эффект можно получить от кофейной гущи с эфирными маслами, поскольку кофеин очень активно воздействует на целлюлит.
 
Любое обертывание для похудения в домашних условиях имеет противопоказания. Эту процедуру не следует делать людям с варикозным расширением вен, имеющим гинекологические заболевания, с аллергией на компоненты, используемые для приготовления смеси, а также тем, у кого проблемы с сердечно сосудистой системой.
 
Процесс обертывания является для организма очень сильной нагрузкой, поэтому при усталости или плохом самочувствие эту косметическую процедуру лучше отложить, чтобы вместо ожидаемого положительного результата не нанести вред организму.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости