Красота и уход

Модный тренд - прически с наращиванием волос

16.10.2014 Печать E-mail
волосы
Как известно, технологии наращивания волос в индустрии красоты появились относительно недавно: еще лет 15 назад никто и не слышал о том, что волосы можно сделать гуще и длинней. Стилисты считают, что наращивание волос, как одно из направлений парикмахерского искусства, к сегодняшнему дню претерпело несколько эволюционных этапов.
Поначалу для наращивания волос использовались только холодные методы, при этом в качестве постановочного материала применяли искусственные волосы самого лучшего качества. Сейчас же считается, что конечный результат напрямую зависит от так называемого постановочного материала; в технологиях наращивания применяются только натуральные волосы. Причем, чем точнее по структуре, цвету и толщине подобран волос, тем лучшего результата можно ожидать.
 
волосы, наращивание
волосы, наращивание
волосы, наращивание
волосы, наращивание
волосы, наращивание
волосы, наращивание
волосы, наращивание
 
Какие виды технологий наращивания волос приветствуются стилистами ?
 
Лет 10 назад популярным было голливудское наращивание волос. Именно так называлась тогда технология удлинения волос и придания им более пышного вида. За счет крепления на «родных» волосах искусственных прядей прическа казалась объемной, а волосы могли стать длиннее. Но эта красота была всего лишь на один вечер: расчесывать такую прическу было невозможно, мыть голову также не удавалось, потому модницы довольствовались мгновенным успехом и, назавтра снова появлялись в своем обыденном виде.
 
Чуть позже стилисты (тогда еще парикмахеры) стали применять китайскую технологию наращивания волос. Она состояла в прикреплении к «родным» волосам прядей с помощью микрозажимов. Они фиксировались на локонах модницы посредством пассатижей, так, как пережималась бы обычная металлическая проволока. Это была очень жесткая технология, и волосы подвергались сильнейшему стрессу и повреждениям. Более современной технологией удлинения волос считаются афрокосички. Она известна многим, и принципиально отличается от вышеперечисленных методов наращивания волос. Афрокосички вплетаются в пряди волос, и держатся на них продолжительное время. Такие прически можно мыть, просушивать феном, они не боятся влаги и солнца.
 
Французское наращивание разработали, как это не парадоксально звучит, африканцы . Технология состоит в том, что вокруг головы плетется колосок – косичка, известная многим с детства. И уже на нее пришиваются локоны такой длины, какой хочет видеть свою прическу красавица. Причем, особо мудреных и сложных инструментов для этого не требуется: пряди нашиваются с помощью обычной иглы и крепкой нити. Выглядит эффектно, но весьма недолговечно. Горячее наращивание называют и английским, и итальянским. Но от этого суть не меняется: в технологии удлинения волос используются высокие температуры. Специалисты считают этот способ наращивания волос простым, поэтому его можно проводить в домашних условиях. Холодные технологии наращивания волос называют испанскими и считают их самыми щадящими для волос. Холодное наращивание волос можно провести в домашних условиях, для этого требуется хороший постановочный материал, качественный хирургический клей и опыт мастера. Итак, зная, что в мире на сегодняшний день существует несколько видов наращивания волос:
  • голливудское;
  • китайское;
  • африканское;
  • французское;
  • английское (итальянское) горячее;
  • испанское (холодное)
Cледует ближе ознакомиться с преимуществами и недостатками самых популярных методов наращивания волос, и сделать свой выбор. Тем более, что каждая из технологий наращивания волос может быть реализована в домашних условиях.
 
Холодное наращивание волос
 
Холодный метод наращивания волос считается менее травматичным для дамской прически и более практичным. Самым сложным в холодных технологиях, но и самым надежным способом удлинения волос считается испанский метод. В процессе наращивания «родные» волосы не подвергаются воздействию высокой температуры. Способ хорош для разных типов волос и гарантирует идеальное состояние «густой гривы» в течение 5 месяцев.
 
Принцип метода состоит в креплении донорского материала – прядей волос – к родным локонам с помощью специального клея. Этот клей разработан по особой формуле, и его действие рассчитано на определенный срок. Поэтому, после окончания действия клея с волос легко снимаются наращенные пряди, не повреждая натуральные локоны. Клей бывает прозрачный или черный, а нужный цвет выбирают исходя из цвета волос. К холодным методам наращивания волос в домашних условиях относится китайский (хотя некоторые его именуют японским).
 
Он предполагает использование микроклипс для фиксации донорского материала на родных волосах. Клипсы выпускаются разного цвета, что делает их практически незаметными в прическе. Этот метод хорош для коротких волос, но не рекомендуется тем, кто страдает выпадением волос или ломкостью. К недостаткам китайского метода наращивания волос можно отнести заломы, которые остаются на волосах в местах крепления зажимов уже после того, как клипсы были сняты.
 
Горячее наращивание волос
 
В домашних условиях можно нарастить волосы горячим способом. Итальянская технология наращивания волос предполагает крепление донорских прядей к родным волосам посредством специальных капсул с натуральной смолой, содержащей кератин. Используя щипцы, нагретые до определенной температуры, мастер прикрепляет прядь волос на смоляную капсулу, которая становится пластичной под воздействием высокой температуры и «обхватывает» природный волос. Затвердевая, капсула делает единым целым прядь «своих» и «чужих» волос. Капсулы закрепляются мастером на некотором расстоянии от кожи головы, дабы не обжечь ее случайно щипцами. Для тех, кто использует горячее наращивание волос, существуют определенные правила по уходу за прической:
  • нельзя засыпать с мокрыми волосами;
  • нельзя заплетать на ночь косу;
  • мыть волосы можно шампунями с нейтральным РН;
  • нельзя использовать косметические составы на жирной основе.
Английский горячий метод наращивания волос предполагает крепление прядей волос на свои локоны с помощью клеевого пистолета, «заряженного» специальной тугоплавкой смолой на основе кератина. Смола может быть любых оттенков, светлых или темных. Метод был неплох до тех пор, пока не появился итальянский способ наращивания волос. Английское наращивание отличается более грубым соединением, не годится обладательницам жирных волос, не рекомендуется тем, у кого слабые и ломкие волосы, и носится менее 2 месяцев.
 
Ленточное наращивание волос
 
Суть ленточной технологии наращивания состоит в закреплении акриловым клеем на голове, в прикорневой зоне, тонких лент с волосами. Благодаря равномерному расположению волос на ленте граница между собственными и наращенными волосами не заметна.
 
Как утверждают профессиональные стилисты, ленточный способ наращивания волос в мире современного парикмахерского искусства является самым безопасным и эффективным. Он подходит даже для тех, кто не может гордиться толстым и сильным волосом. На тонкие волосы трудно прицепить капсулу: достаточно слабый и ломкий волос будет страдать еще сильнее. Но ленточный метод наращивания волос доступен всем, кто хотел бы сделать свою прическу более пышной, а волосы – длинными.
 
Ленточное наращивание волос в домашних условиях профессионал может выполнить за полчаса, безопасно для волос и быстро. К преимуществам этого метода можно отнести отсутствие температурного и химического воздействия на волосы, долгий срок службы (при соответствующей коррекции до года), безболезненное снятие наращенных прядей, возможность использования микронаращивания для ослабленных волос, невысокая стоимость материалов для наращивания.
 
Волосы, ставшие густыми и длинными с помощью ленточного наращивания, нуждаются в специальном уходе:
  • нужно использовать расческу с редкими зубцами;
  • причесывать волосы не чаще 2-3 раз в день;
  • расчесывать волосы, собрав их в хвост, и аккуратно продвигаясь от кончиков к корням;
  • не ложиться спать с мокрыми волосами;
  • использовать нейтральный шампунь;
  • применять кондиционер или бальзам для волос;
  • не использовать фен для сушки;
  • в бане или сауне защищайте волосы шапочкой или полотенцем.
Используя достижения современного парикмахерского искусства, вы легко сможете менять как угодно часто свой имидж. Горячие и холодные способы наращивания волос в домашних условиях позволят вам всегда выглядеть отлично, чувствовать себя в центре внимания, придерживаться модных тенденций и быть всегда на полшага впереди подруг!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости