Красота и уход

Женская красота: как восстановить волосы после лета

20.08.2013 Печать E-mail
волосыЛетняя жара, солнце, сухость воздуха и перепады температур не лучшим образом сказываются на красоте волос. В августе самое время начинать серию восстановительных процедур.
 
Сыворотки – главные помощники в деле восстановления красоты и здоровья волос. Подобные средства содержат ударную дозу витаминов, питательных масел и растительных экстрактов, а потому очень быстро реанимируют волосы.
 
Сыворотки обволакивают волосы защитной пленкой, восстанавливая их изнутри, сглаживая чешуйки, за счет чего волосы становятся более гладкими и упругими. Некоторые сыворотки и эмульсии наносятся и на кожу головы, питая луковицы волос и ускоряя рост волоса.
 
Сыворотки условно можно разделить на те, что действуют накопительно и те, что дают моментальных эффект. В случае, если необходимо глубокое восстановление волос, лучше остановить выбор на средствах, которые действуют медленно, шаг за шагом реконструируя волос. Быстро вернуть волосам блеск, гладкость и ухоженный вид помогут сыворотки с декоративным эффектом. Однако после мытья волос волшебный эффект исчезнет.
 
Маски для волос уже давно плотно вошли в косметический обиход каждой женщины. Они быстро придают волосам мягкость, хорошо увлажняют их и восстанавливают структуру. Существует огромное количество масок для волос, у каждой из которой свое назначение. Одни эффективно восстанавливают повреждения (за счет кератина и аминокислот), другие хорошо питают и увлажняют волос (за счет питательных масел и гиалуроновой кислоты), третьи борются с выпадением волос и перхотью.
 
Выбирать подходящую маску следует, исходя из проблемы, которую нужно решить. Если проблем сразу несколько, здесь понадобится комплексная терапия и несколько масок. Наносить маски для волос (если на упаковке производитель не указал иного) следует на волосы, отступив около 3-4 см от корней волос. В противном случае прическа потеряет объем и волосы быстро станут выглядеть жирными и неопрятными.
 
Для восстановления волос идеально подойдет сыворотка и маска из одной косметической линии: активные компоненты средств будут дополнять действие друг друга. Автор: Наталья Карпова
Источник: etoya.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости