Красота и уход

Эффективные способы избавиться от угрей и прыщей

30.08.2014 Печать E-mail
прыщи
Прыщи и угри — самая неприятная кожная проблема, причем, не только для девушек или подростков, которые находятся на этапе полового созревания, но и для молодых женщин. Безусловно, именно прыщи — основной источник комплексов и внутреннего дискомфорта.
 
Однако внешняя, видимая часть проблемы — это лишь верхушка айсберга. Гораздо опаснее вред, который может нанести здоровью человека инфекция в области рта, носа и губ. И что самое страшное, если прыщи не лечить или выдавливать их, то можно не только допустить попадание инфекции в кровь, но и на всю жизнь остаться со шрамами и рубцами от прыщей.
 
Однако какой бы страшной ни была проблема, самое сложное — начать борьбу с ней. Ведь средства от прыщей, в особенности домашнего приготовления, достаточно просты, и не требуют больших финансовых или трудозатрат.
 
Среди многочисленных народных рецептов маски для лица от прыщей считаются самыми популярными. Ведь они обладают не только очищающим эффектом, но и являются результативным средством по уходу за жирной или комбинированной кожей.
 
Маски для лица от угрей и прыщей. Принцип действия
 
Очищающие маски для лица, полученные в домашних условиях, оказывают вяжущее, питающее и заживляющее действие. Они помогают разгладить морщины, улучшить циркуляцию крови, сделать кожу гладкой и мягкой, решить проблему прыщей, черных точек и жирного блеска кожи. Маски для проблемной кожи надо делать регулярно, только так вы сможете добиться желаемого результата. Обязательным условием при нанесении масок, помимо их ежедневного или периодического использования, является полное расслабление и покой.
 
 
Ниже мы приведем рецепты наиболее популярных масок для жирной, комбинированной или проблемной кожи лица, которые помогут вам избавиться от прыщей и черных точек.
 
Маска из репы и моркови
 
Маска обладает отличным очищающим эффектом, где репа — уникальный продукт с отличными очищающими свойствами, а морковь — кладезь витамина А, который так необходим нашей коже. Чтобы приготовить маску, следует отварить овощи и размять их до однородной консистенции. Полученную массу надо нанести на кожу лица на полчаса, затем смыть молоком или теплой водой.
 
Результат: после такой маски кожа становится нежной и матовой, появляется ощущение чистоты и свежести.
 
Белковая маска для лица от черных точек и прыщей
 
Белковая маска отлично очищает и отбеливает кожу, сужает поры и эффективно борется с угревой сыпью. Для приготовления маски вам понадобится 1 белок и 1 ч. ложка лимонного сока. Ингредиенты следует хорошо взбить и в несколько этапов, с интервалом до 5 минут, нанести на лицо (т.е. наносим следующий слой по мере высыхания предыдущего). После этого маску следует аккуратно смыть теплой водой.
 
Внимание: если у вас аллергия на яйцо, то белковая маска вам противопоказана!
 
Результат: маска буквально творит чудеса — поры сужаются, черные точки исчезают, осветляются красные пятна, теряет цвет весенняя пигментация кожи.
 
Огуречные маски для лица
 
Использование огурца в косметологии уже стало нарицательным. Из него делают тоники и лосьоны, им увлажняют кожу, используют против отеков — как только не применяют этот простой и универсальный овощ! Эффективно используют огурец и против угревой сыпи. Для этого следует натереть на терке 1 небольшой неочищенный огурец и залить полученную кашицу 2 стаканами кипятка. Массу отстаивают, сливают и ежедневно наносят на лицо на 15-20 минут.
 
По другому рецепту огурец вовсе необязательно заливать кипятком, можно просто натереть и нанести распределить на коже лица.
 
Важно: потертый огурец следует тут же использовать!
 
Результат: при регулярном использовании огуречной маски вы не только избавитесь от существующих прыщей, но и предотвратите их повторное появление. Просто и очень эффективно!
 
Маски для лица из ромашки и календулы
 
Такая маска отлично подсушивает кожу и регулирует выделение подкожного жира, поэтому рекомендуется людям с жирным типом кожи. Для этого следует купить в аптеке настой календулы, после чего разбавить 1 ст. ложку настоя 0,5 стакана заваренной ромашки. В полученной смеси промочить марлевую салфетку, а затем наложить ее на лицо. Спустя 20-30 минут салфетку следует снять, а лицо умыть теплой водой.
 
Результат: прыщи подсушены, очаги покраснений заметно сокращены, кожа гладкая и не жирная.
 
Если вам досаждают прыщи или угри — не отчаивайтесь. Начните борьбу с ними прямо сегодня. Ведь для приготовления маски для лица для проблемной кожи достаточно самых обычных продуктов. Даже из того, что есть в холодильнике можно без труда сделать отличную маску. Ведь натереть картофель или огурец на терке, чтобы сделать из них маску на меде или на воде — может каждый.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости