Красота и уход

Эффективные маски для очищения лица

27.08.2014 Печать E-mail
маска для лица
Разнообразные маски для кожи – очень эффективный инструмент ухода за лицом. Вопреки распространенному мнению, домашние процедуры могут быть не менее действенны, чем салонные. Например, маска для лица, приготовленная дома, омолаживает кожу и подтягивает ее ничуть не хуже, чем дорогие средства из нарядных баночек.
А курс таких масок подарит коже молодость надолго.
 
 
Секрет успеха
 
Почему желатиновые маски для лица так популярны? Их секрет в сочетании низкой стоимости, доступности ингредиентов с высокой эффективностью средства. Кроме того, маска на основе желатина универсальна: в зависимости от того, какие ингредиенты к ней будут добавлены, она подойдет для любого типа кожи.
 
Желатин производится из богатой коллагеном соединительной ткани животных. Богатое белком средство заметно укрепляет кожу лица, придает ей упругость, омолаживает, подтягивает.
Исчезают морщинки, стягиваются поры, а веснушки и пигментные пятна становятся менее заметны.
 
Рецепт желатиновой маски для лица
 
Принцип приготовления всех желатиновых масок прост: порошок желатина разводят теплой, но не слишком горячей (и ни в коем случае не кипящей) водой. Воды должно быть примерно в шесть-восемь раз больше, чем желатина. Вместо воды при желании можно использовать молоко, сливки, сок, розовую воду, травяной отвар.
 
Теперь желатин нужно оставить на полчаса для набухания. По истечении этого срока емкость с желатином слегка подогревают на водяной бане (не кипятят!), а ее содержимое тщательно размешивают, чтобы желатин растворился и превратился в жидкий гель.
 
К приготовленной таким образом основе добавляют остальные ингредиенты, подобранные с учетом типа кожи. Так, для омоложения сухой, дряблой кожи к основе добавляются чайная ложка овсяной муки и столовая ложка сметаны. Основу можно приготовить на молоке или на овсяном отваре – так маска будет еще более эффективной. Готовая маска должна иметь консистенцию сметаны.
 
Если кожа склонна к жирности, то основу для маски лучше всего готовить на отваре трав, известных своими противовоспалительными свойствами, например, календулы. К основе также добавляется овсяная мука, а вместо сметаны лучше использовать кефир или обезжиренный творог.
 
Прекрасно зарекомендовали себя желатиново-желтковые маски. Желток следует слегка взбить и смешать с еле теплым гелем. Такая маска прекрасно питает кожу, одновременно ее подтягивая.
 
Еще один эффективный омолаживающий компонент – банан. К желатиновому гелю нужно добавить одну столовую ложку бананового пюре. Пюре можно легко приготовить самостоятельно с помощью обычной вилки. Только не надо добавлять в него сахар, ваниль и прочие приправы – в данном случае лакомство готовится для кожи.
 
При желании для приготовления маски можно использовать другие сезонные фрукты, богатые витаминами. Маска с абрикосом или персиком увлажнит и омолодит кожу, маска с добавлением яблочного сока осветлит веснушки и придаст упругость, авокадо и крыжовник придадут коже сияние. Для жирной кожи подойдут добавления кислых ягод, свежего огурца, а также взбитого яичного белка.
 
Правила использования
 
Если наносить желатиновую маску неправильно, то она вместо желаемой пользы принесет коже только вред.
 
Самое главное правило: с желатиновой маской на лице нельзя ходить, стоять или сидеть – только лежать на спине, максимально расслабившись.
Это правило верно для всех подтягивающих масок, но многие женщины почему-то не воспринимают его всерьез. И совершенно напрасно, потому что эффективность макси напрямую зависит от того, насколько расслаблены мышцы лица.
 
Еще один важный момент: маска наносится на лицо и шею, за исключением области вокруг глаз. В противном случае на чувствительной коже может появиться раздражение.
 
Все ингредиенты для приготовления маски добавляются к основе, которая должна иметь температуру человеческого тела. После этого смесь можно сразу же наносить на лицо. Дальше остается лишь расслабиться и дождаться, пока гель загустеет: кожа при этом слегка стягивается, но ощущения возникают скорее приятные, чем наоборот. Лучше всего дождаться, пока маска на лице полностью высохнет – обычно это происходит за 20-30 минут.
 
Смывать омолаживающую желатиновую маску следует ватным тампоном, смоченным в теплой воде. После этого можно сполоснуть лицо прохладной водой.
 
Эффективное очищение
 
Очищающая желатиновая маска для лица готовится немного иначе. Для приготовления такой маски необходимо взять порошок желатина и теплое нежирное молоко в равных пропорциях, например, по одной столовой ложке. Смесь тщательно перемешивается, настаивается минут двадцать, а затем подогревается на водяной бане.
 
В результате должен получиться довольно густой липкий гель. С помощью шпателя или даже пальцев этот гель наносится на проблемные участки кожи, где есть комедоны. Через 10-15 минут, когда гель полностью застынет, его нужно решительным движением оторвать от кожи, как отрывают обычную маску-пленку.
 
Правила применения очищающей маски
 
Такая маска не только эффективно очищает поры, но и стягивает их, убирает «черные точки», делает кожу гладкой и свежей. Обладательницы жирной кожи могут делать очищающую маску дважды в неделю. Если кожа нормальная, то желатиновая маска может применяться раз в семь дней. А вот обладательницам чувствительной кожи лучше не злоупотреблять масками-пленками: достаточно таким образом очищать кожу раз в 10-14 дней.
 
Для максимальной эффективности маски рекомендуется сначала хорошо очистить кожу, не используя стягивающие кожу лосьоны. Непосредственно перед применением маски хорошо будет умыться теплой водой без пенок и гелей или принять горячий душ, чтобы открылись поры. В то же время, когда маска будет уже нанесена на кожу, лучше подождать ее застывания в прохладном помещении с сухим воздухом. В идеале следует прилечь, это особенно важно, если маска нанесена на все лицо, а не только на проблемные области.
 
Автор: Мария Быкова. Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости