Красота и уход

Сахарная эпиляция в домашних условиях

26.06.2014 Печать E-mail
депиляцияКрасивая и гладкая кожа – настоящее достояние женщины, ценящей мужское внимание. В стремлении достичь идеала она готова испробовать массу способов. Когда-то помогал бритвенный станок. Сейчас на смену немного варварскому варианту пришли фотоэпиляция и шугаринг. В этой статье мы поговорим о сахарной эпиляции.
 
Депиляция сахаром во многом похожа на депиляцию воском. Главная задача – не просто удалить волосы, но и повредить волосяную луковицу.
Она, конечно, восстановится, но на это уйдёт некоторое время. При процедуре используется сахарная паста для шугаринга. Она довольно эффективна, и помогает добиться гладкой кожи. 
 
Что следует учесть, если вы задумали эпиляцию сахаром?
 
У шугаринга практически нет противопоказаний. Единственное – процедуру шугаринга нельзя проводить при сахарном диабете. Это может вызвать осложнения. Сахар при депиляции проникает в кровь, пусть его количество и незначительно.
Ещё надо учесть, что при сахарной эпиляции зоны бикини стоит исключить входящую в основной рецепт пасты лимонную кислоту. Она может вызвать раздражение кожи. При шугаринге бикини и других интимных и ранимых мест надо добавить в состав мёд, который обеспечивает смягчающий эффект. Но не рекомендуется это делать, если у вас аллергия на продукты пчеловодства. 
 
Когда стоит отложить сахарную эпиляцию?
 
1. После или накануне посещения пляжа или солярия.
2. При повреждениях кожи. Дождитесь заживления ранки.
 
Так всё же – шугаринг или эпиляция воском?
 
Пока косметологи спорят, многие женщины уже выбрали именно депиляцию сахаром. Данную процедуру можно проводить и в домашних условиях. После применения смеси для шугаринга коже получится гладкой, не будет пузырьков, механические покраснения пройдут очень быстро. В отличие от депиляции воском, исключено аллергическое раздражение. И, конечно, не будет термических ожогов, и не случится расширение сосудов. Ведь горячий материал не используется. 
 
При эпиляции воском нередко в расширенные поры попадают болезнетворные бактерии, что может привести к гнойной пиодермии. А вот при сахарной эпиляции не происходит расширение пор, и к тому же сахар для удаления волос имеет бактерицидные свойства. И это сводит риск заражения к нулю. 
Остатки сахарной пасты для шугаринга легко смываются обычной тёплой водой, без применения косметических средств. 
 
Шугаринг в домашних условиях не вызовет затруднений. Процедуру можно проводить в любое время, и это важно, так как, согласитесь, не всегда можно выделить пару часов для посещения косметического салона. 
 
Сахарную пасту для шугаринга легко можно приготовить самой. Существуют проверенные рецепты, которые позволят добиться значительного эффекта. Но также есть и другой вариант – многие известные косметические линии выпускают пасту для эпиляции.
Источник: 9iva.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости