Красота и уход

Балаяж волос - тренд современных женщин

01.09.2014 Печать E-mail
балаяж, волосы
Женщине всегда хочется быть привлекательной и обращать на себя внимание, и состояние волос играет немалую роль во всем женском образе. Сегодня существует масса техник окрашивания, которые позволяют добиться идеального цвета прядей, но особое место среди них занимает балаяж волос. Эта техника является разновидностью мелирования и помогает получить максимально естественные переходы цвета.
 
Красивое французское слово «балаяж» имеет поэтичный перевод — «свободная кисть», а сама техника предполагает, что кончики волос окрашиваются цветом, который отличается от основного.
 
Подходит балаяж для волос различной длины, также может быть и разным место самого перехода: чуть повыше кончиков, несколько сантиметров от кончиков и даже середина пряди. Если на каждом локоне место перехода выбрано разное, результат выглядит более естественным. Цвета, подобранные для окрашивания, могут отличаться как незначительно, так и кардинально. Нет ограничений и в том, выбрать натуральные оттенки либо яркие (например, синий). Сам результат будет зависеть только от желания женщины и мастерства парикмахера.
 
Способы окрашивания, которые предполагает техника балаяж
Существует несколько способов окрашивания для техники балаяж — они зависят от длины волос:
1. Чтобы окрасить короткие волосы, на голове выполняется начёс, при этом кончики оставляются торчащими вверх. Краситель наносится на фольгу, которая переворачивается и проходит по концам прядей.
2. Полудлинные и удлиненные стрижки требуют иного подхода. Так, волосы делятся на пряди и собираются в несколько хвостов. Основание каждого хвоста мастер заворачивает в фольгу, а на кончики наносит краску.
3. На длинные волосы и стрижки, имеющие четкие контуры, краска наносится с помощью специальной кисточки. Под кончики мастер подкладывает фольгу.
 
Некоторые нюансы техники балаяж
Как и любой способ окрашивания, техника балаяж имеет ряд особенностей, о которых стоит сказать:
  • выполняется окрашивание только на немытые жирные волосы: по этой причине стрижку, если она требуется, лучше сделать заранее;
  • на идеально ровные длинные волосы такая техника не подходит, поскольку слишком заметны будут переходы между цветами; зато для волнистых волос балаяж — это идеальный вариант;
  • эффект окрашивания усиливается, если процедуру делать на определенную стрижку; так, отличным выбором для средних и длинных волос будет стрижка каскад (лесенка), а для коротких — каре или градуированный боб.
Правила выбора цвета для техники балаяж
Окрашивание волос в этой технике предполагает серьезный подход к выбору цветов. Лучше всего выбирать краски, которые хорошо сочетаются либо являются оттенками одного и того же цвета. Понятно, что определяющими факторами при выборе станут цвет глаз и оттенок кожи — в данном случае проще всего опираться на типы внешности, которые принято характеризовать по принадлежности ко временам года.
 
Женщина-осень
Каштановые или рыжие волосы; жёлто-розовая или веснушчатая кожа; брови с рыжим оттенком; различные варианты цвета глаз: жёлто-зелёные, зелёные, коричнево-жёлтые, зелёно-голубые, янтарные. Дамам с такой внешностью при окрашивании в технике балаяж лучше отдавать предпочтение бронзовым оттенкам для кончиков и каштановым для корней.
 
Женщина-зима
Волосы тёмные, тёмно-русые, чёрные с разными оттенками, коричневые и серебристо-пепельные; светлая или оливково-бежевая кожа; синие, серые, серо-коричневые, чёрно-коричневые, серо-голубые и серо-зелёные глаза; тёмные брови. Женщинам зимнего цветотипа подойдут баклажанные оттенки для корней. Кончики же можно смело окрашивать в бургундский.
 
Женщина-весна
Светлые волосы с золотистым оттенком; кожа тёпло-розовая, с персиковым румянцем, реже с веснушками; светлые брови; глаза голубые, серо-зелёные, редко карие. Для женщины-весны отличным вариантом станут янтарные оттенки на кончики и бронзовые на прикорневую зону.
 
Женщина-лето
Волосы от блондина со стальным или пепельным платиновым оттенком до средне-русых; светлая кожа — холодно-розовая, бледная или оливковая; брови с пепельным оттенком, на тон темнее или светлее волос; голубые серые, зелёно-голубые, темно- и серо-коричневые глаза. Для кончиков волос женщинам такого цветотипа подойдут жемчужные оттенки, а для корней — оттенок сандре.
 
Перечисленные варианты не являются единственно возможными, поскольку выбор не ограничивается только натуральными оттенками. Так, смелые женщины могут позволить себе даже контрастные и несочетаемые цвета. Единственное, следует прислушаться к совету мастера, который подскажет, стоит ли делать выбор в пользу нестандартного решения.
 
Преимущества техники балаяж
 
Данная техника быстро обрела популярность, и это неудивительно: преимуществ у нее масса. Во-первых, балаяж является щадящим вариантом, поскольку под воздействие краски попадают не все волосы. Во-вторых, со временем не появляется острой необходимости закрашивать отрастающие участки волос, что свидетельствует о том, что такой способ является довольно экономичным. В-третьих, подходит балаяж почти для всех волос (кроме прямых длинных, как уже было отмечено).
 
Кроме того, данный вид окрашивания станет настоящим спасением после обычной неудачной покраски. Повторное нанесение красителя на все волосы может быть очень вредным, а вот откорректировать цвет, сделав акцент на кончиках, проще и безопаснее. Правда, доверять проведение процедуры нужно только опытному мастеру.
 
Окрашивание в технике балаяж позволяет изменить внешность, добавить нотку свежести в образ, не прибегая к кардинальным мерам. Этот способ отлично подходит женщинам, которые хотят быть красивыми, стильными и современными.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости