Красота и уход

Эффективные маски для волос

31.08.2014 Печать E-mail
маска для волос
Как ускорить процесс роста волос? Как придать им живой блеск и здоровый вид? Как предотвратить выпадение волос? Можно ли осветлить волосы без применения химических средств? Банальные по своей сути вопросы, которые ежедневно волнуют нас. И когда не помогает разрекламированный шампунь или другие супер-методы - на помощь приходят эффективные народные средства.
 
Об одном из таких средств мы и хотели бы рассказать в нашей статье. Речь пойдет об известном всем кисломолочном продукте — кефире. Именно кефир содержит в своем составе уникальную группу бактерий и грибков. Известно, что всякий раз до мытья волос женщины наносили на волосы кефир, сыворотку или гатык (простокваша). 
 
Готовим основу кефирной маски для волос
 
Приготовить в домашних условиях маску из кефира не составит большого труда. Для этого вам понадобится обычное пастеризованное молоко и кефир (для закваски). Пастеризованное или кипяченое молоко следует остудить до комнатной температуры и разлить по емкостям объемом около 100 мл, после чего добавить в каждую по 2 ч.л. кефира. Далее емкости ставим на теплое место, и уже через 1-2 дня вы получите основу для маски из кефира.
 
Важно: кефир, простоявший более 7-10 дней, считается «старым», и не может быть использован в качестве основы для маски.
 
Конечно, можно использовать и обычный кефир, но закваска — лучше.
 
Маска из кефира улучшает структуру волос, питает их и служит целебным бальзамом для корней, укрепляя их. Кисломолочный жир в маске защищает кожу головы и волосы от негативного воздействия окружающей среды, после окрашивания — от выпадения и даже от действия шампуня.
 
Ниже мы приведем рецепты самых популярных масок и расскажем, как делать кефирную маску для волос.
 
Кефирная маска для всех типов волос
 
Нанесите кефир по всей длине волос. Затем пальцами рук тщательно помассируйте кожу головы в течение 10-15 минут. Благодаря массажу вы сможете активизировать луковицы, укрепить корни волос и, безусловно, усилить эффект маски. По окончанию массажа наденьте шапочку и повяжите полотенце на голову. Такую маску следует держать на голове в течение 15-20 минут, по истечению которых кефир можно смыть раствором подкисленной воды (из расчета сок одного лимона или столовая ложка уксуса на два литра воды). Делайте маску несколько раз в неделю, и результат не заставит себя долго ждать.
 
Кефирная маска для жирных волос
 
Наиболее популярным и результативным средством по уходу за жирными волосами является другой кисломолочный продукт — сыворотка. Приготовить ее проще простого: поставьте емкость с обычным кефиром на огонь и дождитесь, когда он свернется (достаточно, чтобы кефир согрелся до 50 градусов). Подогретая процеженная смесь и есть сыворотка.
 
Далее вам следует приготовить отвар лопуха. Для этого купите в аптеке корень лопуха, смещайте 2 ст.ложки кореньев с 1 стаканом воды, и приготовьте отвар. Полученный отвар смешайте с сывороткой в пропорции 1:1, и втирайте в кожу головы. Применяйте «кефирную терапию» три недели перед каждым мытьем волос.
 
Кефирная маска для сухих волос
 
В приготовленную заранее емкость добавьте 3 ст. ложки кефира, 1 чайную ложечку касторового масла и яичный желток. Все тщательно перемешайте и нанесите на волосы. Помассируйте корни волос, затем наденьте шапочку и укутайте голову полотенцем. Держите маску около часа, а затем смойте теплой водой. Делайте маску как минимум раз в неделю.
 
По другому рецепту надо взять 0,5 стакана кефира и смешать с взбитым желтком и 20-30 каплями касторового или репейного масла. Содержимое маски следует тщательно перемешать и нанести на волосы. Спустя 20 минут смойте маску теплой водой.
 
Кефирная маска для питания и осветления волос
 
Помимо общеукрепляющего и питательного действия, кефир также способствует вымыванию пигмента волос. Поэтому благодаря кефирной маске, можно не только осветлить отдельные пряди, но и все волосы. И что самое главное, осветленные волосы не страдают от химического воздействия и выглядят действительно здоровыми и блестящими.
 
Для осветления можно использовать как обычные маски, так и смеси с большим количеством ингредиентов и сложной рецептурой. Под обычной маской, подразумевается, что кефир наносится на чистые сухие волосы. Если говорить о сложных рецептурах, то можно приготовить следующую маску: четверть стакана кефира, смешать с 2 ст. ложками коньяка, яйцом, соком одного лимона и 1 ч. ложкой меда. Для такой маски лучше выбрать обезжиренный кефир. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, а затем равномерным слоем нанести по всей длине на волосы.
 
Важно: эффективность маски зависит от времени, в течение которого вы будете держать ее на волосах: чем дольше — тем лучше. Судя по отзывам, эффективнее нанести маску на всю ночь, а утром смыть ее шампунем, а затем использовать укрепляющий бальзам. В этом случае результат заметен уже после первого применения.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости