Красота и уход

Привычки, которые вредят нашей коже

18.01.2014 Печать E-mail
кожа, красота, макияж, вредные привычкиОт собственной слабости и по своей же глупости мы обзаводимся лишними проблемами, в частности проблемами с кожей. Наши повседневные привычки, которые, на первый взгляд, кажутся обычными, ни на что не влияющими, оставляют «неизгладимое» впечатление на нашей коже. Хотите убедиться?
 
Жвачка, трубочки, сигареты
 
С одной стороны нас убеждают, что жевательная резинка избавляет от кариеса, восстанавливает пресловутый кислотно-щелочной баланс, что еще лучше заставляет мозги «шевелиться».
 
Однако у жвачки есть и обратная сторона медали. О ней стали говорить косметологи, заявившие, что ежедневное жевание приводит к потере тонуса мышц вокруг рта. А что дальше? Правильно, преждевременные мимические морщинки, бороться с которыми очень сложно.
 
 Такой же эффект создается, если все время пить жидкости через трубочку. В один ряд можно поставить и курильщиков, которые каждый день проделывают одни и те же движения губами. Особенно пагубно сказываются эти вредные привычки на женском лице. Эластичность кожи теряется быстро, а мелкие поверхностные морщины так же быстро становятся глубокими.
 
Телефоны, спонжи, кисточки
 
 Как вы думаете, что объединяет эти три понятия? Общая тема – грязь на лице. Недавно ученые выяснили, что на сотовом телефоне скапливается больше бактерий и грязи, чем на руках. Естественно, что им не трудно «перебраться» с телефона на ваше лицо в момент разговора. А между тем, заболевания могут возникнуть очень серьезные, вплоть до экземы.
 
Куда деваться от привычки разговаривать по сотовому? Никуда ,просто купите чехол для телефона или чаще протирайте его
 
Такая же грязь собирается и на аппликаторах для макияжа – кисточках и спонжах. Не забывайте обеззараживать эти принадлежности, хотя бы мойте спонжи после нанесения макияжа.
 
Давим, ныряем, красим
 
Еще один каламбур, выдающий наши вредные привычки. Некоторые девушки жить не могут, если на лице вскочил прыщик. Его обязательно нужно выдавить. Косметологи знают, что давить можно только созревшие прыщи. Однако и в этом случае может возникнуть воспалительный процесс, если прыщик «выдавится» внутрь кожи.
 
Каждый день «нырять» в горячую ванну тоже вредно для кожи. Ее защитный слой не успевает восстанавливаться, отсюда сухость и болезненные дерматиты. Кроме того горячая вода негативно влияет на стенки кровеносных сосудов, расслабляя их. На ногах может проявиться сеточка из красных сосудиков. Чтобы избежать побочных эффектов горячей расслабляющей ванны, обливайтесь холодной водой после нее.
 
И еще одна «благая» привычка – спать накрашенной. Ну как же можно делать демакияж, если, например, осталась на ночь у своего мужчины! Не дай бог увидит, в чем мать родила. А тем временем, ровно с 24.00 до 4.00 ваша кожа начинает действовать против вас: она впитает в себя все, что вы оставили на поверхности. В итоге кожа не дышит, не питается кислородом, забиваются поры, а потом аллергии, акне и т.п. «радости».
 
Увлекаемся, не высыпаемся, перетруждаемся
 
Вредно постоянно сидеть на диетах, много работать и поздно ложиться спать. Ваша кожа не простит вам подобного с собой обращения. Резкие и строгие диеты приводят к морщинам, поэтому худеть нужно постепенно.
 
Трудоголизм ведет к постоянным стрессам, они являются причиной выработки гормона кортизола, который подавляет иммунитет, «перекрывает» клеткам кислород и кровяной поток и помогает вырабатываться свободным радикалам. Ваша кожа обречена на быстрое старение.
 
Стрессом для организма является и хронический недосып. Клетки кожи не дополучают кислород, в итоге лицо тускнеет и теряет здоровый вид.
 
Трудно отказаться от этих привычек? Нам кажется, что ради красоты можно и нужно.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости