Красота и уход

Правильный уход за кожей декольте

18.01.2014 Печать E-mail
кожа декольтеКожа декольте и груди требует особого внимания, поэтому при уходе за кожей декольте необходимо уделить этой зоне чуть больше внимание, чем остальным участкам тела.
 
Размер груди определяют два генетически обусловленных фактора: уровень гормонов в крови и восприимчивость к ним ткани молочных желез. Поэтому, например, при приеме гормональных контрацептивов у одних женщин грудь может увеличиваться, а у других нет.
 
На размер груди влияет и количество жировой ткани, неудивительно, что при похудении грудь становится меньше.
 
Поэтому очень важно худеть постепенно – резкие колебания веса плохо сказываются и на форме бюста, и на состоянии кожи. Другие «враги» красивой кожи декольте - тесный и неудобный бюстгальтер, горячая ванна и прямое воздействие солнечных лучей.
 
В домашних условиях для ухода за кожей декольте можно использовать средства для лица или тела, предназначенные для коррекции той или иной проблемы. Это может быть, например, увлажняющий крем на основе гиалуроновой кислоты или крем против морщин с витаминами А и Е и пептидами растительного происхождения.
 
Кожа декольте очень уязвима и имеет мало сальных желез, поэтому для пилинга идеально подойдут нежные скрабы для лица, а в качестве очищающего средства лучше использовать гели, не содержащие мыла и обогащенные увлажняющими компонентами. Особого ухода кожа декольте и груди требует при наличии признаков обезвоженности и увядания, а также в период беременности и кормления, когда велика вероятность возникновения растяжек.
Существуют специальные средства против растяжек, разработанные специально для ухода за грудью. В их состав входят производные кремния, аминокислоты и другие компоненты, укрепляющие кожу и способствующие сохранению ее эластичности.
 
Женская грудь нуждается в особой защите от воздействия солнечных лучей, поэтому крайне вредно для кожи декольте загорать топлесс. Во-первых, солнце иссушает и старит кожу, а во-вторых, загар топлесс повышает риск развития рака кожи и злокачественной опухоли молочной железы.
Настойчиво не рекомендуется загорать таким образом женщинам, у которых уже есть проблемы с грудью (доброкачественные опухоли или мастопатия).
Не надо искушать судьбу и тем, кто относится к группе риска: женщинам после 35-40 лет или с наследственной предрасположенностью к онкологическим заболеваниям.
 
Находясь на солнце, периодически наносите на грудь эффективное защитное средство, но учтите, что помимо ультрафиолетовых лучей существует также инфракрасное излучение, оказывающее тепловое воздействие, которое еще опаснее для молочной железы и кожи декольте, и против него солнцезащитные средства бессильны!
 
Чтобы избежать нежелательных проблем, прикрывайте грудь белым купальником (белый цвет отражает все вредные лучи, включая инфракрасные) или свернутым белым полотенцем – так не останется следов от лямочек.
Источник: womenlyinfo.ru

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости