Красота и уход

Как сделать лицо худым?

18.10.2014 Печать E-mail
похудение, диета, макияж
В каждой женщине, наверное, самой природой, заложено желание выглядеть привлекательно, желание ловить на себе восхищенные взгляды мимо проходящих мужчин. Но при этом большинство из нас не слишком довольно своим отражением в зеркале. Женские комплексы — это тема для отдельного разговора. Плохо, когда эти комплексы приводят к холодильнику с пирожными, к дивану с телевизором и сериалами, к слезам в подушку…
Но хорошо, если какие-то свои недостатки (вымышленные или реальные) вы рассматриваете как повод для работы над собой. Тем более, что к вашим услугам продукты косметологии, пластической хирургии, спортивных программ, модельеров и так далее.
 
Возьмем, к примеру, один из самых распространенных женских комплексов: круглое, полное лицо. Мы уже давно забыли, что первыми красавицами на Руси когда-то были круглолицые девушки с толстой косой. Сегодня эталоном красоты является тонкое, изящное, чуть усталое личико… Мы не будем спорить, о том, красиво это или нет — каждая сама решит для себя, главное, чтобы отражение в зеркале вас, наконец-то, порадовало…
 
Итак, вы хотите сделать свое лицо худым… Как можно добиться своей цели? С помощью диеты, с помощью специальной гимнастики для лица, с помощью макияжа. Все эти способы имеют свои достоинства и свои недостатки. Остановимся на каждом из них более подробно.
 

Диета

Достоинства: худеет не только лицо, но вы также можете привести себя в форму с головы до пяточек.
 
Недостатки: для достижения результата нужно немало времени. Кроме того, диета — это всегда стресс для организма, немало мучений для самой женщины.
 
Для начала нужно отметить, что специальной диеты для лица не существует. Худеть вы будете полностью. Те, кто имеет лишний вес, наверняка знакомы с массой самых разных диет, и многие из них были уже опробованы. Выбирайте наиболее эффективную и комфортную для вас.
 
Если же диета для вас — явление новое, то приведем несколько советов.
 
  • Во-первых, диета не должна быть слишком жесткой и короткой. Оптимальных результатов удастся добиться, если вы обратите внимание на длительные системы похудения: результат в этом случае будет наиболее устойчивым.
  • Во-вторых, вне зависимости от того, на какой диете вы решите сидеть, вы должны исключить из своего меню такие продукты, как хлебобулочные и кондитерские изделия, сахар и соль, майонез и кетчуп, пиво и чипсы, горчица и хрен (лучше вообще исключить любые специи). Более того, про эти продукты нельзя вспоминать даже и после окончания диеты.

Гимнастика для лица

Достоинства: более быстрый результат по сравнению с диетой. Возможность подкорректировать контур лица. Возможность заниматься гимнастикой практически в любое время и в любом месте.
 
Недостатки: результат хоть и достаточно быстрый, но не мгновенный. Если вы не обладаете огромной силой воли, то, скорее всего, очень скоро забудете о необходимости делать гимнастику.
 
В зависимости от того, какие именно места вам надо подтянуть, можете выбирать те или иные упражнения:
 
Для улучшения овала лица
 
Для улучшения овала лица нужно выполнять такое упражнение: делайте глубокий вдох с одновременным раздуванием щек при плотно сжатых губах. Затем ладонями надавливайте на щеки — щеки, соответственно, должны вашему давлению сопротивляться. Обратите внимание на то, что пальцы ваших рук должны закрывать уши. Повторять упражнение нужно 5-10 раз по 5 секунд.
 
Для тренировки мышц щек
 
Для тренировки мышц щек нужно выполнять следующее упражнение: открываете рот, вытягивая губы буквой «О». Языком упираетесь в щеку, щека давлению должна сопротивляться. Плотно прижатым языком к щеке выполняйте по 10-20 круговых движений в каждую сторону.
 
Для избавления от второго подбородка
 
Если вы хотите избавиться от второго подбородка, обратите внимание на это упражнение. Рот открываем, а губы натягиваем на зубы. Пальцами рук медленно, чуть надавливая, двигайте по направлению от подбородка к вискам. Выполняйте упражнение до тех пор, пока в мышцах лица не начнутся покалывания. После этого можно расслабиться, глубоко вдохнуть, через рот выдохнуть, вытягивая чуть вперед губы. Результат вы сможете увидеть уже через пару недель.
 

Макияж

 
Достоинства: результат мгновенный.
 
Недостатки:после умывания результат испаряется.
 
Визуально сделать лицо более худым можно с помощью тональной основы или пудры. В любом случае, следует придерживаться правила «света и тени в макияже». Данное правило гласит: для уменьшения определенной части лица, участка кожи, на него нужно наносить более темные оттенки пудры или тонального крема. Если вы хотите сделать участок лица более крупным, соответственно, выбирайте более светлые оттенки.
 
Для того, чтобы сделать лицо визуально более худым, на область щек и второго подбородка наносится темный оттенок пудры или тональной основы, для зоны скул и носа выбираем более светлый оттенок. Для более выраженного эффекта можно использовать бронзеры, шиммеры, румяна, люменайзеры, зайлайтеры и так далее.
 
Вот, собственно, и все секреты того, как сделать лицо более худым. Выбирайте наиболее подходящий для вас, и… улыбайтесь своему отражению в зеркале.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости