Красота и уход

Красота и уход: медовые маски для лица

31.08.2014 Печать E-mail
маска, мед, лицо
Природа дает нам самые полезные и ценные продукты. К примеру, мед является уникальным веществом, в которое сама природа заложила небывалую целительную силу. Волшебные свойства мёда были известны еще древним грекам и римлянам, которые пользовались им в лечебных целях, а царица Египта - красавица Клеопатра - применяла медовые маски для лица, чтобы сохранить молодость и красоту.
 
В наше время, несмотря на то, что на полках магазинов можно найти огромное количество косметической продукции, многие женщины используют мёд для проведения в домашних условиях косметических процедур.
 
Медовые маски для лица: в чём секрет?
 
Поскольку в состав мёда входят почти все микроэлементы, биологически активные компоненты и ферменты, это и оказывает пользу при уходе за кожей лица: происходит питание, смягчение, увлажнение кожи, поры и ткани очищаются, кровообращение улучшается. Мёд содержит глюкозу и фруктозу, каротин, витамины группы С и В, а также алюминий, кальций, калий, магний, железо, медь, фосфор. Натуральный мёд оказывает влияние на улучшение состояния кожи:
  • питает её, так как обладает способностью проникать в поры;
  • сохраняет естественный баланс влаги кожи, а это помогает избежать её старения;
  • лечит раны, инфекции, акне, поскольку обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами;
  • обладает очищающей способностью, поглощая любые кожные выделения;
  • способствует удалению отмерших и восстановлению освободившихся клеток;
  • подтягивает и тонизирует кожу, делая её эластичной и упругой.
Медовые маски для лица: правила нанесения
 
Поскольку мёд может вызвать аллергическую реакцию, прежде чем использовать его для приготовления в домашних условиях масок для лица, необходимо провести несложный тест: нанести на кожу чуть выше запястья небольшое количество мёда. Если через некоторое время не последует никакой реакции (покраснение, раздражение или зуд), то медовые процедуры вам не противопоказаны.
 
Для того, чтобы медовая маска оказала наибольший эффект, необходимо её правильно наносить и снимать.
 
  • Очистить кожу лица. Чтобы кожа получила максимум полезных веществ, необходимо, чтобы поры её были раскрыты. Для этого нужно распарить лицо, опустив в горячую воду полотенце и приложив его к лицу.
  • Маску готовят непосредственно перед применением.
  • Если приготовленная маска слишком жидкой консистенции, то лучше использовать салфетку, пропитанную этим раствором.
  • Такие компоненты, как мёд, растительное масло, молоко, нельзя подвергать кипячению, чтобы не убить их полезные свойства. Эти продукты нагревают до температуры, которая не превышает 80 градусов.
  • Нанеся на лицо маску, необходимо расслабиться и прилечь на время процедуры.
  • Удалять маску необходимо ватным тампоном, смоченным водой или тоником.
Медовые маски для сухого типа кожи
 
Если лицо имеет сухую кожу, то на ней рано появляются морщины, теряется эластичность, появляется шелушение. На такой тип кожи мёд оказывает прекрасное питательное, увлажняющее и смягчающее действие. Для этого можно использовать следующие маски:
 
  • Медово-банановая маска. Смешивают желток, пол банана, по половине чайной ложки мёда и сметаны. Смесь хорошо перемешать и нанести на 15 минут на лицо.
  • Медовая маска с овсянкой. Взять по 1 столовой ложке овсяной муки, молока, оливкового масла и смешать с 1 чайной ложкой мёда. Нанести полученную смесь на лицо и держать 20 минут. После этого смыть тёплой водой.
Маски из мёда для проблемной кожи
 
Проблемная кожа в любом возрасте доставляет женщинам множество хлопот. Это и прыщи, и угри, и высыпания. А мёд помогает бороться с этими проблемами.
 
  • Медово-лимонная маска. Соединить в равных пропорциях мёд и лимонный сок. Этой смесью смазать лицо и держать 15–20 минут.
  • Дрожжевая маска с мёдом. Перемешать 2 столовые ложки молока с сухими дрожжами и добавить 1 чайную ложку мёда. Полученную смесь держать на лице 30 минут.
Отбеливающие медовые маски для лица
 
С появлением первого весеннего солнышка на женских лицах появляются веснушки и пигментные пятна. Отбеливающие медовые маски помогут привести лицо в порядок и сделать веснушки менее незаметными.
 
  • Маска с мёдом и геркулесом. Столовую ложку геркулеса залить 3 ложками кипятка и добавить чайную ложку мёда. Когда геркулес разбухнет, смесь нанести на лицо на 15–20 минут.
  • Творожно-медовая маска. В равных пропорциях смешать творог и мёд, добавить столовую ложку мелко порезанных листьев петрушки. Такую маску держат в течение 30 минут. Чтобы усилить отбеливающий эффект, смывать огуречным лосьоном.
Универсальная яично-медовая маска для лица
 
Такая маска подходит для всех видов кожи лица: нормальной, сухой и даже увядающей. Выполняя эту косметическую процедуру 2–3 раза в неделю, кожа станет гладкой, подтянутой и насыщенной влагой.
 
Взять по 1 столовой ложке мёда и растительного масла, смешать с одним желтком. С помощью ватного диска нанести эту смесь на лицо. Когда подсохнет первый слой, сверху нанести второй. Маску оставляют на 20 минут, а затем смывают тёплой водой.
 
В борьбе за красоту и молодость мёд является верным помощником для женщин. Используя медовые маски, внешний вид кожи поменяется прямо на глазах, а пользы от них будет намного больше, чем от других продуктов косметологии, потому что мёд — натуральный и экологически чистый продукт.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости