Красота и уход

Секреты красоты: ламинирование волос в домашних условиях

20.10.2014 Печать E-mail
ламинирование, волосы
Не так давно в парикмахерском искусстве появилась новая процедура по уходу за волосами — ламинирование. Оно и волосы защищает от негативного внешнего воздействия разных факторов, и придаёт им невероятный блеск и объём. Процедура не из дешёвых, а поэтому возникла идея попробовать ламинирование волос в домашних условиях собственными силами.
И результаты получились весьма впечатляющими: защищённые, увеличенные в объёме, укреплённые волосы в итоге приобрели второе дыхание.

Ламинирование волос желатином

Как выполнить ламинирование волос желатином в домашних условиях?
 
Чтобы результат не разочаровал, а вдохновил на повторные процедуры, ламинирование волос в домашних условиях лучше всего делать с помощью желатина. Это вещество способно творить настоящие чудеса даже с самыми тусклыми и безжизненными волосами. Впрочем, эффект желатинового ламинирования волос вполне объясним:
  • желатин производят из соединительной ткани животных, поэтому главное вещество, из которого он состоит — белок, являющийся главным строительным материалом для структуры волоса;
  • протеин, входящий в состав желатина, прекрасно питает волосы;
  • белок желатина образует вокруг каждого волоса защитную плёнку — в этом и заключается эффект желатинового ламинирования: правда, с каждым мытьём головы плёнка будет смываться и истончаться.
Таким образом, процедура домашнего ламинирования волос желатином позволит не только защитить волосы, но и укрепить их. Уже после первого такого эксперимента вы почувствуете, что волосы стали более послушными, легче укладываются, несмотря на жёсткость, которую они приобретают в ходе ламинирования. При регулярном применении желатина волосы станут заметно гуще, объёмнее и начнут блестеть.
 

Рецепт ламинирования волос

Для достижения максимального эффекта необходимо правильно приготовить средство для ламинирования с желатином и суметь его правильно нанести на волосы. Итак, учимся делать правильно ламинирование волос дома собственноручно, без всякой химии.
 
Нужно приготовить для ламинирования желатин (понадобится всего 1 столовая ложка), горячую воду (3 столовые ложки), любимый бальзам для волос (половинку столовой ложки) и полиэтиленовую шапочку. Данные пропорции даны на короткие волосы, так что их нужно будет откорректировать обладательницам более длинных волос.
  • Взять столовую ложку желатина и высыпать её в стеклянную посуду.
  • Добавить туда же горячую воду для того, чтобы желатин смог раствориться.
  • Воду в желатин вливать нужно медленно, чтобы потом не было слипшихся комков.  Получается густая масса.
  • Её нужно тщательно размешать. Если предательские комочки всё-таки образовались, поставьте смесь на водяную баню, и уже через пару минут от них не останется и следа. Ультрасовременным барышням разрешается поставить средство секунд на 15 в микроволновую печь: комочки тоже исчезнут.
  • Нужно получить вот такую однородную массу и оставить её остывать. Для надёжности можно ещё и тарелкой сверху прикрыть.
  • Пока желатиновое средство для домашнего ламинирования остывает, можно вымыть начисто волосы, а затем нанести на них свой любимый бальзам. Через нужный период времени всё смыть, промокнуть волосы полотенцем, чтобы они были влажными, но не сырыми.
  • Приготовить бальзам для волос. Его можно и не добавлять, но тогда желатиновое средство будет очень трудно смыть с волос. С другой стороны, если взять бальзама слишком много, он может просто свести на минимум эффект желатина для волос. Поэтому с этим ингредиентом нужно быть предельно внимательными. Вместо бальзама можно взять маску для волос.
  • Добавить его в желатиновое средство для ламинирования (половины столовой ложки будет достаточно).
  • Смесь тщательно размешать.
  • До получения вот такой однородной консистенции.
  • Волосы перед ламинированием не нужно расчёсывать.
  • Смесь для ламинирования наносится на волосы, отступая 2 см от корней волос.
  • Одеть полиэтиленовую шапочку (которая легко заменяется на обычный целлофановый пакет).
  •  Укутать голову тёплым махровым полотенцем. Некоторые советуют в это время прогревать волосы феном прямо через полотенце для закрепления результата.
  • Выдержать около 40 минут и смыть (желательно без шампуня). Чтобы волосы получали дополнительное питание и укрепление, неплохо привыкнуть их споласкивать после такой процедуры травяным отваром: можно взять берёзу, ромашку, крапиву, корни лопуха, дуб — результат получится ещё лучше.
Не стоит после этой процедуры сушить волосы феном: можно испортить весь эффект от ламинирования. Пусть просохнут сами — и тогда результат порадует однозначно: гладкие, блестящие, увеличенные в объёме, волосы будут выглядеть потрясающе. Домашнее ламинирование волос желатином можно делать каждую неделю.
 
Плюсы и минусы ламинирования волос
Подобное ламинирование волос в домашних условиях имеет свои плюсы и минусы, как и любая другая процедура. Его преимущества очевидны:
  • волосы получают защиту от вредных факторов, воздействию которых они подвергаются ежедневно: атмосферные, бытовые, внутренние сбои в работе организма, различные заболевания;
  • повреждённые волосы получают дополнительный строительный материал из желатина в виде белка, так что секущиеся волосы быстро восстанавливаются при регулярном домашнем ламинировании;
  • восстановленные изнутри и защищённые снаружи, волосы после желатинового ламинирования выглядят шикарно: становятся гладкими, блестящими, ровными, объёмными и густыми;
  • не нужно тратить достаточно большие деньги на процедуру ламинирования в салоне и переживать по поводу результата, который может жестоко обмануть.
Всё это вдохновляет на то, чтобы поскорее сделать себе желатиновое ламинирование, но все, кто на это решился, должны представлять себе и минусы такой процедуры:
  • за полученный результат некому будет отвечать, и ругать придётся только себя, если что-то не получится;
  • волосы у всех совершенно разные, и для кого-то домашнее ламинирование волос желатином может стать чудодейственной процедурой, возвращающей волосам новую жизнь, а в каких-то случаях может усугубить и без того плачевное состояние шевелюры: например, и без ламинирования жёсткие волосы могут стать настоящей соломой, а на кого-то такое средство вообще никак не подействует;
  • бывают люди, которые страдают индивидуальной непереносимостью желатина, так что стоит для начала узнать об отношении своего организма к этому веществу: нанести приготовленную смесь на кожу за ухом и держать минут 15 — если жечь и чесаться не будет, значит, побочных эффектов не будет;
  • на длинные волосы такое средство наносится очень тяжело: лучше обратиться к кому-нибудь за помощью;
  • после ламинирования волосы становятся жирными гораздо быстрее, чем раньше;
кончики волос могут приобрести сухость, которой раньше не было.
Простое, но очень эффективное ламинирование волос в домашних условиях стоит попробовать всем, ведь так или иначе с проблемой тусклых, безжизненных волос сталкивается каждая из нас. Регулярно применяя данную процедуру, можно легко защитить свои волосы и от ультрафиолета, и от перепада температур, и от недостатка питательных элементов. Роскошный объём и шикарный вид волос, полученный в результате, однозначно того стоит.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости