Косметология

Пальмовое масло – вред в питании и польза в косметологии

02.03.2018 Печать E-mail
пальмовое масло
 
В последнее время развернута настоящая война против пальмового масла. Через СМИ мы постоянно слышим рассуждения, что масло такое очень вредно, что от продуктов, содержащих это масло, следует отказываться.
Действительно, продукты с пальмовым маслом зачастую могут принести человеку вред. Зато в косметологии такое масло активно используется. На его основе производят чудесные кремы, а также используют масло в чистом виде.
 
Существует 2 вида такого масла.
Первый вид – масло из околоплодников. Оно ярко-оранжевое, твёрдое. Такое масло применяют в уходе за увядающей и пересушенной кожей. Масло это питает, смягчает и увлажняет кожный покров. Не страшно, что такое масло твердое. При нанесении на кожу оно расплавляется.
 
Второй вид масла - масло, выжатое из пальмовых семян. Такое масло также твёрдое, но цвет его – белый. Масло такое используют для ухода за сухой и комбинированной кожей, так как оно обладает увлажняющим и смягчающим кожу свойством. Подходит это масло и для ухода за стареющей кожей, оно помогает разгладить мелкие морщинки.
Также масло из косточек пальмы активно убивает бактерии. Поэтому подходит оно для ухода за очень чувствительной кожей; снимает покраснения, раздражения, вызванные деятельностью бактерий.
 
Оба вида масла пальмы пожилые дамы могут использовать взамен ночного крема. Это придаст тонус стареющей сухой коже. Масло – жирное, твёрдое. При нанесении на кожу консистенция масла начинает меняться, оно становится жидким. Масло это активно втирают в кожу. Дожидаются, когда оно хорошо впитается. 
 
Чистое масло пальмы может у некоторых женщин вызывать дискомфорт, раздражение на коже. Тогда масло это можно развести с обычным кремом. Концентрация уменьшиться, раздражений не будет. Нельзя применять масло пальмы в уходе за жирной кожей.
 
Да, оказывается, что масло пальмы может принести и пользу, как отличное косметическое средство.
 
Ирина Трутенко для Ladyhealth.com.ua

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости