Красота и уход

Глина поможет в борьбе с целлюлитом

30.08.2014 Печать E-mail
целлюлит
Целлюлит — это поражение подкожно-жировой клетчатки, которое выглядит как неприятная и грубая «апельсиновая корка». Принято считать, что целлюлит является следствием переедания, когда женщина, не отказывая себе ни в чем, набирает лишние килограммы.
 
Но это не так, целлюлитом могут болеть люди разных возрастов и комплекций. Проблема связана со строением клеток подкожной жировой прослойки у женщин. Жировые клетки у женщин расположены перпендикулярно к поверхности кожи, поэтому при накоплении жира они увеличиваются в объеме и оказывают давление на кожу изнутри, придавая ей некрасивый бугристый вид.
 
Одним из самых прекрасных средств от целлюлита является глина. Это может быть белая глина и голубая, зеленая и черная — какая бы глина не была, она заслуженно пользуется огромной популярностью. И, судя по отзывам, оказывает самое эффективное воздействие на некрасивую «апельсиновую корочку».
 

Варианты лечения целлюлита глиной

 
Белая глина
 
Белая глина против целлюлита. Ее смешивают с корицей и используют для обертывания. Для этого смешайте белую глину с апельсиновым эфирным маслом и 3 ложками корицы. Затем залейте смесь теплой водой и нанесите на пораженные места. Тело с нанесенной маской надо обернуть пищевой пленкой и чем-нибудь утеплить или укрыться одеялом. В это время можно почитать или посмотреть телевизор. По истечении часа смойте маску теплой водой и нанесите крем. Такие обертывания от целлюлита следует проводить через день в течение полутора недель. Обертывания белой глиной с вышеуказанными компонентами являются действенными и эффективными средствами. К тому же, великолепные ароматы апельсинового масла и корицы благотворно сказываются на всем теле. Они не только избавляют от недуга, но и тонизируют кожу и успокаивают нервную систему.
 
Голубая глина
 
Для приготовления маски из голубой глины нужно взять яичный желток, столовую ложку сливок и хлебные крошки. Все компоненты следует тщательно смешать, нанести на проблемные места и хорошо помассировать. Конечно, лучше, если этот массаж сделает кто-то. Можно сходить в салон или попросить подругу. В этом случае и подруга наберется опыта, и вы избавитесь от коварного целлюлита. После массажа надо смыть маску теплой водой и нанести антицеллюлитный крем.
 
Особенно популярна кофейная маска с использованием голубой глины. Разведем голубую глину минеральной водой. В данном случае подойдет любая минеральная вода или даже вода из-под крана. В воду надо добавить антицеллюлитное эфирное масло и кофе. Смесь перемешать и энергично помассировать места, пораженные целлюлитом. Затем надо ополоснуть тело теплой водой или принять ванну с добавлением морской соли. Но будьте осторожны, так как такая ванна сильно расслабляет, к тому же, время принятия ванны с морской солью, должно лимитироваться (не более 20-25 минут). Затем можно облачиться в махровый халат и выпить зеленого чаю.
 
Смесь голубой и белой глины. Смешайте в равных пропорциях голубую и белую глину, нанесите ее на тело и места с «апельсиновой корочкой». Смесь нужно хорошенько растереть и оставить на полчаса. Затем смыть тело теплой водой, массируя щеточкой проблемные места. Массировать нужно аккуратно, ведь целлюлит — не лишняя кожа, а нечто более серьезное и глубинное.
 
Черная глина
 
Черная глина от целлюлита. Разведите черную глину в тепленькой воде. Затем добавьте в нее 2 столовые ложки молотой ламинарии и эфирное масло апельсина. Полученную смесь нанесите на пораженный участок и заверните его пищевой пленкой на сорок минут. По истечении срока тщательно смойте глину теплой водой.
 
Зеленая глина
 
Зеленная глина — идеальное средство от целлюлита. Приготовьте смесь из 100 граммов зеленой глины и половины стакана мелких хлебных крошек (можно использовать кукурузную муку среднего помола) и любое ароматическое масло. Полученной смесью следует тщательно массировать проблемные зоны не менее получаса. Смесь смыть теплой водой.
 
Помните, что целлюлит является косметическим недостатком, с которым можно и нужно бороться. Лечение целлюлита должно проводиться комплексно: регулярные физические нагрузки, правильное питание, массажи, обертывания, маски с использованием природных минералов и других полезных компонентов.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости