Красота и уход

Программа минимум для женской красоты

14.01.2014 Печать E-mail
внешность, женская красота, красивое лицоНа внешность влияют разные факторы, и каждый день нужно прикладывать определенные усилия, чтобы выглядеть идеально. Итак, программа «минимум» для выхода в свет или прекрасного лука весной и летом.
 
Возьмите за правило раз в неделю принимать ванну и массировать свое тело скрабом с различными натуральными добавками. Это может быть и скраб домашнего приготовления, например, кофе с медом.
Сначала распариваем кожу в ванной в течение десяти минут, а затем – массаж.
 
Красивые ноги
 
Насчет депиляции не будем углубляться в тему. Метод удаления волос у каждого свой, главное при этом соблюдать правило гигиены и пользоваться антисептиками. А вот свои стопы к лету, безусловно, нужно подготовить. Любите открытые босоножки и шлепанцы? Значит, начинайте ухаживать за стопами ног.
 
Стопы тоже нужно очищать скрабом и смазывать на ночь питательными кремами. Подберите средство и перед сном наносите на свои ножки, поверх крема надевайте хлопковые носки.
 
Красивые руки
 
Ванночки, маски, крема и лосьоны – все, что необходимо лицу в не меньшей степени необходимо и вашим рукам. Помните: кожа рук повреждается быстрее, а восстанавливается медленнее. Поэтому не забывайте тщательно вытирать руки после мытья и работы с водой, на ночь наносите питательный крем, раз в неделю используйте легкий скраб.
 
Красивые волосы
 
Шампунь + кондиционер + бальзам – рецепт идеальных волос. Главное, чтобы эти средства подходили вашим волосам и были максимально полезными и безвредными. Этого можно добиться, т.к. сегодня есть отличные марки органической и лечебной косметики, которая не содержит пресловутых SLS и парабенов.
 
Для ополаскивания волос также можно использовать различные настои трав, которые сохранят блеск, цвет и силу волос.
 
Красивое лицо
 
Весной кожа страдает больше всего: витаминов и солнца мало, на лице «вылезает» все, что угодно, после зимы кожа тусклая и бледная.
 
Если правильно ухаживать за кожей лица круглый год, можно всего этого избежать. Однако если вы всю зиму и весну ничего особенного для своего личика не делали, хотя бы подготовьте его к лету. Утром умываемся с помощью мягкого средства без спирта, затем наносим на десять минут маску, которая сужает поры. Ее можно купить в аптеке или приготовить дома самой из взбитого яичного белка и меда. Далее на лицо наносится увлажняющий крем с UF-фильтрами и антиоксидантами. Все средства нужно наносить на лицо по массажным линиям, не налегая и не растягивая кожу.
 
Красивые губы
 
Кожа на губах очень нежная и оставлять ее «открытой» и не защищенной очень опасно. Можно изменить и форму губ и их цвет, если не ухаживать за кожей. Губы обветриваются даже летом, поэтому, как минимум, гигиеническую помаду или бальзам для губ нужно иметь всегда под рукой.
 
И напоследок, немного еще об одном важном правиле красоты – правильном демакияже. Самыми эффективными и менее вредными являются те средства для демакияжа, которые необходимо смывать водой. Как говорится, хорошо, что на лице не остается ничего, кроме красоты и здоровья.
 
Средство подбираем по типу кожи: для жирной кожи – гели, для сухой – крема, молочко, для нормальной – мусс, лосьон, тоник. После смывания косметики не нужно тереть лицо полотенцем, только промокните.
Источник: lady-pro.ru

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости