Красота и уход

Ухаживать за кожей помогут специи

19.01.2014 Печать E-mail
специиС давних пор специи ценились людьми не только за их вкусовые, но и лекарственные свойства. Недаром в свое время их продавали на вес золота в Европе.
 
Специи можно использовать не только в приготовлении пищи. Благодаря тому, что в них находится большое количество антиоксидантов, специи находят применение в косметике. Маски из них способны защитить кожу от старения. Вот несколько масок, которые каждая девушка сможет приготовить из имеющихся под рукой известных пряностей.
 
От воспаления кожу защитит маска из куркумы
 
Маска для кожи из куркумы способна не только омолодить кожу лица, но и поможет остановить воспалительные процессы. Согласно последним исследованиям в ней содержится антиоксиданты, обладающие антиканцерогенными свойствами.
 
Для того чтобы приготовить такую маску нужно взять одну столовую ложку сухого молока и одну чайную ложку куркумы. Все это немного развести водой до получения однородной кашицы и нанести ее на очищенную кожу . Через двадцать минут все можно смыть холодной водой. такая маска подойдет как для обычной, так и для сухой кожи лица.
 
Благотворное воздействие корицы
 
Корица издавна была известна своими лечебными качествами. Она активно применялась как обеззараживающее антисептическое средство, разогревающее действующее на кровеносные сосуды.
 
Корица подойдет женщинам, имеющим жирную кожу, склонную к воспалениям. она хорошо очистит поры лица, окажет антибактериальное воздействие на кожу, будет содействовать проникновению в глубокие слои эпителия биологически активных веществ.
 
Для приготовления маски нужно взять 3 чайные ложки овсяной крупы, сухого молока и две чайные ложки корицы и одну чайную ложку витамина Е в масляном растворе. Все тщательно размешать и полученную кашицу нанести на очищенное лицо. Маску держать три минуты, затем смыть теплой водой. Активное действие корицы не только очистит поры, но и будет способствовать активному впитыванию витамина Е.
 
Маска из тимьяна или чабреца
 
Тимьян или чабрец также может оказаться очень полезным средством для сохранения красоты кожи. Эта трава известна давно своими лечебными свойствами и входит в состав многих лекарственных препаратов. В состав тимьяна входят антисептики и антиоксиданты.
 
Поэтому маска из чабреца окажет благотворное лечебное воздействие на кожу лица. Для ее приготовления нужно смешать в блендере белок от одного яйца, один помидор, одну чайную ложку геля алоэ вера и две капли масла чабреца.
 
Полученную кашицу необходимо нанести на заранее очищенное лицо на пятнадцать минут. А после - все смыть прохладной водой.
 
Такая маска будет полезна для жирной кожи лица, склонной к покраснениям и воспалениям.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости