Красота и уход

Секреты красоты: как избавиться от глубоких морщин

26.06.2014 Печать E-mail
морщиныВ наше время молодость – это уже не просто возраст. Это мерило успешности, это модный тренд, это фетиш. Женщины делают все возможное, чтобы оставаться молодыми как можно дольше, и даже маленькие морщинки вызывают ужас. А вопрос, как избавиться от глубоких морщин на лбу, волнует, наверное, всех без исключения: подобные свидетельства прожитых лет не красят никого.
 
Из всех возрастных изменений кожи морщины – самый заметный дефект. Причина их появления в том, что с возрастом в коже снижается содержание коллагена и эластина – волокон, которые придают эпидермису упругость.
В результате кожа становится дряблой и легко собирается в некрасивые складки.
 
Морщины делятся на поверхностные и глубокие. Последние обычно появляются в возрасте сорока лет. В зависимости от наследственной склонности, образа жизни, ухода за кожей и других факторов возраст появления глубоких складок на коже, конечно, может варьироваться. Сначала морщины бывают не очень глубокими, но со временем проступают все резче.
 
Мимические морщины могут появиться даже в молодости. Выразительная мимика порой играет злую шутку с юными красотками: привычка морщить лоб или хмурить брови не проходит даром, и на лбу появляются несимпатичные морщинки, которые старят лицо и делают его непривлекательным.
 
Рано или поздно морщины, впрочем, появляются у всех. Хотя косметологи уже не одно десятилетие ищут способ избежать появления таких дефектов, пока проще предупредить появление морщин, чем избавиться от них потом. Меры профилактики направлены на то, чтобы поддерживать в коже постоянный уровень увлажненности и стимулировать выработку коллагена. Постоянный качественный уход за кожей, а также защита ее от солнца и других неблагоприятных факторов позволяют отсрочить появление морщинок порой на значительный срок. Современная косметология предлагает множество процедур, направленных на стимуляцию выработки коллагена в коже и увлажнения эпидермиса, что позволяет сохранить кожу молодой как можно дольше. В домашних условиях можно использовать средства с витамином E или алоэ, маски на основе меда, оливкового масла, дрожжей.
 
Одна проблема – множество решений
 
Если морщины на лбу, несмотря на все профилактические меры, все-таки появились, с ними можно и нужно бороться. На сегодняшний день есть немало способов избавиться от этого косметического дефекта, как в домашних условиях, так и в кабинете косметолога или с помощью пластического хирурга.
 
Начинать целесообразно с самых простых и доступных домашних методов. Если же они окажутся неэффективны, то придет очередь «тяжелой артиллерии».
 
Домашние способы
 
В домашних условиях от морщин можно избавиться с помощью специальной гимнастики или косметических средств. Гимнастика помогает подтянуть лицевые мышцы, в результате кожа тоже подтягивается, разглаживается. Упражнения очень эффективны, если делать их регулярно. А вот гимнастика от случая к случаю избавиться от морщин никак не поможет.
 
Кремы, маски или сыворотки для домашнего применения не всегда производят нужный эффект. Как правило, в таких средствах содержится коллаген, который должен проникать в толщу кожи и компенсировать недостаток естественных эластичных волокон. Однако действие кремов обычно поверхностно, поэтому они в лучшем случае помогут разгладить верхний слой кожи, но вряд ли окажут сколько-нибудь заметное влияние на глубокие морщины. То же можно сказать и о масках или сыворотках. Последние средства более концентрированны, чем обычные кремы, но ждать от них чудес все-таки не стоит.
 
У косметолога или хирурга
 
Самое популярное средство от глубоких морщин – это, конечно, ботокс. Инъекции ботокса вызывают временный паралич лицевых мышц, те перестают двигаться и, соответственно, снижается и подвижность кожи. В результате кожа на лбу разглаживается, становится гладкой. Считается, что со временем кожа «привыкает» к обретенной таким образом гладкости, а значит, морщины уже не возникают. Но в реальности инъекции приходится регулярно повторять примерно раз в полгода.
 
Если инъекции ботокса делает опытный специалист, то результат обязательно будет замечательным. Если же квалификация врача недостаточна, то возможны неприятные осложнения.
 
На втором месте по популярности – инъекции гиалуроновой кислоты и других веществ, которые со временем рассасываются. Вводятся такие вещества непосредственно под морщины и как бы наполняют кожу изнутри. В результате поверхность эпидермиса разглаживается. Инъекции считаются безвредными, имеют минимум противопоказаний, а эффект от них может накапливаться.
 
Другой тип инъекций подразумевает введение под кожу веществ или имплантов, которые уже не рассосутся. К этой же категории относятся и знаменитые «золотые нити», очень популярные в свое время. Для выполнения этой процедуры очень важны квалификация и опыт врача: если они недостаточны, возможны весьма неприятные побочные эффекты.
 
Иногда для коррекции морщин применяют лазерную шлифовку кожи или глубокий химический пилинг. В результате этих процедур снимается верхний слой кожи и запускается процесс регенерации кожных клеток. Процедуры достаточно болезненны, поэтому их проводят под наркозом. Восстановительный период может занимать около недели, зато после этого кожа станет выглядеть заметно моложе. Впрочем, в борьбе с глубокими морщинами на лбу такие меры обычно малоэффективны – лучше отдать предпочтение инъекционным методам, имплантам или, если другие способы вернуть молодость не помогают, хирургической подтяжке.
 
Подтяжка кожи – один из самых старых способов сделать кожу моложе. Это оперативное вмешательство состоит в натягивании кожи и удалении ее излишков. Эффект, если подтяжку делает умелый хирург, ошеломителен, но операция имеет множество противопоказаний, да и от осложнений никто не застрахован.
Автор: Мария Быкова. Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости