Красота и уход

Маски из картофеля: уход для лица, рук и тела

01.08.2013 Печать E-mail
маска, кожа, лицо, женщиныКартофель вполне привычный и неэкзотический продукт для нас, но есть в нем и такие полезные свойства, о которых знает далеко не каждая женщина. Дело в том, что в клубнях картофеля очень много витамина С и минеральных солей, которые являются отличным средством для очищения, отбеливания и смягчения кожи лица и тела.
 
Картофель в народной медицине используют чаще всего как средство от отеков век и ухода за кожей шеи и рук. Из вареного картофеля готовят увлажняющие маски для грубой кожи локтей и пяток, а так же для разглаживания морщин.
 
Приготовленные из картофеля маски отлично питают сухую кожу,  подсушивают жирную кожу. А так же разглаживают морщинки на зрелой коже лица и убирают воспаления с проблемной молодой кожи.
 
Рецепты масок из картофеля простые и не требуют больших затрат времени. Разные варианты этих масок предназначены для разных участков тела.
 
  • Маска для рук из картофеля помогает разгладить кожу и убрать мелкие морщинки, она готовится из вареного картофеля, овсяной муки, сливок или молока. Из этих ингредиентов нужно получить вязкую массу и не дав её остыть, наложить на кожу рук. Держать маску из картофеля для рук следует не больше двадцати минут, после чего её нужно смыть теплой водой.
  • Маска из картофеля и тертого сыра для лица применяется с целью омоложения стареющей кожи. Для её приготовления сварите картофель и взбейте в крутое пюре, добавьте потертый твердый сыр и выложите полученную массу на марлю. Наложите марлю на лицо и через пять-десять минут снимите. Теперь кожу лица нужно сполоснуть прохладной водой и намазать увлажняющим кремом.
  • Питательная маска из картофеля в мундирах. Возьмите куриный желток, оливковое масло и сметану и хорошо перемешайте. Затем к массе добавьте сваренный в мундирах и размятый в пюре вместе с кожурой картофель. Теперь картофельную маску нужно толстым слоем выложить на лицо, через пять-десять минут смыть теплой водой.
  • Маска из картофеля для лечения мозолей очень популярна. Для её приготовления натрите сырой картофель на крупной терке и приложите к месту образования мозоли на ночь. Повторяйте наложение маски на протяжении семи дней. Затем распарьте кожу и при помощи пемзы мозоли легко счищаются.

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости