Красота и уход

Зеленый чай в рецептах красоты и молодости

11.09.2013 Печать E-mail
зеленый чайС давних пор зеленый чай справедливо считается едва ли не лучшим продуктом для желающих худеть. И это вполне объяснимо. Зеленый чай очень... сытный, так как богат белком. Эту его особенность отмечали еще английские титестеры XIX века, проводившие дегустации китайских чаев для королевы Виктории. В зависимости от сорта чайного листа в напитке может содержаться от 15 до 25% белка. 
 
Отчасти поэтому в Китае и Японии активно используют чайный лист в салатах, супах или тушат его с мясом - по содержанию белков чай может сравниться с фасолью или чечевицей. Неудивительно, что этот напиток снижает аппетит.
 
После легкого салата и чашки чая вам уже не захочется закусывать котлеткой с пюре или десертом, а это как раз то, что нужно для женщин, которые следят за своей фигурой. Это, конечно, не значит, что зеленый чай полностью заменит вам обед или ужин, но на умеренной диете с зеленым чаем вы легко проведете 1-2 недели, снабжая организм и белком, и всеми необходимыми витаминами.
 
Разнообразьте свою неделю овощами и фруктами, раз в день добавляйте в рацион белки и не реже 5 раз в день пейте классический зеленый чай, и приятная гибкость в теле и ваши домашние весы не замедлят вас порадовать!
 
Зеленый чай уверенно зарекомендовал себя как уникальное косметическое средство. Он не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и борется с морщинами. Последние исследования утверждают, что зеленый чай - в его чистейших формах - может бороться с проявлениями старения. Он останавливает воспаление, предотвращает повреждение ДНК, не позволяет солнцу обжечь кожу. Конечно, как и в случае со многими кремами и лосьонами, эффект употребления зеленого чая не будет моментальным и может реально проявиться после нескольких лет. Однако у зеленого чая есть важное преимущество - он не вредит и приносит много пользы организму в целом.
 
Обычный холодный зеленый чай может прекрасно заменить лосьон после бритья: он дезинфицирует кожу, снимает раздражение и уменьшает воспалительные процессы - то есть выполняет все функции хорошего средства после бритья.
 
Зеленый чай можно использовать и тогда, когда вы решили принять ванну. Если позади трудный день, накопилась усталость, то тонизирующая ванна с добавлением зеленого чая поможет вернуть силы и придаст бодрость. Для ее приготовления 4 столовые ложки зеленого чая заварите в стакане кипятка в течение 10 минут, процедите и вылейте в наполненную ванну. При этом эфирные масла, содержащиеся в чае, прекрасно воспринимаются кожей и органами обоняния и активизируют деятельность организма, поднимают тонус.
 
И наконец, обыкновенный зеленый чай является отличным средством ухода за волосами и, что немаловажно, не столь дорогостоящим, как импортные бальзамы. Когда вы помоете голову простым детским мылом (намыливать волосы куском мыла не нужно - сделайте в тазу пену и мойте голову в ней), прополощите волосы крепким настоем зеленого чая. Готовится он просто: всю неделю собирайте остатки заварки из чайника, а затем прокипятите, дайте настояться 1,5-2 часа и процедите. Полоскать волосы нужно очень тщательно, чтобы не осталось следов мыла. wild-mistress.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости