Красота и уход

Йога для лица - секрет вечной молодости

15.01.2014 Печать E-mail
йога для лица, мышцы глаз, морщиныНам с детства не разрешают кривляться. Некрасиво, не культурно, зато полезно для кожи лица! То, что в детстве было запрещено, теперь разрешено и обязательно. И вот почему.
 
В организме все взаимосвязано
 
При правильном и регулярном воздействии на ткани лица можно положительно повлиять на общее самочувствие человека.
Например, мышцы глаз и рта по своему принципу работы очень похожи на мышцы, находящиеся в разных системах внутренних органов: пищеварительной, мочевой и желчевыделительной.
 
Еще в организме есть такая замечательная вещь, как рефлекторные связи. Благодаря им, различные системы органов взаимодействуют. В этом смысле лицо – это одна большая чувствительная зона, которая способна работать на благо многих внутренних органов.
 
Йога для лица
 
Если опираться на эту практику, то невольно задумаешься над тем, как влияет наше хмурое выражение лица на весь организм. Надо срочно что-то менять.
 
Итак, будем использовать мимическую йогу. Надо сказать, что весь комплекс упражнений направлен не только на омоложение кожи лица, но и на оздоровление всего организма. Суть занятий состоит в том, чтобы натренировать мышцы лица так, чтобы эмоции стали управляемы, мышцы пластичными, а сознание и тело умели сопротивляться стрессам.
 
Начнем с тишины
 
Йога, хоть и для лица, должна начинаться с расслабления и успокоения, а значит, вам нужна тишина. Грубо говоря, вам необходимо «ощупать» свое лицо с помощью внутреннего зрения и определить, где есть напряжение. Прочувствуйте каждую клеточку своего лица.
 
Язык и позвоночник
 
Итак, начинаем выполнять упражнения. Представьте себе, что ваш язык, а точнее его движения, влияют на кровоснабжение черепа и состояние верхних позвонков. Вам необходимо выполнять следующее упражнение: кончиком языка рисуем круги между деснами и губами. Таким образом, можно подтянуть мышцы щек, линию подбородка, носогубную складку. Начните с 30 кругов в одну и в другую сторону.
 
Когда закончите упражнение, посидите с закрытыми глазами и почувствуйте прилив крови, сил и отклик мышц.
 
«Нервный тик»
 
Да, так о вас подумают прохожие, если вы будете выполнять следующее упражнение на виду у всех. Упражнение касается глаз: напрягаем левый глаз и задерживаем его закрытым пару секунд. Потом подмигиваем в быстром темпе 15-30 секунд подряд. Так проделываем с каждым глазом по очереди, а потом двумя глазами вместе. Формирование «гусиных лапок» сокращается, уменьшаются мешки под глазами.
 
Удивлению нет предела
 
Так можно назвать следующее упражнение. Глубоко вдохните, раскройте широко глаза и рот, так, чтобы были видны зубы (оскал). В таком положении задержите лицо на 5 секунд. Медленно выдыхая, закрывайте рот. Повторяйте это упражнение 10 раз, оно помогает подтянуть мышцы шеи и избавиться от второго подбородка.
 
Напряжение до предела
 
Так мы напрягаем лицо, когда злимся. Напрягайте каждую клеточку: сильно стисните зубы, губы, мышцы век и щек. Глубоко вдохните и задержите дыхание. Выдыхая, отпускайте свои мышцы и полностью расслабьтесь. Повторяйте упражнение «гнева» 10 раз. Мышцы подтягиваются, улучшается овал лица, активизируется кровообращение.
 
Мотор
 
Ну вот, мы дошли до совершенно детского упражнения – моторчика. Сомкните губы, глубоко вдохните и через полусомкнутые губы ревите, как моторчик. Бурчите не менее двух минут, пока губы не начнут болеть и чесаться. Кровь приливает к губам и их тонус повышается.
 
Еще один вариант упражнения для губ: поджимаем губы и заворачиваем их внутрь, напрягаем мышцы. Раскатываем губы вперед, оттопыривая нижнюю. Расслабляемся и повторяем опять. Выполняем, пока не ощутим покалывания в губах.
 
Целуйте «воздух», имитируйте поцелуй, складывая губы бантиком, напрягите мышцы на несколько секунд. Повторяйте поцелуи 15 раз.
 
Двигай челюстью
 
Выдвигаем нижнюю челюсть (подбородок) вперед и задерживаем его так на несколько секунд. Затем верните его в исходное положение. Также попробуйте двигать челюстью по сторонам. Укрепляем мышцы подбородка.
 
Не откуси
 
Широко открыв рот, давим на нижнюю челюсть пальцем, но при этом сопротивляемся и пытаемся рот закрыть. Повторяем упражнение 5 раз. Такое напряжение улучшает овал лица, уменьшает щеки и убирает второй подбородок.
 
Массаж лица и шеи
 
Ладошками похлопайте себя по лицу, только так, чтобы не было больно. То же самое проделайте с шеей и подбородком. Это лимфодренаж, улучшение кровообращения, уменьшение отечности.
 
Ручные глазки
 
Осторожно оттягиваем верхние веки, а глаза пытаемся закрыть. 5-7 приемов. Затем переходим на нижнее веко, так же 5-7 приемов, сопротивляемся и пытаемся закрыть глаза. Теперь слегка надавливаем на нижнее веко и зажмуриваемся на 5 секунд.
 
Есть одно упражнение, которое способно заменить все вышеописанные. Покривляйтесь перед зеркалом, как в детстве, от души, чаще меняя выражение лица. 8 минут в день и никакого эмоционального напряжения нет, а эффект явно выражен!
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости