Краса і догляд |
Хлебная маска для волос |
Понеділок, 01 вересня 2014 |
Роскошная, здоровая и пышная шевелюра — это предмет гордости счастливой обладательницы, её богатство и секретное «оружие» в нелегкой борьбе за внимание мужчин. Хлебная маска для волос уникальна тем, что помогает быстро и легко нормализовать состояние повреждённых и ослабленных волос. Её успешно используют для любого типа волос.
Маска для волос из хлеба: общие рекомендации по приготовлению
Готовить домашние хлебные маски необходимо только из свежих и натуральных компонентов. Косметические домашние средства по эффективности часто превосходят дорогостоящие салонные процедуры. Однако следует запомнить, что готовятся целебные составы для волос с хлебом для одного использования.
Готовится маска перед нанесением на локоны. Как правило, наносятся они на корни волос, а после этого равномерно распределяются по всей длине. Держать средство рекомендуется 1–1,5 часа (если другое не сказано в рецепте), промыть тёплой проточной водой с шампунем. Для усиления эффекта голову утепляют полотенцем.
Хлебные маски для волос: польза
Чаще всего для приготовления домашней маски используется ржаной (чёрный) хлеб, а вот белый хлеб используется гораздо реже. Тому есть несколько причин:
Предосторожности
Выбирать компоненты для маски нужно с особой тщательностью. Обязательно перед покупкой ржаного или белого хлеба нужно изучить состав продукта. Важно, чтобы в нём не было консервантов типа Е, ароматизаторов, подсластителей, стабилизаторов. Маска весьма эффективна, однако часто ее делать нельзя — не более 2 раз в неделю. После использования маски волосы можно промыть ромашковым отваром.
Рецепты масок для волос с хлебом
Травяная
Для приготовления необходимо использовать 1 столовую ложку листьев подорожника, по полторы столовые ложки листьев ромашки, сухого шалфея. Кроме того, понадобится четверть круглой буханки ржаного хлеба и полтора литра воды. Травяной состав заливается кипятком, а после еще и проваривается 10 минут. Настой должен настаиваться полчаса. После этого в отваре запаривается очищенный от корочки хлеб.
После того, как хлеб станет мягким, его нужно измельчить вилкой. Полученная кашица втирается в волосы. Смывать маску можно с шампунем или без него.
Питательная
1 литром кипятка заливается 200–300 граммов ржаного хлеба. Настаивать субстанцию нужно 4–6 часов в тёплом месте. После этого необходимо воду слить, а кашицу хлебную нанести на волосы массирующими движениями.
Против выпадения волос
На два куска ржаного хлеба добавляется пол-литра жирного кефира. Перед смешиванием нужно мякиш хлеба мелко нарезать. Настаивается средство 2–3 часа, после чего наносится на корни волос и распределяется по всей длине локонов. Для жирных волос вместо кефира можно использовать сыворотку.
Для роста волос
В равных пропорциях необходимо смешать ромашку, подорожник, душицу и шалфей, залить кипятком. При этом на стакан кипятка добавляется столовая ложка травяной смеси. В полученном настое из трав необходимо размочить чёрный хлеб. В кожу головы втирается тёплая смесь, после 1–1,5 часов смывается.
Маски для волос из хлеба: эффект от применения
Уже после первого применения волосы становятся блестящими и сильными. Рекомендуется такие маски делать 1–2 раза в неделю — не более того. Дабы достигнуть максимального эффекта от процедуры, вместо кипяченой воды для приготовления можно брать отвары из трав. В конце процедуры также рекомендуется волосы сполоснуть отваром из шишек хмеля, ромашки, коры дубы, пижмы, крапивы. Размягчать мякиш хлеба можно также в нефильтрованном пиве. ( 1 Голос )
|
Додати коментар