Красота и уход

4 шага для улучшения цвета лица

27.09.2014 Печать E-mail
лицо, кожа, цвет
Красивый и ровный оттенок лица – свидетельство здоровья не только кожи, но и всего организма. Как улучшить цвет лица? Использования косметических средств зачастую оказывается недостаточно: красота должна идти изнутри, значит, следует прежде всего заняться своим здоровьем. И тогда сероватый оттенок кожи уступит место здоровому тону, и лицо будет сиять свежестью.
 
Как улучшить цвет кожи лица
 
Оттенок кожи редко беспокоит юных и прекрасных. О том, как улучшить цвет лица, задумываются обычно тогда, когда кожа становится тусклой, приобретает сероватый или землистый оттенок, выглядит усталой и нездоровой. Конечно, в такой ситуации исправить оттенок кожи возможно, и все-таки лучше всего заранее озаботиться профилактикой.
 
Если же цвет лица испортился, значит, следует как можно скорее принимать меры. И начинать надо не с нового тонального крема, с помощью которого можно скрыть недостатки, а с изменения своих привычек. Никакие маски, улучшающие цвет лица, не будут эффективны, если проводить много времени в помещении, курить, употреблять алкоголь и пить много кофе.
 
Первый шаг к красивой коже – питание
 
О калорийности продуктов и их питательной ценности сегодня известно, наверное, все. В то же время на вопрос, какие продукты улучшают цвет лица, ответить могут немногие. Влияние питания на состояние кожи часто недооценивается, и напрасно.
 
Чаще всего кожа портится у тех, кто одержим идеей похудеть. Низкокалорийные диеты, которые часто выбирают для сброса веса, почти всегда сопровождаются нарушениями работы кишечника, запорами. Отходы жизнедеятельности не могут вовремя вывестись из организма, начинаются процессы гниения, в кишечнике вырабатываются токсины. Начинается самоотравление организма, которое не может не сказаться на коже: цвет лица портится, кожа становится сальной, появляются высыпания.
 
Ничуть не лучше обстоит ситуация с кожей у сторонниц безуглеводных диет. Такие диеты также вызывают запоры, а кроме того, негативно действуют на почки. Результат предсказуем: кожа портится, становится дряблой, цвет лица меняется не в лучшую сторону.
 
Диета – не единственный способ испортить кожу. У тех, кто ест что попало, не отказывая себе ни в чипсах, ни в гамбургерах, ни в печенье промышленного изготовления, цвет лица тоже меняется к худшему. Содержащиеся в такой пище трансжиры пагубно действуют на печень, в результате кожа приобретает желтоватый нездоровый оттенок. Кроме того, подобная пища не содержит витаминов, что тоже отражается на состоянии эпидермиса.
 
Как же следует питаться, чтобы вернуть коже здоровый цвет? Ответ лежит на поверхности: исключить из рациона все вредные продукты и питаться рационально и разнообразно, чтобы удовлетворить все потребности своего организма.
 
При выборе продуктов следует обратить внимание на то, чтобы они были богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой. Такая пища стимулирует перистальтику и очищает кишечник, а значит, помогает сохранить здоровый цвет кожи.
Не стоит забывать и о простой воде. Косметологи не устают твердить, что если в день выпивать не менее двух литров воды, то можно значительно сэкономить на кремах – кожа будет просто лучиться здоровьем. А вот от большого количества чая, кофе и алкоголя следует отказаться. Алкогольные напитки, впрочем, лучше не употреблять вовсе – коже такой отказ пойдет только на пользу.
 
Второй шаг к красивой коже – витамины
 
Иногда даже сбалансированный рацион не может полностью обеспечить потребность организма в витаминах. Гиповитаминозы проявляются по-разному, в том числе страдает и кожа лица: она может стать чрезмерно сухой или сальной, бледной или желтоватой. Курс приема поливитаминных препаратов в такой ситуации может просто преобразить лицо.
 
Наибольшей эффективностью обладают специальные поливитамины для красивой кожи. Как правило, они содержат витамины группы B, витамины A, E, C, PP и другие, а также минеральные комплексы. Пожалуй, ни один крем, улучшающий цвет лица, не будет так эффективен, как курс поливитаминов: кожа станет упругой, гладкой, исчезнет нездоровая бледность.
 
Третий шаг к красивой коже – образ жизни
 
Мало есть полезную пищу и пить витамины – в некоторых ситуациях необходимо отказаться также от целого ряда привычек. Например, очень плохо действует на кожу курение: кожа приобретает сероватый оттенок, становится вялой, быстро стареет. К счастью, изменения эти обратимы: отказавшись от курения, можно вернуть нежную кожу и красивый цвет лица.
 
Не менее важен режим дня. Соблазны посидеть в Интернете, почитать интересую книгу или проговорить с подругой ночь напролет очень сильны. Но платой за бессонные ночи становятся круги под глазами и землистый оттенок кожи. Поэтому так важно вовремя ложиться спать. Нельзя точно сказать, сколько должен длиться ночной сон: потребности каждого человека индивидуальны. Но в любом случае необходимо спать столько, чтобы в течение дня не приходилось взбадривать себя с помощью кофе или других стимуляторов.
 
Четвертый шаг к красивой коже – домашние маски для лица
 
Как улучшить цвет лица быстро? На помощь придут маски для лица. Такие маски можно купить готовые или приготовить самостоятельно – во втором случае маска гарантированно не будет содержать консервантов и других искусственных добавок. Чтобы маски были максимально эффективны, перед их применением следует очистить кожу с помощью домашнего или покупного скраба.
 
Бледная кожа будет лучше выглядеть после маски из морковного сока и творога. Ингредиенты надо смешать в равных пропорциях и наложить на очищенную кожу на 15 минут.
 
Хорошо действует на кожу маска из овсяных хлопьев и банана. Столовую ложку хлопьев следует залить столовой ложкой горячего молока, через 10 минут добавить столовую ложку мякоти банана и перемешать. Полученную кашицу наложить на лицо на 15-20 минут, после чего смыть прохладной водой.
Автор: Мария Быкова. Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости