Менструация и климакс

Нарушения менструального цикла

17.09.2012 Печать E-mail

 

менструальный цикл, дисменорея, матка, женщин журналБолезненные менструации называют альгоменореей, а их нерегулярность обозначают как дисменорею. Чаще всего такие состояния встречаются в молодом возрасте. 

Во время менструации матка сокращается, так как состоит из мышц. Этот процесс регулируется простагландинами. Одной из возможных причин спастических сокращений матки при менструации является повышенная выработка простагландинов. 

 

Но в основе альгоменореи и дисменореи могут лежать и органические причины. Например, это могут быть миома, эндометриоз или загнутое положение матки. 

 

Кроме спастических и продолжительных болей внизу живота могут отмечаться боли в области крестца. Также возможны головные боли, сердечно-сосудистые расстройства, тошнота и психологические проблемы. 

Кроме медикаментозного лечения при расстройствах менструального цикла показан покой и расслабление. Положительное влияние оказывают магний и кальций. Помогут при альгоменорее и дисменорее некоторые растительные экстракты. В частности, эффективными будут тысячелистник, лапчатка гусиная, ромашка, манжетка обыкновенная. 

Используются при расстройствах менструального цикла и обезболивающие препараты. Они оказывают тормозящее действие на выработку простагландинов и уменьшают болезненные ощущения. Но при их использовании следует помнить об их побочных действиях и не увлекаться приемом этих лекарств. Также помогут при дисменорее спазмолитические препараты. 

Если на протяжении длительного периода времени вы не можете обходиться без таблеток, то рекомендуется обратиться к врачу, который поможет выявить истинную причину этих расстройств и назначит соответствующее лечение.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости