Красота и уход

Лимонные маски для лица: польза витамина С

21.08.2013 Печать E-mail
кожа, маски для лица, витамин СЦитрусы и косметика с их экстрактами содержат много витаминов и омолаживающих веществ. Поэтому, если кожа серая, шершавая и уставшая, стоит применить цитрусовое восстанавливающее лечение.
 
Чудесные свойства витамина C в деле ухода за красоты просто неоценимы. Прежде всего он действенно осветляет кожу, отбеливая покраснения, веснушки и пятна. Он стимулирует действие коллагена, борется со свободными радикалами, защищает эластиновые волокна и укрепляет кровеносное сосуды.
 
Благодаря ему кожа становится упругой, увлажненной, блестящей, а мелкие морщины уменьшаются или вовсе исчезают. Одним словом, этот чудесный витамин омолаживает.
 

Лимонные маски для лица

 
Аскорбиновая кислота (это химическое название витамина C) оказывает огромное влияние не только на красоту, но и в целом на правильное функционирование всего организма. Она защищает от таких грозных болезней как рак, цинга, склероз, различные инфекции, укрепляет кровеносные сосуды, задерживает процесс старения, увеличивает физическую и умственную активность – то есть придает организму энергии и жизнеспособности.
Витамин C, к сожалению, легко выводится из организма, потому его нехватку следует постоянно восполнять.
 
В натуральной косметике апельсин, лимон и грейпфрут незаменимы в деле ухода за телом и волосами.
 
Маска, стягивающая поры кожи. Тщательно взбитый белок смешиваем с небольшим количеством лимонного сока. Накладываем на лицо и шею на 15 минут.
 
Натуральный пилинг. Половинкой лимона ежедневно натираем локти, колени, а также пятки и ладони. Это удалит ороговевший эпидермис и вернет коже гладкость и здоровый цвет. А для освежения кожи лица мы употребляем мякоть апельсина.
 
Прекрасные руки. Лимонный сок смешанный с глицерином и оливковым маслом восстановит и расправит эпидермис, отбелит или осветлит покраснения и следы по никотина.
 
Лимонно-желтковая маска для любого типа кожи. Желток растираем с лимонным соком, добавляем пару капель витаминов А и Е и накладываем на лицо, шею и зону декольте.
 
Маска лимонно-творожная для уставшей кожи лица. Две-три ложки творога, натурального йогурта или сметаны смешиваем с ложкой натурального оливкового масла и чайной ложечкой лимонного сока. Накладываем на кожу на 20-25 минут.
 
Экспресс-маска лимонная для жирной и нормальной кожи лица. Лицо смазываем увлажняющим кремом и кладем на лицо тонко порезанные ломтики лимона без кожуры.
 
Апельсиновая маска для нормальной кожи. Тщательно смешиваем сок половины апельсина со столовой ложкой овсяной муки и небольшим количеством молока. Маску держим около 30 минут.
 
Маска, расширяющая поры. Очищенный апельсин измельчаем в блендере и смешиваем с натуральным йогуртом или сметаной. Кашицу держим на лице 25 минут.
 
Маска и пилинг из апельсина. Мягко отбеливает покраснения. Если мы устали и взволнованны, то сделаем себе теплую ванну с добавлением процеженного сока двух-трех зрелых апельсинов и кожуры, счищенной с нескольких плодов. Таким образом мы не только успокоим нервы, но и увлажним и оживим кожу.
 
Уничтоженные окрашиванием и химической завивкой волосы укрепит желтково-лимонная маска с добавлением касторового масла.
 
Слишком жирные волосы – станут более здоровыми, если к шампуню и ополаскивателю мы прибавим сок лимона, грейпфрута или апельсина.
Источник: beautypages.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости