Косметология

Чем полезна для кожи косметика на основе глины?

10.10.2015 Печать E-mail
косметика
 
Традиционная, широко разрекламированная косметика производится из нефтяного сырья и искусственных полимеров, которые не встречаются в природе. Натуральная же косметика в основном состоит из натуральных растительных компонентов.
 
Конечно 100% натуральную косметику найти практически невозможно - как правило она хранится очень короткое время и имеет неподходящую консистенцию, но именно она является наиболее полезной и эффективной.
 
Есть конечно и другая крайность, когда люди-натуропаты исключают из своей жизни все ненатуральные продукты - чистят зубы водой, а голову моют обычной водой. Это совсем радикальный подход и без косметических средств в условиях городской жизни бывает просто не обойтись. Просто необходимо найти подходящее именно Вам средство.
 
Также следует понимать, что натуральная косметика будет стоить дороже традиционной, но это того стоит! Такая косметика как правило не обладает какими-либо побочными эффектами, за исключением индивидуальной непереносимости отдельных ее компонентов. Кроме того есть неплохие отечественные марки с очень демократичной ценой.
 
Вот к примеру для очистки лица можно взять мыло с растительными экстрактами, смочить лицо теплой водой и растереть мыло в руках до тех пор пока не появится густая масса по консистенции напоминающая крем. Затем нанести эту массу на лицо и слегка похлопывать в течение 2-3 минут. Такое умывание не раздражает и не стягивает кожу. После чего рекомендуется использовать скраб, покупной или приготовленный самостоятельно.
 
Для омоложения и глубокого очищения лица используйте глиняные маски.
 
Свойства различных глин
 
  • Белая глина подходит для сухой и чувствительной кожи.
  • Голубая глина оказывает антицеллюлитное действие, используется для антицеллюлитных обертываний.
  • Зеленая глина подходит для жирной и проблемной кожи. Маски из этой глины сужают и очищают поры, разглаживает кожу. Также помогает в избавлении от перхоти.
  • Желтая глина используется как дополнительный компонент в масках. Подходит для всех типов кожи и питает ее.
  • Розовая глина обладает дезинфицирующим действием, подходит для проблемной кожи.
  • Красная глина подходит для жирной и чувствительной кожи. Маски из такой глины сужают капилляры, успокаивают раздраженную кожу.
 
Кроме того любые глиняные маски обладают мягким очищающим эффектом.
 
Курс масок примерно такой:
  • первую неделю накладываете маску через день;
  • вторую неделю - раз через два дня;
  • третью - два раза в неделю;
  • затем перерыв и повторить по необходимости.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости