Менструация и климакс

Названы причины преждевременной менопаузы

27.11.2019 Печать E-mail
менопауза
 
Если обычно менопауза наступает у женщин в возрасте около 50 лет, у части из них она может возникать на 10-15 лет раньше. Преждевременная менопауза означает, что женщина подвергается повышенному риску развития опасных заболеваний, например, деменции.
 
Приливы и нарушения сна являются типичными признаками менопаузы, и обычно женщины сталкиваются с ними в возрасте, близком к 50 годам (средним возрастом менопаузы сегодня считается период от 50 до 51 года). Менопауза возникает, когда яичники становятся неактивными. Затем организм прекращает выработку гормона эстрогена, и интервалы между менструациями увеличиваются, пока, наконец, они полностью не прекратятся.
 
Симптомами процесса становятся приливы (эпизоды сильного жара и потливости), бессонница и трудности с засыпанием, психическая нестабильность, боль в суставах, снижение либидо, сухость влагалища и другие «неудобства». Эти симптомы могут стать проблемой гораздо более ранней, чем ожидалось. Менопауза может наступить у женщин на 10-15 лет раньше, чем обычно, пишет журнал Focus.
 
Признаки преждевременной менопаузы. О преждевременной менопаузе медики говорят, когда функция яичников угасает в возрасте до 40 лет и, соответственно, прекращается менструальный цикл.
 
Согласно имеющимся данным, эта проблема затрагивает около одного процента женщин в возрасте до 40 лет, и 0,3 процента – в возрасте до 35 лет.
 
В чем опасность ранней менопаузы. Преждевременная менопауза не только портит качество жизни, заставляя женщин страдать от приливов. Слишком ранний дефицит гормонов, возникающий в женском организме, может оказывать негативное влияние на здоровье.
 
Женщины, которые рано вступают в менопаузу, подвергаются повышенному риску развития остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, деменции.
 
Почему возникает преждевременная менопауза? Точно причины ранней менопаузы у женщин не определены. Однако известно, что наследственность, то есть генетический фактор, играет в ее появлении весомую роль. Очень часто многие поколения женщин из одной семьи демонстрируют склонность к ранней или поздней менопаузе.
 
Кроме того, ученые связывают преждевременную менопаузу с влиянием внешних факторов на плод во время беременности. Если беременные женщины получали сильные лекарства или были курильщицами, у их дочерей впоследствии будут высоки шансы столкнуться с ранней менопаузой.
 
Также к преждевременной менопаузе склонны женщины, перенесшие операцию на матке или яичниках или маточных трубах.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости