Красота и уход

Розовая глина - уход для самой нежной кожи

15.10.2014 Печать E-mail

маска для лица

Косметическая глина - это уникальное природное средство по уходу за кожей лица, которое легко использовать для приготовления домашних масок. Если ты — обладательница нежной, чувствительной кожи, тебе идеально подойдут маски для лица из розовой глины, которая представляет собой смесь белой и красной глины.
 

Эффект масок для лица из розовой глины

 
Розовая глина универсальна по своим свойствам, благодаря тем активным веществам, которые входят в её химический состав. Её воздействие на кожу усиливается или смягчается теми дополнительными компонентами, которые входят в состав маски для лица из розовой глины, но всё-таки она остаётся ведущим ингредиентом. Розовая глина:
  • дезинфицирует;
  • восстанавливает нарушенную работу клеток;
  • стабилизирует обменные процессы в клетках кожи;
  • устраняет очаги воспаления;
  • тонизирует кожный покров твоего лица;
  • питает кожу всеми необходимыми микроэлементами;
  • тормозит процессы старения: активизирует выработку коллагена в клетках, что делает кожу более упругой, а также разглаживает мелкие морщинки и улучшает цвет лица;
  • смягчает кожу;
  • делает бледнее пигментные пятна, обладая отбеливающими свойствами;
  • борется с аллергическими высыпаниями;
  • защищает чувствительную и нежную кожу от внешних повреждений;
  • обладает ярко выраженными омолаживающими свойствами, так как способствует удалению мёртвых клеток и обновлению тех, что замерли в своём развитии;
  • розовую глину можно использовать и для пилинговых масок, так как кусочки кремния, входящие в её состав, прекрасно очищают кожу от любых видов загрязнений.
Согласись, что трудно найти такой же спектр действия ещё у какого-то косметического средства. К тому же эффект, который оказывают маски для лица из розовой глины, не заставит долго ждать. При регулярном использовании ты в самом скором времени почувствуешь, что кожа словно приобрела второе дыхание и стала выглядеть гораздо лучше, чем раньше.
 
Маски для лица из розовой глины: показания и противопоказания
 
В каких случаях маски для лица из розовой глины окажутся тебе максимально полезными и эффективными? Нужно всего лишь знать основные правила и показания для их применения:
  • чувствительная и нежная кожа, для которой всегда проблемно подобрать подходящее косметическое средство;
  • проблемная кожа, страдающая от прыщей, угрей и других неприятных высыпаний на лице;
  • увядающая кожа, процессы старения которой хочется замедлить каждой женщине;
  • кожа, страдающая обилием веснушек и других видов пигментных пятен.
Противопоказаниями к применению масок из розовой глины для твоего лица могут стать гнойничковые воспаления кожи или открытые раны на лице.
 
Лучшие рецепты масок из розовой глины
 
Рецептов масок для лица из розовой глины очень много. Твой выбор должен зависеть от типа твоей кожи, чтобы выбрать подходящие сопутствующие ингредиенты, из которых ты собираешься готовить маску. Маски из розовой глины можно держать на коже до 20 минут, а потом смывать тёплой фильтрованной водой. Избегай попадания маски на кожу вокруг глаз. После таких процедур прекрасным закреплением эффекта станет нанесение на кожу питательного крема, которым ты пользуешься ежедневно. Маски из розовой глины рекомендуется делать не чаще 1 раза в неделю.
 
Классическая маска для любого типа кожи
Разведи розовую глину холодной кипячёной водой до состояния вязкой массы — кашицы, которую можно положить в качестве маски на лицо.
 
Антистрессовая маска с эфирными маслами
Розовую глину (столовую ложку) разведи в воде (3 столовых ложках), добавь масло жожоба (чайную ложку) и эфирные масла ромашки и розы (по чайной ложке того и другого).
 
Маска с жемчужной пудрой для проблемной кожи
Розовую глину (столовую ложку) смешай с белой (чайной ложкой), разведи водой (3–4 столовыми ложками), добавь жемчужную пудру (чайную ложку). Такую маску можно делать ежедневно перед сном в течение недели.
 
Медово-молочная маска для сухой кожи
Розовую глину (3 столовые ложки) разбавь молоком (3 столовыми ложками), добавь предварительно разогретый на водяной бане мёд, который должен быть жидким и тёплым (чайную ложку).
 
Пилинговая маска с лимоном
Если ты чувствуешь, что твои поры загрязнились и твоей коже трудно дышать, воспользуйся пилинговым свойством розовой глины. Смешай её (столовую ложку) со свежим соком лимона (чайной ложкой), добавь эфирное масло розмарина (3 капли).
 
Белковая маска для жирной кожи
Разведи розовую глину (столовую ложку) водой (3 столовыми ложками) и добавь яичный белок, предварительно взбитый в пену. Маска избавит тебя от жирного блеска и угрей.
 
Омолаживающая маска на основе эфирных масел
Розовую глину (столовую ложку) разведи водой (3 столовыми ложками). Затем в растительный глицерин (чайную ложку) добавь эфирные масла сладкого апельсина (2 капли), петитгрена (1 каплю), нероли (1 каплю). Всё смешай и нанеси на лицо.
 
Если подходящий рецепт выбран, ты можешь не сомневаться, что маска для лица из розовой глины обеспечит твоей коже соответствующий уход. Чем регулярнее ты будешь её использовать, чем натуральнее и качественнее будут входить в её состав ингредиенты, тем лучший результат получится.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости