Красота и уход

Аромамасла – приятный уход за волосами

26.06.2014 Печать E-mail
волосы, аромамаслаИспользование натуральных аромамасел для ухода за волосами – это практика, которая применяется столетиями во многих различных культурах, и причина понятна. Эфирные масла, обладающие удивительными свойствами, могут творить чудеса не только с волосами, но и с кожей головы. Аромамасла для волос могут бороться с перхотью и раздражением, стимулировать волосяные фолликулы, укреплять волосы и стимулировать их рост.
 
Ваши волосы могут быть либо вашим украшением, либо источником страданий. Поэтому так важно знать, как правильно за ними ухаживать. Сегодня в продаже имеется бесчисленное множество средств для ухода за волосами, и, хотя они могут дать прекрасный результат, вы должны выбирать их очень внимательно, особенно если у вас чувствительные волосы.
 
Некоторые шампуни и кондиционеры могут вызвать повреждения волос из-за содержащихся в них сильных химикатов, в числе которых могут быть диэтаноламин (ДЭА), моноэтаноламин (МЭА), тоиэтаноламин (ТЭА) и сульфаты. Это опасные составляющие.
 
Чтобы обеспечить своим волосам безопасное (и разумное по цене) питание, почему бы не обратиться за решением к матери-природе?
 
Эфирное масло ромашки
 
Полезно для: ломких, сухих волос.
 
Масло ромашки производится из цветков растения под названием ромашка, и бывает двух видов: Римская (благородная) ромашка (Anthemis Nobilis) и Ромашка аптечная (Matricaria Chamomilla). Аромамасла, извлекаемые из обоих этих растений, обладают сходными медицинскими свойствами, однако они различаются по составу.
 
Из этих двух видов масел, масло Римской ромашки – более успокаивающее, оно известно своим свойством успокаивать нервную систему. Оно также считается самым успокаивающим из эфирных масел, применяемых для волос и кожи головы. Ополаскивание отваром из цветков ромашки может предотвратить сухость кожи головы, которая является главной причиной перхоти. Это аромамасло прекрасно подходит для сухих, ломких волос. Оно также полезно тем, что убивает вшей и клещей, и поэтому часто используется в качестве ингредиента в шампунях от вшей.
 
Эфирное масло лаванды
 
Полезно для: ослабленных волос или при выпадении волос.
 
Лавандовое масло получают из цветков растения под названием лаванда путем дистилляции пара. Помимо знаменитого сладкого цветочного аромата, лаванда известна своими гармонизирующими, успокаивающими и антидепрессивными свойствами.
 
В разных культурах лаванду использовали для различных целей. Древние греки применяли ее для лечения многих болезней, например, от запоров и от инфекций горла. Римляне также любили использовать ее в кулинарии, и принимали ванны с лавандой. Они также использовали лаванду как натуральный освежитель воздуха.
 
В качестве средства для волос эфирное масло лаванды прекрасно подходит для предотвращения перхоти и зуда. Оно также эффективно снижает ломкость волос, и улучшает их рост. Лаванда особенно полезна при лечении облысения (алопеция ареата). Исследования показали, что, если наносить на кожу головы смесь из аромамасел лаванды, тимьяна, розмарина и кедра, рост волос улучшается на 44% после 7 месяцев лечения.
 
Эфирное масло лимона
 
Полезно для: жирных волос.
 
В течение столетий лимон использовали для кулинарных целей, благодаря его замечательному вкусу и аромату. Родом из Индии, лимон теперь широко культивируется в странах Средиземноморья, в Израиле, и в некоторых частях Соединенных Штатов Америки. Эфирное масло лимона получают из кожуры свежих плодов в процессе холодного отжима.
 
Аромамасло лимона используется для лечения инфекций, проблем с пищеварением, головных болей, мигреней, мышечных болей. В качестве средства для волос оно больше всего подходит тем, у кого жирные волосы. Лимонное масло прекрасно предотвращает сухость кожи головы, перхоть, а также убивает вшей.
 
Эфирное масло мирры
 
Полезно для: сухих, чувствительных волос и кожи головы.
 
Мирра – это смола, которую получают из низкорастущих ветвей дерева коммифора, которое растет в Азии, Индии, Африке и на Ближнем Востоке.
 
Мирра была очень популярна у древних народов. Китайцы и египтяне применяли ее для многих медицинских целей (в том числе, как успокаивающее средство для желудка, и как противоканцерогенное средство). Это масло полезно для лечения респираторных и кишечных инфекций, а также при гинекологических проблемах. Масло мирры – это также одно из лучших аромамасел для волос, особенно для сухих. Оно может помогать при сухой коже головы и перхоти. Масло мирры также очень полезно для кожи.
 
Эфирное масло перечной мяты
 
Полезно для: слабых волос, поврежденных в результате перегрева.
 
Эфирное масло перечной мяты давно используют в медицине, главным образом, благодаря его антибактериальным и успокаивающим мышечную боль свойствам, а также в качестве натурального средства от головной боли. Древние египтяне, римляне и греки также любили это масло за его чистый и свежий аромат.
 
Аромамасло перечной мяты прекрасно усиливает рост волос, и стимулирует поступление крови к корням волос, что очень важно для того, чтобы волосы получали необходимое питание. Самый лучший способ извлечь пользу из стимулирующих и омолаживающих свойств масла перечной мяты – добавлять пару капель в натуральный шампунь и кондиционер.
 
Масло чайного дерева
 
Полезно для: тусклых волос и шелушащейся кожи головы.
 
Масло чайного дерева получают из листьев Melaleuca alterifolia, низкого, кустистого дерева родом из Австралии. Масло чайного дерева с незапамятных времен использовалось аборигенами как наружное лекарственное средство. Даже до сего дня, это эфирное масло применяется в качестве антисептического и противогрибкового средства.
 
Являясь натуральным тоником для волос, это масло предотвращает бактериальные и грибковые инфекции. Масло чайного дерева действует, блокируя сальные железы, и стимулируя выделение увлажняющего масла, выделяемого кожей головы, чтобы избавиться от мертвых клеток кожи. Эти свойства делают масло чайного дерева идеальным средством для тусклых, безжизненных волос. Смешивая масло чайного дерева с другими аромамаслами, такими как масло перечной мяты и розмарина, вы получите невероятно эффективное средство против перхоти.
Источник: womenhealthnet.ru 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости