Красота и уход

Как сохранить летний загар?

26.08.2014 Печать E-mail
загар
Общеизвестно, что лучший способ продлить загар – поддерживать гидробаланс кожи. Какие средства способны подарить оптимальное увлажнение?
Южное солнце оставляет на коже восхитительный бронзовый оттенок. Однако заветный загар способен быстро исчезнуть после возвращения из отпуска, если во время не принять меры.
 
Хотите продлить загар? Придется на время отказаться от всевозможных эксфолиантов, которые буквально "сотрут" загар.
 
Несмотря на всю красоту, загар – это защитная реакция кожи, требующая от организма использования определенных резервов. Поэтому чтобы помочь организму восстановиться и пополнить витаминные запасы, включите в рацион продукты, содержащие витамин А. Например, начинайте день со стакана морковного фреша.
 
В составе кремов ищите регенерирующие ингредиенты. Южное солнце в прямом смысле иссушает кожу, из-за чего загар быстро блекнет и вскоре исчезает совсем. После отпуска запаситесь средствами с интенсивными увлажняющими свойствами. Ориентируйтесь на префиксы "супер" и "ультра" в названии. Наносить увлажняющие формулы дерматологи рекомендуют по несколько раз в день, особенно после водных процедур.
 
Спреи - максимально простой и быстрый способ увлажнить кожу. Хорошо, если в составе спрея есть натуральные масла, известные своими увлажняющими свойствами. Шелковистый спрей для тела от Benefit содержит целый комплекс масел: миндальное, оливковое, а также масло авокадо. Кроме того, формула средства обогащена витамином Е, известного своими антиоксидантными свойствами.
 
Новый увлажняющий щербет от Sephora с шелковой и освежающей текстурой наверняка придется по вкусу вашей коже. Приятный бонус – нежный экзотический аромат.
 
Подчеркнуть бронзовую кожу помогут масла. Например, масло с эффектом мерцания от Clarins. Помимо выдающихся эстетических свойств, масло Colours Of Brazil ухаживает за кожей, питает и увлажняет ее, защищая эпидермис от обезвоживания и вредного воздействия окружающей среды.
 
Если вы ищите невесомое, мгновенно впитывающееся средство, попробуйте новинку от Laura Mercier – крем-суфле для тела. Крем содержит самые необходимые витамины: А, С и Е. В составе также провитамин В-5, сохраняющий оптимальный уровень увлажнения кожи, масло семян винограда и рисовых ростков, известных своими смягчающими свойствами.
 
Нежная и невесомая текстура также у крема-кашемира от Carita. Формула крема не только увлажняет, но и укрепляет, улучшает структуру, а также смягчает, защищает и питает и кожу.
 
Для тех, кто предпочитает эко-косметику, Madara представляет увлажняющий лосьон с экстрактом какао и водорослей. Лосьон увлажняет, а также успокаивает кожу после солнечных "перегрузок".
 
Избежать неприятных последствий солнечных ванн поможет комплексное средство от Guerlain. Оно не только увлажняет кожу, но и оказывает мощный антивозрастной эффект.
 
А каким увлажняющим средством для тела пользуетесь вы?

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости