Косметология

Эксперты назвали природные решения для проблемной кожи

28.02.2018 Печать E-mail
маска для лица
 
Признаки проблемной кожи очевидны и неэстетичны. Покраснения, шелушения, угревая сыпь, отсутствие румянца, потеря упругости, жирные лоснящееся участки кожи, доставляют женщинам немало огорчений.
Конечно, все это – следствие внутреннего нездоровья, последствие стрессов, гормональных нарушений и неправильного питания.
 
Забота о проблемной коже должна быть комплексной, органично сочетать здоровый образ жизни, и внешнее воздействие на эпидермис лица, например – маски.
 
Маски для проблемной кожи
 
Свойства косметической глины известны еще со времен древнего Египта. Каолин – вещество, содержащееся в различных видах глины, эффективно удаляет шлаки из расширенных пор лица и сужает их. Заметно тонизируя кожу, придает ей сияние. Маски из глины просты в приготовлении и незаменимы в уходе за проблемными участками кожи лица.
 
Маска для проблемной кожи для улучшения текстуры кожи, устранения воспаленных участков и придания матовости – 2 ложки порошка зеленой косметической глины разводят очищенной водой и 1 чайной ложкой настойки аптечной календулы до консистенции жидкого теста. Полученную маску нужно продержать на лице до абсолютного высыхания, после же смыть отваром ромашки или водой.
 
Маска для проблемной кожи для удаления проявлений угревой сыпи, придания кожи упругости и матовости – небольшое количество сухого порошка белой глины развести чуть подогретым кефиром или простоквашей. В полученную кашицу всыпать чайную ложку детского талька, затем эту массу тонким слоем распределить на область лица и шеи.
 
Усилить эффект от масок для проблемной кожи поможет здоровый 8-часовой сон, употребление витаминов и, конечно же, хорошее настроение!
 
Голубая глина для кожи
 
Частое использование настоящей голубой глины способствует нормализации кожи тела. Она становиться на ощупь мягкой, нежной и, самое что, наверное, главное для большинства женщин - это подтянутость. Если честно, голубая глина сама по себе очень полезна для кожи.
 
Эту самую глину применяют не только в косметических целях, но и еще медицинских. Она способна повысить иммунитет, нормализовать и улучшить обмен веществ, а также обладает немаловажным свойством адсорбировать все плохие токсические вещества в коже. Ее можно применять даже при большом ожирении, слабости и мышечных болях, при недомогании щитовидной железы, даже при болезнях в области сустав.
 
Свойства голубой глины еще могут оказывать хорошее противовоспалительное действие. Она наделена тонизирующим и очищающим эффектом, улучшает обмен веществ внутри клеток кожи и поднимает кровообращение.

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости