Красота и уход

Глиняные маски для красивой кожи лица

14.06.2014 Печать E-mail
маски из глиныИздавна женщины искали различные способы для поддержания своей красоты, молодости. Надежным союзником в этом стала косметическая глина. Глиняные маски благотворно влияют на кожу: повышается ее упругость и эластичность, улучшается обмен веществ, разглаживаются мелкие морщины, кожа становится мягкой и шелковистой, приобретает здоровый цвет. 
 
Глиняную маску для лица можно сделать в домашних условиях. В аптеке и косметических магазинах сейчас большой выбор косметической глины: белая, голубая, зеленая, розовая, красная, желтая и черная.
 
Они различаются минеральным составом и воздействием на кожу.
 

Какая глина подходит Вам?

 
Считается, что чем жирнее у вас кожа, тем более темную глину нужно использовать. Но лучше попробовать сделать различные глиняные маски и посмотреть на реакцию кожи. Просто запомните, что при сухой коже смешивайте глину со сливками, творогом или яичным желтком, а при жирной - с лимонным соком, яичным белком.
  • Белая глина обладает антисептическим и регенерирующим действием. Подходит для ухода даже за детской кожей. Если у вас тонкая или склонная к увяданию кожа – остановите свой выбор на белой глине. Такая глиняная маска снимет воспаления, насытит кожу минералами, окажет подтягивающие и укрепляющее действие.
  • Красная глина рекомендуется для чувствительной кожи. Она уменьшит покраснения и разгладит кожу. Розовая глина – это смешанная в равных пропорциях красная и белая. Обладает свойствами обеих.
  • Желтая глина богата калием и железом. Хорошо очищает от токсинов и загрязнений, отшелушивает, насыщает кожу кислородом, тонизирует, помогает уменьшить угревую сыпь. 
  • Зеленая глина предупреждает старение кожи, стимулирует её регенерацию, обеспечивает необходимым питанием. Глиняная маска для лица зеленого цвета подойдет для жирной кожи, она сузит поры, выведет излишки жира, снимет блеск.
  • Голубая глина обладает очищающим, противовоспалительным, дезинфицирующим и отбеливающим действием. Незаменима для жирной кожи и при нарушения пигментации.
 

Как приготовить глиняную маску?

 
Приготовить глиняную маску для лица в домашних условиях не составит труда. В посуду (обязательно не металлическую) кладете пару столовых ложек глины, заливаете теплой минеральной негазированной водой и оставляете на 30-40 минут, затем перемешиваете. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Получившуюся маску нанесите на предварительно очищенную кожу лица, дождитесь полного высыхания (минут 15), затем смойте тёплой водой и нанесите питательный крем. Для достижения ярко выраженного эффекта рекомендуется проводить цикл глиняных масок: раз в два дня, по 10-12 процедур.
Для улучшения свойств маски можно добавлять в неё различные настои трав, эфирные масла, мед, яичные белок и желток.
 
Рецепты глиняных масок для лица
 
  • Очищающая: в разведённую водой глину добавьте пару капель масла лимона и 5-7 капель оливкового масла, а также один яичный желток. Обладает очищающим, отбеливающим и подтягивающим эффектом.
  • Для увядающей/чувствительной кожи используйте белую глину, смешанную с мёдом и молоком. Морщинки разгладятся, кожа приобретет приятный цвет, станет гладкой.
  • Для жирной/комбинированной кожи: смешайте зеленую глину с мякотью и соком огурца, можно добавить немного дрожжей. Сужает поры, очищает, снимает раздражение и жирный блеск.
  • Для сухой кожи: розовую глину смешайте с маслом жожоба и добавьте натуральный йогурт или сливки. 
Это только некоторые примеры глиняных масок для лица. Вы можете придумать свои рецепты, добавляя и комбинируя различные компоненты. Будьте красивыми!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости